PDA

Показать полную графическую версию : Россия представила своего конкурента iPhone

exo
04-12-2013, 17:16
На рынок выходит российский YotaPhone. Новый смартфон оснащен двумя дисплеями, один из которых — монохромный. Цена от 20 000 рублей.
Подробнее здесь (http://www.bfm.ru/news/238742?doctype=article).
Описание на Computerbuild.de (http://www.computerbild.de/artikel/cb-Tests-Handy-Yotaphone-7974246.html). Хром сносно перевёл...

Coutty
04-12-2013, 17:48
Не просто монохромный, а E-Ink. Классная штука получилась, но совершенно немассовая. Если им удастся раскрутиться и получить скидки на компоненты, продукт станет более массовым. Я б не отказался от такой модели.

Только они никогда не позиционировали его как конкурента iPhone.

exo
04-12-2013, 17:58
Только они никогда не позиционировали его как конкурента iPhone »
ну вот таким заголовком и начали раскручивать )

vadblm
04-12-2013, 18:08
ну вот таким заголовком и начали раскручивать ) »
Маркетологи такие маркетологи. Типа не ещё одна из десятков андроидных торговых марок, а конкурент айфона. На блондинок подействует. А так в самом деле, кроме дополнительного eink дисплея, ну и может быть, ГЛОНАСС, ничем особо не выдающаяся модель среднего ценового диапазона.

exo
04-12-2013, 18:22
среднего ценового диапазона »
ни @#$% себе среднего.......

Coutty
04-12-2013, 18:37
ГЛОНАСС есть во всех смартфонах на чипах Quallcomm, начиная с S4 (если не ошибаюсь).
ни @#$% себе среднего....... »
Оно по характеристикам из среднего. А то, что цену задрали - ну уж как смогли с поставщиками компонентов договориться.

vadblm
04-12-2013, 18:38
ни @#$% себе среднего....... »
Телефоны с LTE 2-ядерные стоят от ~250€ в Европе и ~$200 у китайцев. А за 400-450 евриков можно взять Nexus 5.

exo
04-12-2013, 18:50
А то, что цену задрали - ну уж как смогли с поставщиками компонентов договориться »
я думаю дело в не компонентах, а в барыше с продаж.
~250€ в Европе и ~$200 у китайцев. А за 400-450 »
для меня всё что от 200 до 350 это среднее. я обобщаю телефоны и смартфоны по ценовому фактору.
ибо всё что выше ~350 = 14 000 руб, для многих это существенная часть зарплаты.

не знаю, нужен ли мне второй дисплей, но то что он E-Ink это хорошо.
Огорчает что сборка китайская, не тому что плохо, а потому что могли бы создать рабочие места где-нить в российской глубинке. Но это уже вне раздела новостей...
я купил себе за 220 Sony xperia P. Какого функционала в нём нет, чтобы покупать тот же iPhone?! Разве что понтов там нет...

Coutty
04-12-2013, 18:53
думаю дело в не компонентах, а в барыше с продаж. »
Yota - мелкий покупатель чипов, а следовательно - без больших скидок. Контракт на производство тоже не самый выгодный будет для малых партий. Ну и ещё разработку окупить надо.
могли бы создать рабочие места где-нить в российской глубинке »
Он и так дорогущий, а если б в России собирали, был бы ещё дороже. Пусть хоть так раскручиваются.

exo
04-12-2013, 19:02
Пусть хоть так раскручиваются. »
c такой ценой - реально только ярые патриоты купят.
хотя из йёотафона хороший был бы госзаказ. А то помнится мне, был конкурс на поставку новогодних подарков в виде айПадов для депутатов.

lunar
06-12-2013, 19:16
реально только ярые патриоты купят. »
Скорее люто ярые :), ибо с такой ценой для той же глубинки - это даже не существенная часть зарплаты, а вся, ещё и занимать придётся...

Coutty
06-12-2013, 20:29
Но с другой стороны, айфонов и третьих-четвёртых галактик навалом. Для "выделиться" YotaPhone очень даже неплохо подходит.

Baiker
06-12-2013, 22:16
это даже не существенная часть зарплаты, а вся, ещё и занимать придётся... »
Да, придётся или кредит на год брать. Но ведь наш тут и всё. А то яблоки зарубежные уже надоели по 26 рублей за штуку, тут хоть 21 рубль стоить будет. Да ведь главное Наш, Наш. Особенно для тех полезно кто новый телефончик хотел купить, так будет что освоить

Nordek
06-12-2013, 22:40
Как мы знаем, и разрабатывают дизайн, и собирают смартфон не в России, а в Китае. А все составляющие этого смартфона не являются продуктами российского производства. Мы имеем только бренд Yota. Это наш брендНу здравствуй, линукс Попова. Если хоть чуть-чуть, хоть малю-юсенький кусочек присутствует чего-то российского, то автоматически становится российским произведением искусства.

© OSzone.net 2001-2012