Показать полную графическую версию : Как снять пароль с HDD?
26-11-2013, 11:24
Чурки притащили ноут Lenovo. Пароль от харда, к счастью, они еще не забыли, но вот как снять его - непонятно. В BIOS пускает. При выборе User Password есть три поля: старый пароль и новый пароль + подтверждение нового пароля. Пробовал вводить старый пароль, а поля для нового оставлять пустыми. Не работает. По всей видимости нужно непременно чтобы новый пароль тоже имел хоть один символ. Master-пароль я не знаю (User-пароль не подходит). Собственно, что делать? Victoria на попытку снятия пароля пишет "Винт отверг команду".
LehaMechanic
26-11-2013, 12:01
Чурки притащили ноут Lenovo. »
Не указывать при этом точную модель сабжа как минимум неуважение к форумчанам, не находите? Я уж не говорю про нарушение ОПК в части межнациональной розни и т.д.
26-11-2013, 12:13
Leha Ares, Модель ноута В560, если это вдруг важно. Модель харда WD3200BEVT.
По всей видимости нужно непременно чтобы новый пароль тоже имел хоть один символ. »
Вряд ли. Скорее ноут ворованный и ес-нно пароь неизвестен. А может пароль был арабской вязью ? :)
Victoria на попытку снятия пароля пишет "Винт отверг команду" »
значит пароль не тот, или ноут не тот. Ноуты-то сами ставят свой пароль на винт скан-кодом контроллера своей клавиатуры.
От названия модели винта внутри ноута будут зависеть и советы.
Модель харда WD3200BEVT. »
Утилита ZU вам поможет.
А вообще принято писать полное название типа - WDC WD3200BEVT-00A0RT0.
26-11-2013, 12:43
misha2, Почему ворованный-то? Я ж сказал, пароль известен. Если вбить его, то начинается загрузка ОС и т.д. Что за утилита ZU и как ей пользоваться?
Полная модель харда WD3200BEVT-24A23T0
Если вбить его, то начинается загрузка ОС »
Значит дело не в пароле.
Просто винт несовсем исправен и всё. Несите к мастеру. И аккуратнее надо с ноутом обращаться. Кстати и СМАРТ винта покажите.
Утилита ZU значит вам не нужна.
WD3200BEVT-24A23T0 »
Это WD Jamaica .
26-11-2013, 13:21
misha2, Нет, погодите. Ноутбук после показывания логотипа Lenovo выводит синее окошечко на чёрном фоне. В окошечке написано следующее (дословно): Enter HDD Password.
Нет, погодите. Ноутбук после показывания логотипа Lenovo выводит синее окошечко на чёрном фоне. В окошечке написано следующее (дословно): Enter HDD Password. »
Хорошо, погожу.
Но тут же вы сообщаете -
Я ж сказал, пароль известен. Если вбить его, то начинается загрузка ОС »
Так пароль-то и не нужно снимать, раз он верен и есть запуск ОС.
Victoria на попытку снятия пароля пишет "Винт отверг команду". »
И это ес-нно, вы ж вводите в утилите печатные символы с клавы. А я чётко сказал вам сразу -
Ноуты-то сами ставят свой пароль на винт скан-кодом контроллера своей клавиатуры. »
это значит что символы могут быть любые абсолютно, печатные-непечатные, как вздумается контроллеру клавы. Т.е. они (вводимые руками) перешифрованы контроллером клавы. А вы пытаетесь в Виктории их впихнуть прямо в винт, без шифрования. Ес-нно пароль не пройдёт.
Теперь ясно ?
Скачайте утилиту ZU и попросту ей снимите пароль. Правда ноут потом всё равно его туда влепит, но повторно вводить не надо будет уже при каждой загрузке ОС.
26-11-2013, 14:58
misha2, Гугл на запрос "ZU" много всякой хрени выдает. Конкретную ссылку можно? А что касается "пароль-то и не нужно снимать, раз он верен и есть запуск ОС", то они просили его убрать, поскольку им (как я понял) надоело его писать каждый раз при включении ноутбука.
Конкретную ссылку можно? »
Можно, вот (http://malthus.zapto.org/download/file.php?id=385&sid=032dd0751f9633e619ba2483d398e1d7) .
27-11-2013, 14:06
Офигенно... Ни инструкции, ни справки... Как ею пользоваться-то?
Потому-что она для мастеров, уже понимающих про прямой доступ к портам накопителя и работе с утилитами в командном режиме ДОС.
Должно быть примерно так -
C:\>ZU /P
в ответ получаем -
название модели винта
UNLOCK DONE
C:\>
где буква "Р", "S" означает примари, слэйв порта.
Или вообще отнесите винт мастеру с РС3000, который снимет пароль за пару минут. :)
27-11-2013, 21:21
Хм... Ну я не знаю к какому порту он там подключён. Я SATA-контроллер в режим Compatibility перевел вместо AHCI, загрузился с Volkov Commander с Hiren Boot CD, указал C:\zu.exe /p, но пошёл лишь отсчёт. Подождал минут десять, нажал Escape. Потом попробовал /s параметр, то же самое. Из-под Windows нельзя что ли сбросить как-то пароль на хард?
Я просто не знаю все ли я правильно делал. Как сейчас в DOS загрузиться вообще можно на современных компьютерах?
P.S. Ради интереса попробовал поменять User Password в BIOS'е. Поменялся. Поставил пока что 123, всяко проще вводить. Маразм, конечно... Поставить можно какой угодно пароль, кроме пустого. Кто такой бред придумал?
Из-под Windows нельзя что ли сбросить как-то пароль на хард? »
Можно. Есть и виндовый софт в закрытом доступе.
Как сейчас в DOS загрузиться вообще можно на современных компьютерах? »
Например с флэшки или компакт-диска.
Кто такой бред придумал? »
Те, кто заботятся о защите данных пользователя. :)
LehaMechanic
28-11-2013, 11:11
Поставить можно какой угодно пароль, кроме пустого. Кто такой бред придумал? »
Пробел возьмет, интересно?
Пробел возьмет, интересно? »
Конечно должен. Ведь пробел насколько мне помнится это "22".
28-11-2013, 14:59
Нет, пробел я первым делом попробовал, естественно. Курсор просто никак не отреагировал (не сдвинулся).
Кстати, а ничего, что я эту zu.exe запускаю с того диска С:, который и принадлежит этому самому харду?
LehaMechanic
28-11-2013, 15:29
Кстати, а ничего, что я эту zu.exe запускаю с того диска С:, который и принадлежит этому самому харду? »
Не знай, но лучше с чего другого запускать.
Как сейчас в DOS загрузиться вообще можно на современных компьютерах? »загрузился с Volkov Commander »Так вы в ДОСе и есть. VC это просто файловый менеджер для ДОС, облегчающий "шастание" по каталогам.
Ведь пробел насколько мне помнится это "22". »20 Hex или 32 Dec
Кстати, а ничего, что я эту zu.exe запускаю с того диска С:, который и принадлежит этому самому харду? »
Мдааа. :o
Не зря я сказал выше -
вообще отнесите винт мастеру с РС3000, который снимет пароль за пару минут. »
20 Hex или 32 Dec »
Лень мне было в таблицу кодов лезть... :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.