Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер входит в цикл бесконечных перезапусков после включения
Sallivan
06-12-2013, 13:02
При включении компьютера загораются все лампы на видеокарте, шумят все вентиляторы, после чего компьютер выключается (до сигнала POST не доходит) и через пару секунд самопроизвольно перезагружается и все повторяется.
Все начались после того, как решил вытащить второй сдохший жесткий диск (второй функционирует). Начал по очереди отрубать все железо и дошел до проблемы: что-то не так в коннекторе рядом с процессором (там еще пометка ATX_12V_2X4. Если не подключать туда провод от блока питания, то перезагрузок нет.
В чем может быть проблема? Батарейку с материнки вытаскивал на пару дней, без изменений.
Материнская плата: Gigabyte GA-EP45T-DS3.
Блок питания: хз.
Блок питания: хз. »
Фото наклейки с БП в студию. Видеокарта какая? Процессор какой?
Sallivan
06-12-2013, 15:23
Видеокарта: GeForce 280 GTX
Процессор: Core 2 Duo E8500
БП: опознать невозможно.
Angry Demon
06-12-2013, 15:32
Если не подключать туда провод от блока питания, то перезагрузок нет
... и процессор не запустится.
БП: опознать невозможно. »
А вам и не надо опознавать!
Фото наклейки с БП в студию »
Sallivan
06-12-2013, 20:02
Что за наклейка? Там их две, подскажите какая нужна.
Там их две, подскажите какая нужна. »
обе нужны :)
Батарейку »
Заменить. GeForce 280 GTX »
Есть какая-нибудь простенькая поставить вместо этого монстра?
Sallivan
07-12-2013, 12:00
https://pp.vk.me/c613425/v613425510/221b/QntVd-d3IiM.jpg
https://pp.vk.me/c613425/v613425510/2225/B_DeM1Wg8Ms.jpg
Видеокарты другой нет.
Sallivan, Отличный мощный БП. Почти тот же Chieftec :)
Sallivan
07-12-2013, 23:22
Я ваш админский юмор не понимаю, можно по-русски? Блок питания плохой? Раньше стоял FSP EPSILON, но начал задыхаться, а знакомый "админ" выдал этот на замену. Я сразу понял, что админ очень любит экономить, но блок тогда работал и меня все
устроило.
Вопрос не снимаю: почему система перестала запускаться после извлечения жесткого диска?
Блок питания плохой? »
Наоборот, достаточно хороший.
почему система перестала запускаться после извлечения жесткого диска? »
Приоритет дисков в биосе проверяли? Системный стоит первым?
начались после того, как решил вытащить второй сдохший жесткий диск »
Поставьте его обратно и включите ПК, если ПК загрузиться значит дело не в железе, а в некорректно установленной ОС.
Переустановка Win с одним HDD решит проблему.
Sallivan
08-12-2013, 03:13
Я же написал - компьютер не загружается до стадии БИОСа.
Дохлый диск я форматировал, а на живой поставил Винду. Все работало как надо. После этого выключил компьютер, извлек дохлый диск и началась проблема.
Пробовал подключать обратно дохлый диск, но без эффекта.
Опять же повторю - перезагрузки прекращаются, если вытащить провод, питающий процессор. Но загрузка, понятное дело, не происходит.
Sallivan, процессор случаЕм перед этим не вынимали из сокета? Еще передерните в слотах ОЗУ.
Sallivan
20-12-2013, 23:56
Процессор вынимал, ОЗУ переставлял местами. Все то же самое.
Подумал уже на перегрев процессора, поменял термопасту. Эффекта никакого. Что еще можно сделать?
P.S. Все вентиляторы крутятся.
Sallivan
21-12-2013, 14:50
Кажется нашел проблему. Начал запускать компьютер с одной плашкой оперативной памяти и он начал доходить до стадии звукового сигнала. Заподозрил, что одна из плашек не исправна. Начал вставлять плашки в разные слоты и в итоге обнаружил, что два слота для оперативной памяти не работают.
Примерная схема:
Слот DDR3_1 (зеленая) - рабочая
Слот DDR3_2 (красная) - не рабочая
Слот DDR3_3 (зеленая) - не рабочая
Слот DDR3_4 (красная) - рабочая
О чем это может говорить? Материнская плата готовится к отходу в мир иной или какие-то проблемы с питанием?
Процессор вынимал »
Тщательным образом осмотрите соке платы на предмет деформированных ножек.
Sallivan
21-12-2013, 23:38
Так до конца и не понял в чем была проблема, но компьютер заработал. На всякий случай запишу для потомков полную версию происходившего.
- Один из жестких дисков начал подыхать. Решил его извлечь.
- Пришлось вытаскивать видеокарту, оперативную память и отключать все провода от жесткого диска. Так же пришлось снять кулер с процессора.
- После этого все подключил обратно и начался так называемый Reboot Loop: компьютер включается секунд на пять, все вентиляторы работают, но не доходя до звукового сигнала от видеокарты, компьютер отключался, после чего, спустя пару секунд, вновь запускался.
- Поочередно начал отключать все устройства. Дошел до 8-пинового разъема для питания рядом с процессором. Без него компьютер больше не перезагружался, но и до звукового сигнала от материнки не доходило.
- Вытаскивал батарейку на материнской плате - без эффекта.
- Решил поэкспериментировать с оперативной памятью. Попробовал с одной плашкой, потом с другой, потом попробовал втыкать по одной плашке в разные слоты. Все заработало.
Скорее всего, из-за того, что во время извлечения дохлого жесткого диска я извлекал и другие устройства, компьютер больше не походил проверку подключенных устройств и вырубался. После того, как я все-таки смог запустить компьютер, первым делом залез в BIOS и выбрал там пункт "set optimised settings", после чего воткнул вторую плашку памяти и компьютер стал нормально запускаться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.