Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как подключить ПК через WI-FI в домене?

233й
28-11-2013, 21:07
В одном здании, но в разных его частях находится три пользователя. Нужно их завести в домен со всеми вытекающими (DHCP, DNS, политики, remootadmin). Как это сделать через провода мне понятно, а как сделать через беспроводное ответить затрудняюсь. Сначала думал тянуть провод в кабинет и там ставить WI-FI роутер, но у него же свой IP. В мануалах пишут что режим моста в роутерах применяется для связи сетей, то-есть похоже что не подходит. Что нужно сделать для того чтобы видеть ПК подключенный через WI-FI, так как будто он подключен через провод?

Angry Demon
28-11-2013, 21:40
remootadmin
RemoteAdmin ;)

а как сделать через беспроводное ответить затрудняюсь
Установить точку доступа.

233й
28-11-2013, 22:06
Цитата Angry Demon:
RemoteAdmin »
В моём случае это LiteManager Free)

Цитата Angry Demon:
Установить точку доступа. »
То-есть витую пару подключаю к разъёму WAN, и выбираю режим "Точка доступа", отключаю встроенный DHCP, DNS, а как тогда с раздачей IP с моего сервера DHCP, или если вручную то прописать желаемый IP в настройках?

El Scorpio
29-11-2013, 01:52
Как это сделать через провода мне понятно, а как сделать через беспроводное ответить затрудняюсь. »
Точно также, как через проводное.

Сначала думал тянуть провод в кабинет и там ставить WI-FI роутер, но у него же свой IP. »
У простых "точек доступа" (без функций маршрутизатора) IP-адрес используется только для настройки. Сама по себе она работает, как обыкновенный мост или свитч, перегоняющий все пакеты из проводного сегмента сети в беспроводной. Кстати, управляемые свитчи и мосты (те же ADSL-модемы) тоже имеют свои IP-адреса, но они также используется только для настройки.
WiFi-маршрутизатор в режиме "точки доступа" также использует "внутренний" IP-адрес только для настройки.

То-есть витую пару подключаю к разъёму WAN, и выбираю режим "Точка доступа"»
В режиме "точка доступа" витую пару можно подключать к любому разъёму, так как в данном режиме маршрутизатор работает, как обычный свитч, и разъём WAN работает, как ещё один разъём LAN.

отключаю встроенный DHCP, DNS, а как тогда с раздачей IP с моего сервера DHCP »
По идее, в режиме "точки доступа" указанные службы отключаются автоматически.
При этом "точка доступа", как любой другой обычный свитч, свободно пропускает любые пакеты (в том числе широковещательные запросы протокола DHCP) в любом направлении. Так что компьютер получит адреса от сервера без каких-либо проблем.

Другое дело, что на доменном компьютере при загрузке Windows служба управления беспроводными сетями может не успеть запуститься и настроить связь раньше служб, опрашивающих контроллер домена. Таким образом Windows выдаст ошибку "не могу найти контроллер домена", отменит применение групповых политик и т.д.

Iska
29-11-2013, 03:36
Другое дело, что на доменном компьютере при загрузке Windows служба управления беспроводными сетями может не успеть запуститься и настроить связь раньше служб, опрашивающих контроллер домена. Таким образом Windows выдаст ошибку "не могу найти контроллер домена", отменит применение групповых политик и т.д. »
А GP «Всегда ожидать инициализации сети…» в этом случае помогает или нет?

Angry Demon
29-11-2013, 08:27
То-есть витую пару подключаю к разъёму WAN, и выбираю режим "Точка доступа", отключаю встроенный DHCP, DNS
Т.е., ставите не маршрутизатор, а точку доступа Wi-Fi и подключаете витую пару к единственному разъёму.

233й
29-11-2013, 21:00
El Scorpio
Спасибо за развёрнутый ответ! Теперь все понятно.

swh
30-11-2013, 06:22
Сам не проверял, но читал где-то что есть возможность, так же как в windows XP и более старых, была возможность установить модемное либо vpn соединение, до user log in, так же можно настроить через групповые политики соединение через Wi-Fi или VPN, до того как пользователь начнёт процес аутентикации и авторизации. Т.е. таким образом если в самом компьютере есть Wi-Fi карта можно обойтись ей. Правда как я понял подключать компьютер к домену (сам процес join) стоит делать по проводу (не важно через AP или напрямую), потому что иначе компьютер не всегда получает GP которые предназначаются машине..... правда после первых 2-3 рестартов, это уже не важно, потом он хранит палитики внутри себя даже если DC недоступен в момент старта системы...

© OSzone.net 2001-2012