Показать полную графическую версию : Проблемы с монитором
Simbionik
02-12-2013, 23:36
Вечер добрый. Пару месяцев назад приобрел монитор Samsung SyncMaster S24B300B (Digital) первое время все было отлично. При очередном включении пк после загрузки ОС заметил что границы любого окна стали кривыми,увеличилась подушечность (Если раньше изображение было как бы немного вогнуто во внутрь то сейчас наоборот как на древних выпуклых мониторах) Излазил все настройки, пробовал разные проги толку ноль. И что интересно сдвигаешь окно например в право то правая сторона выгибается больше по мере сдвига,в лево соответственно левая вообще какой то бред уже незнаю что делать даже раздражает такой вид всего отображаемого монитором. Фото к сожалению сделать не могу а скрин врятли что покажет,но нашел фотку монитора другова чела с похожей проблемой выложу её чтобы было понятно о чем я говорю. На всякий мой конфиг.
БП Favourite F1 HP-650-G14C 650W (Сертификат 80 + имеет)
Системная плата Asus M4A89TD Pro
Тип ЦП AMD Phenom II X6 1055T, 3500 MHz (14 x 250) (дефолт 2.8)
Видеоадаптер Gigabyte GeForce GTX 770
1 HDD 1 SSD
Подключен монитор через DVI Пробовал VGA через переходник проблема остаётся. Кстати видеокарту приобрел одновременно с монитором были мысли что возможно дело в ней но заменив на предыдущую ничего не изменилось. Да и еще бывает в некоторых играх в некоторых местах мерцают текстуры но списываю это на дифекты самих игр. Еще слышал что параметры монитора записываются в видеокарту в некий "LUT" Возможно ли его как то сбросить,удалить дабы вернуть изначальные настройки в самой видеокарте
Фото похожей проблемы
Simbionik, На скрине не видно никаких отклонений. Может, самовнушение?Еще слышал что параметры монитора записываются в видеокарту в некий "LUT" »
Не монитор, а программы для калибровки монитора, то есть это не ваш случай.
Simbionik
02-12-2013, 23:53
Ну а по существу проблемы что можете сказать ? Есть варианты как это дело поправить ? Подушка на жк мониторе это конечно ппц )
Ну а по существу проблемы что можете сказать ? »
Сказать честно - даже представить вашу проблему не могу. Может вы купили бета версию гнутого (http://www.ferra.ru/ru/video/news/2013/09/23/LG-55EA9800/) монитора? :)
Simbionik, При подключении через DVI настройка идет автоматом. На скрине ничего не увидел, пока думаю проблема надуманна.
LehaMechanic
03-12-2013, 08:19
На скрине не видно никаких отклонений »
На скрине ничего не увидел »
Ребят, да вы что, смеетесь что ли? Или мы видим разные картинки? :o Как божий день всё ясно. Подправил фото для наглядности, добавил прямую, чтобы было видно отклонение.
http://i022.radikal.ru/1312/65/986651c671e8.jpg
Ну а по существу проблемы что можете сказать ? »
Могу сказать: 1) всё-таки сделайте скриншот, 2) нажмите на мониторе кнопку Auto, и если не спасет, несите его взад.
Leha Ares, Все равно не увидел :) На том скриншоте что указан, по моему ЭЛТ монитор нарисован, а там и не такое увидеть можно.
LehaMechanic
03-12-2013, 10:10
Так он сразу и указал:
Фото похожей проблемы »
И да, на фото ЭЛТшка изображена, на ЖК такого в принципе быть не может (чему я несказанно рад). Значит он неисправен.
на ЖК такого в принципе быть не может » Я тоже не представляю от чего может исказиться цифровой сигнал.
Simbionik
03-12-2013, 12:45
Не уверен будет ли видно все то что описываю на скриншоте но все же выложу. Обратите внимания на верхние и нижние особенно левые углы верхняя часть выпирает а нижняя наоборот как будьто вогнута во внутрь и получается на ровный квадрат или прямоугольник а какая то белеберда. Да и как рас на скрине видна панель управления где выстовлял разрешения там где вкладки HD,SD ... ставится только 50 гц а если выбрать вкладку PC там будет 60 гц
LehaMechanic
03-12-2013, 12:56
Не уверен будет ли видно все то что описываю на скриншоте но все же выложу. Обратите внимания »
Обратить внимание не можем, поскольку скриншот ожидаемо не передает проблему - картинка идеально прямоугольная. Это ещё один раз доказывает, что проблема в мониторе/кабеле, но не в компьютере/видеокарте/драйверах и т.д.
Simbionik, конденсатор(ы) на утечке в мониторе.
Leha Ares, У тебя глаз с алмазным напылением, раз такое заметил! Я в упор ничего не вижу :)
CyberDaemon
03-12-2013, 22:50
Кто-же делает скриншоты, если жалуется на геометрические искажения монитора?
Ясно же, что картинка из видеопамяти будет правильная :)
Тут нужно фотографировать монитор, чтобы что-то увидеть.
LehaMechanic
04-12-2013, 08:36
Кто-же делает скриншоты »
Тот кто не имеет возможности сделать фото.
Фото к сожалению сделать не могу »
Фото к сожалению сделать не могу »
Очевидно не потому что нечем, а потому что на фото тоже ничего не видно.
CyberDaemon
04-12-2013, 19:02
Тот кто не имеет возможности сделать фото. »
Да это все равно, что жаловаться на полосящий принтер и прикладывать исходный документ, а не отсканированный результат печати
LehaMechanic
05-12-2013, 08:09
Очевидно не потому что нечем »
Совершенно не очевидно. Сразу видно зажравшегося городского жителя :biggrin:
А в какой-нибудь деревне найти элементарный шнурок для соединения телефона с компьютером может оказаться невыполнимой проблемой. А ещё кривейшие драйвера не везде встанут... А ещё и камера не у каждого есть, как ни странно, некоторым достаточно просто звонилки.
Да это все равно, что жаловаться »
Не всё равно. Скриншот тоже достаточно может сказать.
Сразу видно зажравшегося городского жителя »
Вот не надо вот этого. Весь разговор не о чем! ТС не может доказать наличие проблему кроме как фразой: у меня проблема! Вот лично ты видел доказательства того, о чем ТС устно нам твердит? Вот когда будут очевидные доказательства наличия проблемы - тогда и говорить стоит.
LehaMechanic
06-12-2013, 08:35
Вот когда будут очевидные доказательства наличия проблемы - тогда и говорить стоит. »
Предположим, выложит он доказательство, дальше о чём будем говорить? "Автор, иди ремонтируйся в сервис" или "я тут ничего не вижу"? Это уже сказали, ничего принципиально нового наличие фотки не даст. Ну разве что потешит любопытство участников и всё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.