Показать полную графическую версию : параметр spin up device
включил в биосе режим жёстких дисков AHCI и появился параметр spin up device, стоял на enable. Я включил его, поставил на disable. Хуже не стало. Вот хочу узнать для чего он служит?
spin up device »
Spin up delay наверно. Эта опция актуальна при использовании нескольких HDD, которые, как известно, при старте и раскрутке потребляют гораздо больший ток, чем при нормальной работе. Это может вывести из строя недостаточно мощный блок питания. Чтобы минимизировать нагрузку на БП при старте, эта опция заставляет HDD стартовать не одновременно, а поочерёдно, параметр указывает задержку в секундах между стартом дисков.
Конечно, это догадка, ведь модель МП вы сообщить поленились, не говоря о том, что вам также лень попросту открыть руководство пользователя МП и прочитать, за что же отвечает названный параметр.
spin up device »
Spin up delay наверно. Эта опция актуальна при использовании нескольких HDD, которые, как известно, при старте и раскрутке потребляют гораздо больший ток, чем при нормальной работе. Это может вывести из строя недостаточно мощный блок питания. Чтобы минимизировать нагрузку на БП при старте, эта опция заставляет HDD стартовать не одновременно, а поочерёдно, параметр указывает задержку в секундах между стартом дисков.
Конечно, это догадка, ведь модель МП вы сообщить поленились, не говоря о том, что вам также лень попросту открыть руководство пользователя МП и прочитать, за что же отвечает названный параметр.
простите меня. материнсиая плата biostar модель сейчас сказать не могу. Блок питания 500 ват. Стоит 2 жестких диска, на обоих включил этот параметр. Так же этот параметр включил на дисковод. Руководства но мат плате нет, в интернете всё по английски
Как понял из вашего сообщения пусть всё так и будет?
модель сейчас сказать не могу »
Модель можно узнать при помощи диагностических утилит, таких как CPU-Z, AIDA64, dmidecode. По номеру модели вы легко отыщете мануал. Если с английским плохо, то translate.google.com в помощь.
Как понял из вашего сообщения пусть всё так и будет? »
Скорее всего, да.
спасибо вам за ответы буду надеяться что БП проживет долгую и счастливую жизнь )
Petunchicus
29-11-2013, 14:29
Seryj32, Stagger Spinup Support (http://www.probios.ru/options/drive/ide-sata/stagger-spinup-support.html). Это функциональная особенность интерфейса SATA.
разобрался spin up device я правильно написал этот параметр отвечает за горячую замену жестких дисков. Я то и думаю почему диски можно извлечь ка флешку теперь )
spin up device я правильно написал этот параметр отвечает за горячую замену жестких дисков. Я то и думаю почему диски можно извлечь ка флешку теперь ) »
Странно, обычно параметр подключения на горячую называется hot plug. Не могли бы вы указать, откуда вы почерпнули ваши сведения?
spin up device я правильно написал этот параметр отвечает за горячую замену жестких дисков. Я то и думаю почему диски можно извлечь ка флешку теперь ) »
Странно, обычно параметр подключения на горячую называется hot plug. Не могли бы вы указать, откуда вы почерпнули ваши сведения?
именно после включения этого параметра заметил что оба жестких диска появились в 'безопасное извлечение устройств' и их можно извлечь как флешку. Выключил этот параметр так как не нужен мне
этот параметр появляется когда режим AHCI выбран, если выбрано IDE то этого нет
Seryj32, в режиме AHCI появляется много разных полезных плюшек: NCQ, Hot plug, Staggered spin up, Port multiplexor (не везде).
Вы не ответили на вопрос, Не могли бы вы указать, откуда вы почерпнули ваши сведения? »
В каком точно документе вы прочитали, что параметр "spin up device" отвечает за горячую замену жестких дисков »
ой я извиняюсь за свою невнимательность, действительно был включен hot plug. Вот пралагаю фото биоса на всякий случай
http://radikale.ru/data/upload/c2184/ba193/59a8594def.jpg
Seryj32, будьте внимательней.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.