Войти

Показать полную графическую версию : Беда с DNS

morebeauty
25-11-2013, 05:15
Помогите, люди!

Проблема:
Есть сайт suek.ru, который виден из внешки. Но так же этот сайт имеет внутренний (локальный) IP (например 10.73.х.х). Так вот по внутреннему IP сайт не открывается. Только по внешнему.

Сеть нашей организации связана с сетью организации, где расположен этот сайт. На нашем DNS стоит зона заглушка suek.ru, которая подтягивает их внутренние адреса (потом там всякого рода маршрутизация и тд... короче мы видим их компы из своей сети). Еще установлена пересылка от провайдера. Из-за зоны заглушки suek.ru мы и получаем внутренний адрес доменного имени suek.ru. А надо получать этот адрес от провайдера. Вопрос, как это осуществить? (советы типа прописать клиентам в hosts не предлагать)

freese
25-11-2013, 08:54
morebeauty, организовать собственную сеть

morebeauty
26-11-2013, 05:05
организовать собственную сеть »
Зачем это писать? Я задал вполне конкретный вопрос! К тому же я русским по белому написал Сеть нашей организации связана с сетью организации, где расположен этот сайт »

freese
26-11-2013, 09:08
Зачем это писать? »
затем, что ваша хотелка
надо получать этот адрес от провайдера »
не осуществима, если вы напрямую не подключены к провайдеру (КО)
решений уйма, например организации собстевенной сети с подключением на прямую к провайдеру, или поднятием vpn и т.п., можно менее кординальные, например использовать тор или прокси

Molchune
26-11-2013, 09:36
А чего вы еще хотели кроме как
(советы типа прописать клиентам в hosts не предлагать) »

Прописать в днс www.suek.ru с внешним ip не пробовали?
Да будет неудобно. но будет работать

morebeauty
26-11-2013, 11:38
Прописать в днс www.suek.ru с внешним ip не пробовали?
Да будет неудобно. но будет работать »
Будет крайне неудобно, учитывая, что адрес может и поменяться.
Мысль такая, тем не менее, была, однако я не знаю как это сделать.
В зоне-заглушке "suek.ru" нельзя создавать узлы А. Тогда где еще его создать?

Molchune
26-11-2013, 18:04
Ну значит только там откуда подтягивает зону заглушку.
В принципе если Сеть нашей организации связана с сетью организации, где расположен этот сайт » то и задавайте вопросы админам той сети которые дают вам зону suek.ru. Либо еще один dns поднимайте ставьте его первым, а вторым ваш который сейчас.

morebeauty
27-11-2013, 09:03
Нужно обойтись без админов той сети. А поднимать второй ДНС сервер из-за одного ресурса - это чересчур!

Если по этому поводу больше нет идей, тогда вопрос по прокси для решения той же проблемы. Если ходить через прокси, то все нормально. Но в целом в прокси нет необходимости. Даже мешается временами. В настройках прокси (в винде) есть список исключений (куда не ходим по прокси), а есть ли возможность настроить от противного? То есть "не ходим никуда, кроме suek.ru".

Все оказалось настолько просто, что даже смешно. Настроил редирект по 80 порту с внутреннего адреса на внешний.

© OSzone.net 2001-2012