Показать полную графическую версию : Проблема с FX-8320
но только вот я хз в тот ли порт вставил »
Должно быть написано возле разъема "CPU Fan"
Посмотрел я мануал, там 2 гнезда рядом CPU Fan Connector (CPU_FAN1) и CPU Fan Connector (CPU_FAN2), первый 4-х пиновый, второй 3-х. Значит надо пробовать перетыкнуть в другой, потому как некорректно работает.
Сейчас протестирую температуру и отпишусь.
Ничего не изменилось...
Ничего не изменилось... »
Покажите скриншот HWMonitor после проделанных изменений. В какой конкретно разъем сейчас подключен вентилятор? Не выставлен ли в биосе "тихий" режим работы вентилятора? Покажите скриншот первой вкладки программы CPU-Z
в биосе написано:
CPU temperature 53.0 C
M/B temperature 35.0 C
CPU Fan 1 & 2 Setting - Full ON
Chassis Fan 1 Setting - Full ON
Over Temperature Protection - Full ON
Dehumidifier Function - Disable
Zehel92, Очень странно... что же именно вызывает перегрев процессора??? На сайте платы, для вашего процессора есть дописочка:
For cooling the CPU and its surrounding components, please install a CPU cooler with a top-down blowing design.
Как бэ намек на повышенный нагрев других компонентов платы. Пощупайте радиатор чипсета - на ощупь - горячий\теплый\холодный, рука терпит?
Еще спрошу - вентилятор на кулере установлен правильно? В каком направлении дует? Что с охлаждением в корпусе? С открытой крышкой тоже перегревается?
WSonic, Радиатор горячеватый, держать можно :search:
Zehel92, Замените плату на другую, от нормального производителя. Виновников ненормального поведения процессора больше не осталось.
WSonic, может всё таки термопасту толсто намазал?
может всё таки термопасту толсто намазал? »
Вы уже несколько раз ее перемазывали. Изучите (http://www.thg.ru/howto/test_termopast_part_1/index.html). Не поможет - другого ничего не осталось
WSonic, Огромное спасибо за проделанную работу! Последний вопрос, если всё таки дело в термопасте, то радиатор станет холоднее?
о радиатор станет холоднее? »
Радиатор чипсета? Нет. Но его температура нормальная, раз рука терпит
WSonic, Спасибо, буду рещать проблему :wild:
виталик77777
04-01-2014, 22:39
скорее дело в пасте,так как он писал что намазал и на проц и на кулер, а может и вентилятор не в ту сторону дует)
А на боксовом кулере, который шел в комплекте с процессором не пробовали? ASRock конечно смелый выбор. :)
А что у вас за БП? Разьем питания возле БП на сколько пин подключен?
Zehel92
1)Поставь второй хороший вентилятор на кулер процессора.
2)Купи более эффективный куллер
Ребята, проблема давно уже решена... Я не знаю какая у них связь, но поменял свой БП Чифтек 600w на другой 750w и проблема решилась :dont-know
но поменял свой БП Чифтек 600w на другой 750w и проблема решилась »
Надо было на 1600W брать. Тогда процессор не нагревался бы выше 50С ;) :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.