Показать полную графическую версию : переключение раскладки клавиатуры в ts сессии
goaspirit
05-12-2013, 12:17
всем привет!
подскажите, есть ли простой способ сделать так, чтобы при работе с приложением в remoteapp или работе на удалённом рабочем столе раскладка переключалась той же комбинацией клавиш, как и на клиентской машине?
судя по гуглу этим вопросом никто не задаётся либо же не получается правильно сформировать запрос.
alef2474
05-12-2013, 14:51
Имхо, когда пользователь входит на сервере через удаленный рабстол он может войти в панель управления-Региональные настройки(Region and Language) и там на вкладке про клавиатуру установить переключения раскладок желаемым образом, эта установка и будет действовать при последующих работах с терминалом и RemApp.
Или Вы хотите, чтобы автоматом для разных многочисленных пользователей брались их локальные настройки переключения и переносились на сервер?
goaspirit
05-12-2013, 16:08
да, надо чтобы автоматом брались клиентские настройки, поскольку у большинства сотрудников настроен доступ только к приложениям remoteapp, а объяснить нескольким сотням сотрудников, что они могу зайти в какой-то там непонятный им удалённый рабочий стол и поменять настройки - это не такая простая задача, да и не клиентоориентированная.
James Marsh
05-12-2013, 22:04
Как вариант спрашивать у пользователя как переключает раскладку, первый раз самому заходить на сервер и настраивать. А правильнее приучить всех к единому способу (допустим ctrl+shift)
goaspirit
06-12-2013, 10:07
James Marsh, я хочу решить проблему, а не заменить её другими.
Angry Demon
06-12-2013, 11:57
goaspirit, так не решите.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.