Показать полную графическую версию : Разобрать софт Raid-1
а если разобрать надо soft-RAID ?
есть два винта IDE 80gb в софтовом рейде под 2003 виндой.
Хочу поставить один большой винт и слить на него образом систему.
Вот не знаю с чего начать, по идее надо разобрать софт-рейд, отключить второй винт. И слить образ с первого винта на новый.
Везде инструкции только как собрать.
Angry Demon
02-12-2013, 21:42
Чем собираетесь образ делать?
акронисом 9 версии
На счет рейда, нужно чтобы винда перестала думать что она в рейде и чтобы загрузчик остался только на одном диске, с которого и снять образ
Там конечно есть пункт "удалить зеркало", но хотелось бы посоветоваться с тем кто это уже делал. т.к. это пункт на двух дисках есть Потому что "уронить" сервер DHCP как то совсем не хочется.
http://petromi.com/get/021bdfcc5e.png
alef2474
05-12-2013, 16:11
Взяли один из винчестеров подключили к другому компу и слили, а потом поставили на место - имхо, никакой опасности
Angry Demon
05-12-2013, 19:14
Maza11, под ОС снимаете образ с помощью Acronis. Всё. Дальше делаете с дисками всё, что вам заблагорассудится.
когда я загружусь с нового винта, винда же будет думать что все еще в рейде. Мне нужно будет просто в диспетчере удалить "потерянный" винт? Я этот момент хотел выяснить. Стоит ли сначала убрать рейд или можно потом после переноса образа это сделать.
Angry Demon
05-12-2013, 21:55
Maza11, ну, вообще-то, по логике, сначало делается бэкап, а потом ставятся эксперименты. ;)
при софт рейде mbr загрузчик есть только на одном диске?
Angry Demon
06-12-2013, 11:57
при софт рейде mbr загрузчик есть только на одном диске?
Если бы это было так, то при отказе одного из дисков система бы не стартовала, если стался диск без MBR. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.