Показать полную графическую версию : [решено] Моргание монитора по HDMI
virus3003
02-12-2013, 19:13
Добрый день
Столкнулся с такой вот проблемой
На кухне на стенке висит монитор подключённый по HDMI с ноутбуком ноут стоит в метре от монитора, а монитор в 1.5м от холодильника в другую сторону. Проблема такая как только включается холодильник сигнал но HDMI пропадает на 2-3 секунды монитор тухнет и затем снова загорается, пропадает именно сигнал HDMI питание на монитор как поступало так и поступает без перебоя (монитор с тюнером если смотрель телик никаких проблем не наблюдается ). Ещё проблема эта не постоянна можно день просидеть он не разу не моргнёт бывает моргает каждое включение синхронно с холодильником, бывает во время выключения холодильника происходит потеря сигнала, бывает пошевелишь кабель и он перестаёт моргать с вкл хол., но после 5 -10 вкл хол он снова начинает моргать хотя кабель не шевелился. Поменял кабель на более добротный подороже с магнитами, проблема ухудшилась моргать стал каждый раз при вкл хол. пробывал скручивать загибать кабель перекладывать в другое место ничего не менялось( хотя с моим старым простельким если его подёргать или переложить то на некоторое время он переставал моргать).
Проблема как мне кажется заключаесть в скачке питания в сети которая излучает какойто импульс поторый создаёт перебой по HDMI кабелю. Рядом возле монитора розетка с 2-мя входами 220v подключённых из одного кабеля. в одну розетку вкл холодильник в другую удлиннитель в которую втыкнута зарядка ноута и монитор. как не менял эти модификации подключения ничего не менялось моргание оставалось , даже когда ноут работал от батареи сигнал пропадал. Заметил вот, что при немного резком выдёргивании вилки холодильника из розетри происходило то самое моргание и при втыкании вилки он тоже моргал, но потом это уже не работало , но моргание никуда не делось при вкл холодильника или выкл или каких либо щелчков внутри его. Подскажите как избавиться от этого маргания что это такое может быть опастно это для оборудования ноута и монитора. Если обматать кабель фальгой поможет или нет?
LehaMechanic
02-12-2013, 19:34
Если обматать кабель фальгой поможет или нет? »
Тоже хотел предложить. Попробуйте. Хуже не будет.
даже когда ноут работал от батареи сигнал пропадал. »
Но монитор-то при этом всё равно работал от розетки. Проблемы питания не исключены.
DVDshnik
03-12-2013, 06:22
Фольга никак не поможет, поскольку дело в просадке питающей сети при включении холодильника и всплеске напряжения в сети же при выключении холодильника. Как вариант решения проблемы - холодильнику отдельную проводку от электрощитка организовать, желательно медным проводом, сечением не менее полутора квадратов.
virus3003
03-12-2013, 11:57
Leha Ares, Да монитор был подключён в ту же розетку, что и холодильник. ну она разветлена просто. не через тройник, а просто рядом 2 розете ну запитаны они скорее всего на одну проводку.
DVDshnik, да пробую подключить холодильник в другую розетку, запитка по другой проводке. Через проход кабель тянется не очень удобно. но моргание не есть хорошо.
Фольгой часть провода HDMI обматывал не помогло.
DVDshnik, так не пойму всплеск напряжения поджен же вырубать монитор по питанию, а не по потере сигнала HDMI или? Скачка нет при просмотре в режиме ТВ.
Пробую холодильник запитать по другому. Потестирую пару дней.
DVDshnik
03-12-2013, 12:40
так не пойму »
Cкачки напряжения и их влияние на технику - зело непростая вещь должна быть. Малоизученная.
LehaMechanic
03-12-2013, 12:43
virus3003, может быть вам это поможет. Где вы живете? У меня вот квартира запитана от щитка на этаже. В щитке три автомата-предохранителя, не помню сколько там ампер у каждого, но один, самый мощный (40А вроде), держит одну розетку на кухне для электроплиты и от неё штатно разведено ещё две, я туда оба холодильника перекинул, иначе не тянула сеть нагрузку. Два других обеспечивают всю остальную квартиру и плюс частично ещё одну розетку на кухне, там и микроволновка, и чайник воткнуты, самые прожорливые товарищи. Телевизоры/компутеры висят поровну на этих же двух автоматах. Вот пока я не перераспределил холодильники на розетку э/плиты, они мне тоже житья не давали, автомат просто-напросто вышибало, если включалось сразу всё.
virus3003
03-12-2013, 17:39
Leha Ares, квартира, запитка тоже на этаже, буду пробывать от разных розеток подключать.
CyberDaemon
03-12-2013, 17:55
Cкачки напряжения и их влияние на технику - зело непростая вещь должна быть. Малоизученная. »
Это называется кондуктивными помехами. И есть требования по электромагнитной совместимости и техника должна выдерживать определенные помехи и сама не должна генерировать ничего сверх допустимого.
Соответственно, есть всякие специальные генераторы помех - например, помех по цепям питания или электростатических разрядов в несколько киловольт. Обычный хомо сапиенс, ЕМНИП, пальцем может киловольта два засадить, дотронувшись до прибора :)
DVDshnik
04-12-2013, 06:17
буду пробывать от разных розеток подключать. »
Когда-то и я жил в квартире по типу как у Leha Ares, там 40А автомат был установлен на проводку электроплиты, один 16А автомат - на освещение, второй 16А - на оставшиеся электророзетки. Так что вариантов переключения, собственно, немного на самом-то деле.
virus3003
05-12-2013, 11:58
CyberDaemon, эти помехи создают какую либо опасность приборам, не охота чтоб ноут навернулся или видео чип.
virus3003
19-12-2013, 14:42
Поставил перед монитором фильтр(тройник на 4 розетки) 2 дня тишина не моргает, ждём дальше
Ну чем закончилось то все это?
Такой же проблемой мучаюсь... изучаю инет. Пока непонятно в чем дело.
Prot_XT, чем чем сгорел монитор и ноут к чертям
Как у автора выше холодильник оставить как есть , а ноут с монитором через фильтр-удлинитель
virus3003
20-07-2014, 14:42
Заменил дорогим HDMI c золотистыми выходами и всё окей стало
У меня такая же проблема! Работаю на кухне - подключён монитор Asus PA246 к ноутбуку через HDMI-кабель 3 метра длиной. Проводок вроде не палёный, стоил в районе ~1200 руб, как утверждает производитель что экранированный...
Периодически монитор мигает - тёмный экран где то на 0.5 секунды, иногда может так 2-3 раза подряд сделать с небольшим промежутком. Провод в это время не трогаю - бывает вообще сижу не шевелясь, читаю какой-нибудь мануал, даже мышь в руке не держу или печатаю на беспроводной клаве...
virus3003, у тебя проблема исчезла после того как поставил сетвой фильтр? У меня сейчас включено в обычный удлинитель (без кнопочки), правда никаких других электроприборов в этой розетке нет. Но подозреваю, что холодильник всё же висит на этом же автомате. Поеду куплю "пилот", посмотрю как будет...
virus3003
31-08-2014, 22:45
nuceer, нет фильтр не помог, сидел вечер с удлинителями, монитор от одной розетки холодильник тож в другой ноут на батарее, и всё равно при включениии холодильника происходил скачёк. Проблема решилась заменой кабеля шдми с золотистыми наконечниками мой стоил 10 уе 1.8 метра. Проблема всёже осталась 1 -2 раза в 2 недели может моргнуть, но это не что по сравнению 20 мин 3 раза))) , пока оставил всё как есть. Ещё вариант был подключиться к ноуту по DVI , просто моник на стене и нужен Г - образный кабель , в китае есть можно заказать, еслиб проблема не ушта так бы и сделал.
Такая же проблема. Только пк подключен к ТВ 10 метровым hdmi. Постоянно проподает картинка на 0,5 сек при включении и отключении холодильника. А вот если что то работает по rgb или композиту то все нормально. Монитор пк тоже нормально работает без реакций на холодильник. Монитор подключен по dvi. Ставил разные видюхи на комп ( amd и nvidia). А ТВ так и моргает при подключении пк по hdmi. Думаю что проблема в самом ТВ(((
DVDshnik
10-09-2014, 06:18
Думаю что проблема в самом ТВ((( »
Хм, в электропроводке проблема. Или подключить холодильник отдельным проводом напрямую к электрощитку. Или телевизор с компьютером так же подключить.
virus3003
10-09-2014, 15:04
НЕТ, все не правы, проблема в кабеле шдми (плохо изолирован, либо качество не соответствующее, либо не достаточно высокое). Проблема идёт не по цепи питания, проверял читайте выше. Идёт какойто импульс, от холодильника хз какой, но именно он даёт помеху по шдми и картинка пропадает. Решение либо подбирать шдми кабель с которым будет всё окей работать либо DVI или VGA пробовать. Такую фичу заметил ноут и поник подключены по шдми, но в меню телике когда заходишь для выбора передачи сигнала (в моём случае написанна Антена, И ШДМИ, И флешка там ещё что не помню), а дело вот в чём при подключении устройства шдми или флешки эмблема становится активной как бы ярче, если не активна то серая эмблема. А со случаем по шдми картинка при подключении так и остаётся серой хотя кабель подключён , но при переходе стрелками на шдми и нашиваешь ок, сигнал передаётся нормально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.