Войти

Показать полную графическую версию : Как отучить браузеры загружать страницы из кэша?

Никита86
28-11-2013, 22:43
Здравствуйте.
Работаю над сайтом одновременно с двумя копиями - на локалхосте и на удалённом хостинге. Была ошибка, я вроде бы всё исправил, но при клике по закладкам в браузерах (IE и Chrome) по адресам локалхоста и хостинга ничего не происходило, ошибка не исправлялась, хотя всё должно было работать по идее.
Только спустя неделю понял, что браузеры загружали старые копии страниц из своего кэша, а не исправленные мной версии.
А при прямом вводе ссылок (не через закладки), выяснилось, что всё давно работает и я зря бился неделю.
Не хочу больше иметь геморрой с этой штукой, вдруг забуду спустя время или по невнимательности снова загружу из кэша... Как можно отучить заниматься браузер Chrome такой пакостью? Что тут можно сделать?

AMDBulldozer
28-11-2013, 23:06
Никита86, а просто отключить кэш не вариант?

Никита86
29-11-2013, 03:28
Да, так и сделал, спасибо. Только, по ходу, теперь часто посещаемые сайты медленнее будут открываться.
А только для конкретных выбранных сайтов можно кэширование запретить?

Habetdin
29-11-2013, 07:05
Никита86, еще вариант - использовать сочетание Ctrl+F5 для перезагрузки страницы без учета кэша. И не мешает при обычном серфинге, и кэширование отключать не нужно :happy:

Никита86
02-12-2013, 08:54
Спасибо вам за ответы. Думаю, во время интенсивной работы буду отключать кэш, а когда работать буду не так активно, то пользоваться Ctrl+F5, вообще хорошо бы привычку выработать на то, чтобы не забывать пользоваться этими клавишами при загрузке страницы. Это со временем придёт.

© OSzone.net 2001-2012