Показать полную графическую версию : [решено] Переадресация в Exhcange Server 2007
Здраствуйте.
Нужна помощь по Exhcange Server 2007.
Задача: при поступлении письма от внешнего адресата на определенный внутренний ящик от определенного отправитель с определенным текстом нужно переслать определенным внешним адресатам.
Вопрос: можно ли это сделать в Exchange 2007 ?
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/bb123927(v=exchg.80).aspx
посмотрите, есть ли там нужные вам условия и действия
ссылка полезная, но я уже делал эти правила там нету таких критэрий отбор что мне надо
Oleg Krylov
03-12-2013, 13:13
iSpancH, у вас крайне размытые условия...
При самом простом условии - внешний отправитель userA@external.com присылает сообщение внутреннему получателю userB@internal.com и должен получить ответ от userB@internal.com - можно реализовать средством Outlook. Это правило будет обрабатываться даже при выключенном Outlook, т.к. правило будет храниться непосредственно в ящике в виде скрытого объекта.
Итак, как это сделать:
1. Подключите Outlook к ящику userB@internal.com с учетными данными этого пользователя.
2. Создайте пустое правило на получение сообщения.
3. На шаге задания условий правила укажите, что оно применяется для сообщений от userA@external.com адресованных userB@internal.com
4. На шаге задания действия для этого правила выберите "Потребовать сервер ответить через текст" ("Have server reply using specific message" )
5. Нажмите на подчеркнутую ссылку текст (specific message), откроется форма нового сообщения.
6. Скомпонуйте сообщение, указав тему, текст сообщения, подпись и т.п.
7. Если нужно, чтобы ответ шел не от имени userB@internal.com, а от какого-то связанного аккаунта, например userB-delegate@internal.com (убедитесь, что userB имеет права SendAs и FullAccess на ящик userB-delegate, и он подключен в Outlook) выберите аккаунт из меню "Учетные записи" ("Accounts") в верхнем левом углу ленты формы нового сообщения.
8. Нажмите "Сохранить и закрыть"
9. Вы должны увидеть, что слово "Текст" ("Specific message") заменилось на тему, которую вы написали в этом сообщении.
10. Ну и сохраняете правило, применяете и т.д.
Теперь можете закрыть Outlook и протестировать это правило, отправив сообщение от userA на адрес userB.
Правило работает на внутренние адреса, но не отправляет письма во вне, хотя письмо лежит в отправленых
Oleg Krylov
03-12-2013, 14:24
Ну вы же почтовый администратор :) Посмотрите почему оно не отправляется. Посмотрите в очереди, протрассируйте сообщение, посмотрите в SMTP-логи.
Я специально проверил - отлично работает с внешними адресатами.
Oleg Krylov, а я понял условия по-другому:
При самом простом условии - внешний отправитель userA@external.com присылает сообщение внутреннему получателю userB@internal.com и это письмо перенаправляется userA@contoso.com
Задача: при поступлении письма от внешнего адресата userA@external.com на определенный внутренний ящик userB@internal.com от определенного отправитель с определенным текстом нужно переслать определенным внешним адресатам userA@contoso.com. »
Oleg Krylov
03-12-2013, 14:42
exo, на этом "Открытый чемпионат по телепатии на приз портала OSZone.ru" предлагаю считать закрытым :D
Я думаю, что топикстартер уточнит условия, если будет необходимость.
Думаю в форме сообщения, которое предназначено для ответа, можно попробовать указать другой внешний адрес. Честно говоря не знаю, как оно себя поведет, надо проверить.
Oleg Krylov
03-12-2013, 15:18
Да, если добавить адрес, сообщение придет и на второй адрес... Но оно так же придет и на первый. Т.е. если userA@external.com, отправит письмо на userB@internal.com, но ответ должен уйти на адрес userC@external.com - то ответ получат оба: и userA, и userC.
Следовательно, если стоит цель оповещать кого-то в стиле "Этот му@#$ опять тебе пишет письма!", то так делать не стоит, т.к. му@#$ тоже получит это оповещение :)
Более детальная задача:
При поступлении почты от внешнего@пользователя с определенным текстом на определенный внутренний@ящик, нужно с этого внутреннего@ящика переслать эту почту другим внешним@пользователям.
Как настроено правило в клиенте Outlook 2010:
Применить это правило, когда получены сообщения
и от внешний@пользователь
и содержащий тест в тексте сообщения
переслать для другой_внешний@пользователь
правило обрабатывается и в отправленных видно что почта ушла другому_внешнему@пользователю, но этому пользователю почта не доходит.
Oleg Krylov
03-12-2013, 16:39
правило обрабатывается и в отправленных видно что почта ушла другому_внешнему@пользователю, но этому пользователю почта не доходит. »
Ну вы же почтовый администратор Посмотрите почему оно не отправляется. Посмотрите в очереди, протрассируйте сообщение, посмотрите в SMTP-логи. »
Не совсем разбираюсь в логах что именно там смотреть.
Oleg Krylov
03-12-2013, 17:09
Ну для начала посмотрите трассировку (http://blogs.technet.com/b/messaging_with_communications/archive/2011/04/22/how-to-track-message-in-exchange-2003-2007-2010.aspx)
Оно вам покажет - где сообщение застряло.
Если в вашей транспортной системе - смотрите очереди на транспортных серверах, ищите там это письмо, смотрите Last Error.
Если оно покинуло вашу систему - смотрите SMTP Send Log, ищите сессию передачи этого сообщения на сервер получателя.
Если код выхода нормальный - 200 ОК - то проблемы у получателя. Если нет - смотрите причины. Можете сюда куски логов накидать, поможем.
Вопрос решен.
Почта не уходила на внешний адрес через правила Outlook. Решил это следующим образом в EMC добавил Mail Contact и все стало работать через правило как надо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.