Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с вопросом перемычки CLR CMOS на GA-8GEM800
alixsjr01
30-11-2013, 09:24
Здравствуйте, проблемы с motherboard GA-8GEM800 (наверно).
Вчера отсоединял HDD от инфицированного ПК, сегодня прикрутил обратно и.. проблема ПК включаю на три секунды начинается запуск кулеров потом выключается, самопроизвольно включается и так по кругу. Начал проверять в чем может быть проблема оказалось нет перемычки на CLR CMOS! Я не знаю на 100% должна она там быть? Вроде должна, но с другой стороны я вроде не коем образом и снять её не мог нечаянно, вчера комп работал. Если все таки это из за перемычки, где взять аналог, от HDD подойдет?
http://savepic.ru/4859885.jpg
Я не знаю на 100% должна она там быть? » Не должно её там быть, не волнуйтесь.
alixsjr01
30-11-2013, 11:17
А нет у кого инструкции на русском к этой материки, а то не могу найти, на официальном сайте на русском нет
Только решил проверить не замыкает ли где... Подключил шнур питания, к задней стенки и взялся за вилку.. замыкание есть! даже без подключения в электросеть, что может быть не подскажите? Или уже лучше на форум к электрикам? Компьютер полностью изолирован от электросети стоит посреди комнаты на полу
alixsjr01
30-11-2013, 20:41
В общем начал отключать по очереди все устройства, отключил всё не помогло. Начал осматривать кулер на проц, оказалось герметик высох, купил приклеил. Включил и о чудо работает! Начал подключать в обратном порядке и попутно проверять, индикаторы, кулеры, память, usb, HDD началась загрузка ОС, немного задел IDE и опять по новому началось в общем колдовал долго. В итоге все таки пришел к тому что без планки памяти работает с ней нет (она одна). Нашел какую то соринку в разъёми для ОЗУ почистил начал вроде работать, но после выключения опять перестал с той самой болезнью из шапки. Опять в общем пробовал другую память, дул, плакал, кричал, в итоге вроде сейчас работает с родной памятью, не знаю что с ним случилось, может старый уже просится на свалку)
alixsjr01, Вы всегда включаете кнопкой на корпусе? Если да, попробуйте включать замыканием (на долю секунды) соответствующие контакты на плате.
alixsjr01
01-12-2013, 08:02
Если да, попробуйте включать замыканием (на долю секунды) соответствующие контакты на плате. »
А что мне это может дать или что я пойму проделав это?
LehaMechanic
01-12-2013, 09:17
А что мне это может дать или что я пойму проделав это? »
Поймёте, не заключается ли проблема в мертвой кнопке с залипающим контактом. Когда кнопку удерживают нажатой более 4 секунд, система воспринимает это как команду на отключение.
Шлейф HDD замените. Воткните его в другой разъем на маме.
alixsjr01
02-12-2013, 07:05
Поймёте, не заключается ли проблема в мертвой кнопке с залипающим контактом. Когда кнопку удерживают нажатой более 4 секунд, система воспринимает это как команду на отключение. »
Нет кнопка не залипает.
В итоге все таки пришел к тому что без планки памяти работает с ней нет (она одна) »
Не может же она залипать именно когда память вставляю.
Шлейф HDD замените. Воткните его в другой разъем на маме. »
Побывал различные варианты в итоге оставил как было потому что
В итоге все таки пришел к тому что без планки памяти работает с ней нет »
Не знаю мне кажется где то микротрещина какая или с пайкой что то, где то в области IDE и ОЗУ разъёмов при легком надавливании происходит сбой системы хотя...
оказалось герметик высох, купил приклеил »
нет там герметика. И клеить там нечего. Если правильно понял, ты говоришь о термопасте. Это нечто другое. Ты действительно что-то там клеил?
действительно что-то там клеил? »
а че, надо менять стереотипы уже. :)
alixsjr01
03-12-2013, 08:10
нет там герметика. И клеить там нечего. Если правильно понял, ты говоришь о термопасте. Это нечто другое. Ты действительно что-то там клеил? »
Ну да смешно, и сразу два ответа видимо все таки прочитали теперь, Вы правильно поняли, это радует, не разучились ещё понимать простых людей!
Спасибо всем за помощь!
Вы правильно поняли, это радует, не разучились ещё понимать простых людей! » То есть речь все таки о термопасте?
alixsjr01
04-12-2013, 06:22
Да шла о термопасте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.