Войти

Показать полную графическую версию : Помогите настроить контроллер домена

panther_ra
26-11-2013, 12:15
Доброго времени суток.
Возник вопрос по поводу конфигурирования DC, DNS и DHCP.
Существует сеть источник интернета( там же DHCP)-хаб-локалка-сервер.
На сервере 2 адаптера. Один Wi-Fi, второй проводной.
По началу был только проводной адаптер, для установки систем через WDS.Был поднят DNS и DHCP+WDS. Конфига была прописана вручную: IP:192.168.3.1, DNS:127.0.0.1.
Зоны DNS и сервер DHCP настроились автоматом, когда ставил роли.
Сейчас подключил Wi-Fi адаптер для получения интернета. Вопрос: возможно ли, чтобы компьютеры из сети Wi-Fi подключить к DC, если да как это провернуть? и чтобы WDS не "упал".

exo
26-11-2013, 12:55
контроллер домена и два сетевых интерфейса (http://exonix.ru/#!Статьи.Windows_Server_Services.Active_Directory.Контроллер_домена_2012_и_NAT) на примере 2012.
возможно ли, чтобы компьютеры из сети Wi-Fi подключить к DC, если да как это провернуть? и чтобы WDS не "упал". »
а что не получается? приведите ipconfig /all с сервера и клиента wifi.

panther_ra
26-11-2013, 17:36
Теперь опишу нормально. Gigabit Ethernet подключается к машинам, которым нужно через WDS установить систему.
Через вай-фай подключается интернет соединение, DNS и IP динамические. Нужно чтобы из сети( то есть компьютеры подключенные к WiFi или хабу) добавить компьютеры в домен. Куда надо прописать IP DNS моего сервера? и как нужно настроить Wi-Fi адаптер?

panther_ra
26-11-2013, 17:38
контроллер домена и два сетевых интерфейса на примере 2012.
Цитата panther_ra:
возможно ли, чтобы компьютеры из сети Wi-Fi подключить к DC, если да как это провернуть? и чтобы WDS не "упал". »
а что не получается? приведите ipconfig /all с сервера и клиента wifi.
Спасибо за ссылку. Привести пока не могу конфу, сервак на работе
Вот рисунок:
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=107272&stc=1&d=1385473081

exo
26-11-2013, 18:36
Привести пока не могу конфу, сервак на работе »
ждём.

© OSzone.net 2001-2012