Показать полную графическую версию : [решено] после разборки и чистки компьютер зависает на заставке bios
alex_andor
24-11-2013, 13:13
Доброго всем дня ! Такая проблема образовалась-разобрал и почисти комп и теперь при запуске наглухо виснет на заставке bios. Внизу надпись с предложением войти в bios для настройки,но войти не могу. Батарейку вытаскивал-не помогло. Мать asus maximus v gene,проц 2500к,четыре диска(один из них ssd),видео,блок питания 700.
проверь интерфейс накопителей - кабели данных и питания
alex_andor
24-11-2013, 15:33
С этим порядок. Я вот ещё думаю про южный мост. Но,собственно,как ему мог придти кирдык на разобранном компе.И клавиатуру(на ней не горят индикаторы,хотя на мышке загораются),но тут теже вопросы,что и с мостом.
KostmicK
24-11-2013, 15:47
alex_andor, проверьте оперативку.
alex_andor
24-11-2013, 16:20
Пробовал поставить другую(hynix)-не помогло. Да и за свою не думаю,что накрылась-с чего бы вдуг все четыре планки померли(corsair vengeance).
alex_andor, Либо что-то не так собрали, либо убили плату статикой.
alex_andor
24-11-2013, 18:49
WSonic,вариант со статикой возможен,но думаю для этого всё же надо очень постараться. И почему никто не рассматривает вариант с клавой. Например нередкость случаи когда отъездил человек весь день на машине,поставил её на стоянку,а утром раз,а она не заводится.
,но думаю для этого всё же надо очень постараться. »
Вообще стараться не нужно.
И почему никто не рассматривает вариант с клавой. »
А что ее рассматривать? Вы ее тоже разбирали?
Например нередкость случаи когда отъездил человек весь день на машине,поставил её на стоянку,а утром раз,а она не заводится. »
То машина, а у вас ПК.
после разборки и чистки компьютер зависает »
Процессор вынимали? В сокете ножки не согнули?
alex_andor, Сообщит модель БП
alex_andor
24-11-2013, 19:56
WSonic,по порядку.
1.Под старанием я понимал в том числе и крайнию неакуратность. Лично у меня такого случая не было,но согласен-всё и у всех когда-то может случится впервые. И должны же появиться какие-то внешние признаки.
2.Нет не разбирал.
3.Не соглашусь. Может она уже на ладан дышала-чуть тряхнул и амба-чистое совпадение(модель дешёвая китайская).
4.Да вынимал,но с лапками даже не вариант. Когда вытащил проверил,а при установкн ну как их можно погнуть?
5.Блок питания Hipro adrenalin 700.
P.s. А вам отдельное спасибо за внимание к моей проблеме.
KostmicK
24-11-2013, 22:15
Да вынимал,но с лапками даже не вариант. Когда вытащил проверил »
alex_andor, если вынимали процессор, м.б. проблема в его перегреве. Проверьте, как нанесена термопаста и плотно ли прикреплён кулер.
alex_andor
24-11-2013, 23:06
Я тоже думал об. Паста была густовата,но нанёс я её по всей поверхности. И кулер таков(по конструкции крепления),что перетянуть или недотянуть врядли получится. Ну если только густота пасты смогла оказать сопротивление и стальные лапки крепления прогнулись(но всё таки не пластелин же я намазывал).
И всё же завтра поеду искать другую термопасту и заведомо рабочую клавиатуру одолжу для диагностики.
но нанёс я её по всей поверхности »
В сокет случайно не попала?
alex_andor
25-11-2013, 09:01
Сегодня,поскольку всё равно решил поменять термопасту,снял кулер-термопасты в сокете нет. Да и не всяка термопаста проводит ток. Ну и лапки заодно проверил.
KostmicK
25-11-2013, 14:47
Батарейку вытаскивал-не помогло. »
alex_andor, проверьте напряжение батарейки питающей микросхему CMOS, оно должно быть не менее 2,9 Вольт, либо замените.
И клавиатуру(на ней не горят индикаторы,хотя на мышке загораются »
Провод клавы проверяли? Без клавы пробовали комп запускать? Клавиатура и мышь подсоединены к каким портам, к PS/2 или USB?
alex_andor, переходники типа molex-sata в системе есть, может в них нет контакта?
alex_andor
25-11-2013, 19:45
Проблему решил. Чуть попозже отпишусь-кому-то может пригодится.
alex_andor
25-11-2013, 21:39
Вобщем так. Сразу поясню-портов ps/2 и молексов у меня в системнке нет. Мышонка и клаву я подключяю к фронтальным разьёмам соединённым с мамкой общим разьёмом usb. Подключил заведомо рабочую клавиатуру-результат нулевой. Тогда решил передёрнуть их штекера. Получилось что одновременно они не определяются,но если после определения первого подключить второй система его видит. Главной моей задачей было попасть в bios-поэтому оставил клаву. На тот момент у меня был подключён один диск из четырёх-выключил комп и отрубил и его. Запустил комп и вуаля-я в bios. Подключил мышку(у меня uefi)-работает. Далее сброс bios. Перезагрузил комп пару раз(забыл упомянуть при первом заходе в bios он явно лагал) и выключил. Затем подключил системный диск-винда загрузилась. Затем остальные sata-устройства с перезагрузкой(на всякий случай)-работают. Итог-работоспособная система(пока). Впереди тесты и проверки всего и вся,но пока результат радует.
Выводы(окончательные) делать рано,но возможно каким-то образом постадал bios(возможно статика). Хорошо когда есть функция восстановления.
P.s.хочу сказать Спасибо всем откликнувшимся на мою проблему и надеюсь кому-то помогут результаты моих мытарств.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.