Показать полную графическую версию : Прозвонка сети
Нужно прозвонить сеть, т.е. узнать какая куда идет витая пара от серверной. Как и чем это можно выполнить? У меня есть телефонная прозвонка но чтобы воспользоватся ею нужно отсоединить коннекторы на свиче и прозванивать, а это не допустимо (пользователи останутся без сети).
Angry Demon
27-11-2013, 15:21
чтобы воспользоватся ею нужно отсоединить коннекторы на свиче и прозванивать
По-другому никак. Просто это нужно делать не в рабочее время.
Ещё вариант: кратковременно выдёргивать коннектор из коммутатора, предварительно потребовав от пользователей звонить, у кого среагирует индикатор подключения к сети.
Просто это нужно делать не в рабочее время.
на предприятии всегда рабочее время :)
от прошлого администратора осталось, естественно схему сети он не передал...
Angry Demon
27-11-2013, 15:29
на предприятии всегда рабочее время
Досадно. :)
Dosmod, а что за коммутаторы?
Если управляемые, то можно порт допустим уронить, сеть пропинговать (nmap), посмотреть diff, между файлами.
кратковременно выдёргивать коннектор из коммутатора, предварительно потребовав от пользователей звонить »
У нас в свое время это требовало тонкого слуха, определить, из которой комнаты в бухгалтерии доносится крик :)
А что делать, карту то рисовать надо :)
AMDBulldozer
27-11-2013, 16:41
Если управляемые, то можно порт допустим уронить »
Если бы он был управляемый, то даже не надо было бы ничего "ронять". Достаточно было бы просто посмотреть на каком порту какие MAC'и.
А отключение порта ничем не отличается от простого выдергивания.
Tonny_Bennet
28-11-2013, 10:27
Если бы он был управляемый, то даже не надо было бы ничего "ронять". Достаточно было бы просто посмотреть на каком порту какие MAC'и.
А отключение порта ничем не отличается от простого выдергивания. »
Полностью соглашусь с AMDBulldozer. По другому вы к сожалению сделать не сможете. Если свитч не управляемый то это только физическое отключение.
на предприятии всегда рабочее время »
Если у вас сотрудники работают по 24 часа в сутки или посменно это печально. Но я думаю что они не роботы и ходят покурить, в туалет, чайку попить. Можно в такие моменты прибегать к ним за рабочее место и отключать сеть. А ваш коллега должен смотреть на свитче и определять в каком порту погас линк. Долго, муторно, но зато с наименьшими потерями.
AMDBulldozer
28-11-2013, 10:38
В принципе, конечно, есть еще один вариант - если коммутатор поддерживает несколько скоростей и есть визуальная индикация скорости подключения, можно принудительно с компьютера пользователя (можно с использованием удаленного доступа) понизить эту самую скорость и посмотреть на каком порту погаснет соответствующий светодиод. Но, с моей точки зрения, выдернуть на пару секунд кабель локальной сети гораздо быстрее и удобнее.
Tonny_Bennet
28-11-2013, 11:27
гораздо быстрее и удобнее. »
У нас, по-моему, если 1С видит, что у компа падала сеть во время работы, на запускается и требует перезагрузки компа...
а что за коммутаторы?
часть управляемых а часть нет, и какая физическая связь между свичами не понятно...
А ваш коллега
я увы один с ИТшников на предприятии
вариант с мак адресами понравился, можно так просматривать, спасибо
но в остальном.. походу только рубить линки...
El Scorpio
29-11-2013, 02:02
У нас, по-моему, если 1С видит, что у компа падала сеть во время работы, на запускается и требует перезагрузки компа... »
Чушь.
Точнее возможно, но объясняется иначе.
Групповые политики домена позволяют перенести "мои документы" и другие тяжёлые папки профилей пользователей в сетевые папки. При этом Windows позволяет кэшировать "личные" файлы (вроде тех же документов) из сетевых папок. Таким образом получается, что все программы работают с локальными копиями сетевых документов, для которых периодически проводится синхронизация. Понятно, что для "общих" файлов типа баз данных 1С такое делать нельзя - ведь тогда бухгалтера будут работать в разных копиях базы.
При отключении компьютера из сети программы, работающие с личными документами, продолжают работать. Завершаются только программы, работающие с "общими" файлами. Однако при восстановлении связи доступ к удалённым файлам (в том числе базам данных 1С) восстанавливается только после синхронизации кэшированных файлов.
Синхронизация кэша может производиться в ходе завершения работы (как это происходило у Tonny_Bennet,) а может быть запущена вручную через маленький значок в панели задач :)
Если у вас сотрудники работают по 24 часа в сутки или посменно это печально. Но я думаю что они не роботы и ходят покурить, в туалет, чайку попить. Можно в такие моменты прибегать к ним за рабочее место и отключать сеть. А ваш коллега должен смотреть на свитче и определять в каком порту погас линк. Долго, муторно, но зато с наименьшими потерями. »
В данном случае - самое простое.
Для уточнения можно вытащить из погасшего порта кабель и прозвонить его LAN-тестером.
Для уточнения можно вытащить из погасшего порта кабель и прозвонить его LAN-тестером »
Лет 15 назад работал в одной крупной (более 1000 компов) компании и у нас было одно устройство (как называется уже не помню): зажимаешь провод (оплетку) не вытаскивая из свича (компа) одним прибором, а другой прибор (с антенкой, ей нужно до коснуться до провода) показывает нужный провод даже в огромной куче проводов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.