PDA

Показать полную графическую версию : Доступ Smart-телевизора в Интернет через модем ADSL

Chancy
22-11-2013, 11:02
Модем ADSL Интеркросс ICxSTB 5633 NE 4 порта. К Lan1 подсоединен ПК; Lan4 – ТВ-приставка; Lan3 – Smart TV Philips 32PFL6003T/60. Все соединения проводные. Провайдер – Ростелеком. Windows 7 Professional x64.

Модем настроен маршрутизатором его настройки и «прописка» в Диспетчере устройств см. на вложенных фото.

Параметры сети телевизора см. Parameter_tv.jpg. Редактирование их недоступно. Только для чтения.

Доступ к интернету имеют все, кроме Smart TV, ну, и Skype соответственно.
Вообще, приставка ТВ к вопросу отношения не имеет, компьютер нужен только для настройки маршрутизатора. А потом все должно работать независимо от включения/отключения ПК или приставки ТВ. После многочисленных попыток, непонятно как, Smart загрузил встроенный в телевизор браузер и все заработало. А через пару дней, также, непонятно почему, Smart TV не запустился.

Заклинания типа: очистки памяти интернета, перезагрузка ТВ; выдергивание из розеток модема и телевизора, включение сначала модема потом телевизора не помогли!

Пытался прописать в настройках модема Hostname, не понимая, что это такое. Модем добавления не принял. Отключил только – «Служба медиа приставки Media Center», остальные работают Авто или Вручную.

Где-то, что-то надо включить/отключить! Помогите! Какую еще инфу надо?

Спасибо!

freese
22-11-2013, 11:14
Chancy, 1)непоянтно зачем вы трогали DDNS, он вообще никакого отношения не имеет к проблеме
2) телевизор видимо получает адрес от провайдера, значит у вас в модеме скорее всего выставлено STB IPTV на порт 3, вам нужно оставить только для порта 4
Выложите скриншеты настройки модема в разделе LAN и IGMP Proxy, выполните на компьютере WIN+R - cmd - ipconfig /all результат выложите сюда

anderson-7
22-11-2013, 11:29
Доступ к интернету имеют все, кроме Smart TV, ну, и Skype соответственно. »
Я ничего не понял из всего. Что не работает, телевидение или интернет? Телевиденье программное или аппаратное?

freese
22-11-2013, 11:51
Я ничего не понял из всего. Что не работает, телевидение или интернет? »
видимо только интернет на телевизоре
Chancy, еще мне интересно что еще за десяток подключений в разделе wan, для чего они?

Chancy
22-11-2013, 19:05
1)непоянтно зачем вы трогали DDNS, он вообще никакого отношения не имеет к проблеме
2) телевизор видимо получает адрес от провайдера, значит у вас в модеме скорее всего выставлено STB IPTV на порт 3, вам нужно оставить только для порта 4
Выложите скриншеты настройки модема в разделе LAN и IGMP Proxy, выполните на компьютере WIN+R - cmd - ipconfig /all результат выложите сюда

1. Не знаю.

2. Телевизор ничего ни от кого не получает. Ловит эфирные каналы через комнатную антенну плюс приставка (это кабельное ТВ, пакет платных каналов), провайдер дал логин и пароль на приставку, я его ввел и забыл. При просмотре переключаюсь как захочется - с кабеля на антенну. Это все работает и без интернета и без ПК. Только модем должен быть включенным.
Ростелеком все удовольствия предоставляет по телефонной линии: ввод на сплиттер, от него на телефон и модем.

Но, если есть выход в интернет, то телевизор через этот шлюз тоже может выйти в интернет (функция Smart) без пароля и логина, пройдя процедуру присоединения. Ведь, работало! Потом соскочило.

Отвечаю anderson-7 - не работает интернет.

3. Команда ipconfig не сработала. Досовское окно выходит только на полсекунды и исчезает. Пришлось работать ножницами.

Chancy
22-11-2013, 19:09
Chancy, еще мне интересно что еще за десяток подключений в разделе wan, для чего они?
Не знаю. Так было. Самому интересно. Может на фото, что-то поймете?

freese
22-11-2013, 20:43
Команда ipconfig не сработала. Досовское окно выходит только на полсекунды и исчезает. »
потому что сначала нужно набрать cmd enter, а потом в черном окне ipconfig /all
p.s. но в принципе и так понятно, что телевизор почему то не получает адрес с модема, а напрямую от провайдера, попробуйте подключить телевизор к другому порту

anderson-7
22-11-2013, 21:42
бывают случаи, что на железке включается встроенный файервол.
потом не путать порты, куда что втыкать.
а то что работает интернет на компе, а на телеке нет, это может быть проблема провайдера или проблема модема, который должен чинить провайдер. Интернет на комп и интернет на телевизор скорее всего идет по разным "каналам" потому что компьютер и телевизор скорее всего подписываются на услуги раздельно и каждый получает свой пакет, комп только интернет, а телевизор 2 услуги одновременно (телевидение и интернет). Не факт, что так и есть но очень возможно..

Chancy
23-11-2013, 04:50
потому что сначала нужно набрать cmd enter, а потом в черном окне ipconfig /all
Спасибо за подсказку. Пробовал менять порты. Не помогает.
Кабель нормальный - телевизор сообщил, что подключение к домашней сети выполнено.

anderson-7
23-11-2013, 09:34
автор ничего не слышит.. сказал же, что это может быть проблема провайдера вообще.. не понимает он, что телек и компьютер в разных виртуальных сетях находятся..

freese
23-11-2013, 12:10
Chancy, ну тогда шаманить, в вашем модеме Advanced - Port Mapping - На открывшейся странице последовательно выберите пункты Enable, Group1. Затем в списке выделите интерфейсы a1,a2,a3,a4,a5,a6 и LAN4, затем нажмите кнопку Add.
будет выглядеть примерно так

http://www.novgorod.net/~support/intercross5633ne/images/12.png

только справа должны быть a1,a2,a3,a4,a5,a6 и LAN4

незабываем кнопку apply - save , после всего перезагружаем модем и смотрим результат

если что можно таким же образом объединить в отдельную группу2, pppoe,lan1,lan2,lan3

Chancy
23-11-2013, 16:10
freese! Вы, гений!

Думаю, вы и сами это знаете!

Все заработало! Надолго ли?

В чем фишка? Не знаю, нужно это делать или без разницы: после настройки модема отключил его от сети минут на 10.

Далее очистил кэш интернета в телевизоре и тоже отключил на 10 мин.

Включал сначала модем до зеленых лампочек, потом телевизор.

Еще раз, большое спасибо.

Chancy
05-12-2013, 11:22
Вопрос созвучный вышеописанному, поэтому не хотел создавать новую тему. Если нет, то:
1. Извините!
2. Перебросьте куда следует или удалите.

И так. Внук принес ноутбук NP-R780H, находившийся в коме. ОС Windows7 Home Basic OA CIS and OE. После переустановки системы и ее настройки, остались некоторые, требующие подключение ноутбука к интернету. Мой организм еще не оправился от ужасов подключения телевизора к интернету (см. посты выше) и повторения не перенесет!

Варианты моих решений:

1. Подключить сетевым кабелем ноутбук к свободному порту маршрутизатора. И… дальше, что-то, где-то настраивать. Этот номер может не пройти, потому что операционка ноута не поддерживает домен, а только присоединение к нему (тоже не понятно что это). Или?

2. Подсоединить ноутбук к ПК, для чего придется вставить сетевую карту (ПК работает на встроенной) и… опять, что-то, где-то настраивать.

3. Подсоединить хаб к тому порту маршрутизатора, к которому был подсоединен ПК, а с другой стороны хаба присоединить ПК и ноут (советы бывалых). И… настройки.

Какой путь истинный? Чем и как соединять вроде бы понятно, а вот настройки маршрутизатора…

P.S. Моя квалификация в сетевых технологиях, по определению внука – чайник, закопченый и с отломанным носиком. Пожалуйста, на сколько можно – на пальцах.

Спасибо.

freese
05-12-2013, 11:26
1. Подключить сетевым кабелем ноутбук к свободному порту маршрутизатора. И… дальше, что-то, где-то настраивать. Этот номер может не пройти, потому что операционка ноута не поддерживает домен »
ерунду какую то написали)) причем тут домен? настраивать фактически ничего не надо, подключили к свободному порту модема и все должно работать (конечно если драйвера на сетевую установлены)
ем и как соединять вроде бы понятно, а вот настройки маршрутизатора… »
по умолчанию в нем должно быть все настроено, никаких дополнительных манипуляций не требуется

Chancy
06-12-2013, 19:27
freese, спасибо!
Все работает. Карта сети: ПК1,ПК2 -> коммутатор -> шлюз -> Интернет

© OSzone.net 2001-2012