Войти

Показать полную графическую версию : Помогите настроить Континет АП 3.6.19 на server 2008

Maksim_1
26-11-2013, 03:50
Установили континет АП 3.6.19 (без межсетевого трафика) на server 2008. Континент запускается, работает на всех подключенных до этого момента клиентах.
Но когда к серверу либо подключается еще один новый пользователь rdp, либо из состояния "отключен" переходит в состояние "активен", то соединение с континент разрывается и приходится его перезапускать (а в связи с загруженностью сервера УФК соединиться не просто), помогите разобраться с ситуацией

exo
26-11-2013, 04:00
Континент ап - это ВПН клиент. Подобные клиенты работают 'на пользователя, а не 'на сервер' для всех пользователей. Читайте документацию и обратитесь в поддержку разработчика этого 'континента'.

Maksim_1
26-11-2013, 04:35
что-то я не пойму, что значит на пользователя, если когда уже есть пользователи на сервере и установить соединение с континент, то у них у всех работает этот континент?

проблема в том что соединение с континент обрывается при подключении нового пользователя к серверу, а не к континенту

Maksim_1
26-11-2013, 05:56
связался со службой поддержки континента говорят надо шаманить в настройках сервера

User001
26-11-2013, 08:20
связался со службой поддержки континента говорят надо шаманить в настройках сервера »
Посмотрите журналы на предмет наличия ошибок. А то, что вам сказала поддержка мало о чем говорит...
что-то я не пойму, что значит на пользователя, если когда уже есть пользователи на сервере и установить соединение с континент, то у них у всех работает этот континент? »Вероятно, exo имел ввиду, что с клиентом пользователи работают со своих конечных станций (на каждой свой), а не все работают с одного сервера.

Maksim_1
26-11-2013, 09:06
Посмотрите журналы на предмет наличия ошибок. А то, что вам сказала поддержка мало о чем говорит... »

будьте добры направьте меня хотя бы примерно где ошибки искать в журнале. просто он такой большой и так много веток, а я эти журналы никогда не читал

User001
26-11-2013, 12:49
будьте добры направьте меня хотя бы примерно где ошибки искать в журнале. просто он такой большой и так много веток, а я эти журналы никогда не читал »Например: просмотр событий -> журналы windows -> Приложение -> фильтруете по ошибкам и смотрите, что может походить на континент (может, у него свои есть - почитайте руководства).
Или спросите у поддержки - как его диагностировать-то.

© OSzone.net 2001-2012