Войти

Показать полную графическую версию : MSI CX600 не определяет новый SATA-III Hitachi

Landen
22-11-2013, 03:58
Помогите разобраться с проблемой.

На ноутбуке MSI CX600 был до этого установлен Seagate SATA-II, который последние 2 года протянул с 2047 бэдами. Накрылся пару дней назад, периодически пропадал в биосе, ось не грузилась.

Заказал новый Hitachi Sata-III на 500 гб.

Прогнал низкоуровневое форматирование на старом Seagate, дабы скоротать время, пока не пришел новый винт. Бэды в начале диска ушли (проверял викторией). И винт начал определяться в биосе без проблем, поставиль W7, все летало.

Но пришел новый винт. Поставил я его, при первом запуске в биосе определился, причем с правильным объемом в 500 ГБ. Но при установке операционки винт не определяется. Акронис, Виктория, MHDD и т.п. из под DOS винт НЕ ВИДЯТ.

Мало того, он теперь периодически пропадает в биосе (как и старый винт), некорректно отображается (неправильный объем, либо 0 МB, либо 8,8 ГБ).

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как ее решить.

misha2
22-11-2013, 11:11
Сами режимы Sata II или III нипричём. Возможно дело в самом ноуте. Проверьте установку ОС на новый винт на другом ноуте, компе.

Landen
22-11-2013, 13:09
Сами режимы Sata II или III нипричём. Возможно дело в самом ноуте. Проверьте установку ОС на новый винт на другом ноуте, компе. »
Ноуте или винте? Пока что не могу этого сделать.

Порылся в сети, нашел похожую проблему, только с ноутом CX500. В советах по решению было обновление БИОСа.
У меня биос 2006-го года, старенький, там маловато настроек.
Никогда еще не обновлял, не знаю как. Нашел гайд на оф.сайте MSI, скачал все, но не могу в Hirens' Boot CD сделать флешку на 8 гб загрузочной (другой нет).
Хотя сейчас на работе, попробую с Win7.

upd: Загрузочную флешку с обновлением биоса сделал, вечером дома попробую, отпишусь о результате.

© OSzone.net 2001-2012