Показать полную графическую версию : [решено] Проблема при запуске 2х процессов
win7 x64 ult.
Столкнулся с такой задачей.
Возьмём, допустим, firefox.
Есть один установленный, где-то там в program files (firefox.exe), и второй portable (FirefoxPortable.exe) где-то в d:\downloads\
У обоих процессы одинаковые (висят как firefox.exe *32). И выходит так, что одновременно запустить оба не удаётся. Или один или другой. То есть, когда один запущен и ты пытаешься запустить другой, то он запускает копию первого, что уже в памяти висит. Я бы это больше отнёс в багнутости семёрки, но всё же, реально ли как-то нашаманить и запустить оба ?
Dzirt2005
21-11-2013, 17:11
Я бы это больше отнёс в багнутости семёрки »
И вас конечно же совершенно не смущает то, что например системный процесс svchost.exe представлен в памяти в количестве N штук? ;) Ну да, это такой специальный баг в Windows 7 - только системные процессы могут запускать несколько своих копий.
Разберитесь лучше со своим Firefox Portable, наверняка это он сам проверяет при запуске не запущен ли уже Firefox.exe и если запущен, то активирует запущенную копию, а не запускает новую. Обычный, я бы даже сказал точнее - нормальный, Firefox может запускаться сколько угодно раз.
PS: Гы! :) Уточняю - раньше запускался :) Версия 25 (текущая) имеет один процесс на все свои окна. Пойду проверять старые версии...
PPS: Ну видимо я ошибался... Самая старая найденная версия 10 тоже использует только один процесс на все окна
drk, в настройках firefox есть пункт "Запускать одну копию приложения", сними там галочку
Можно скриншот с запуском копии ? Где вы такое нашли там ?
Dzirt2005
21-11-2013, 22:22
drk,
1. найти в каталоге с Firefox Portable файл FirefoxPortable.ini и скопировать в корень, т.е.:
...\FirefoxPortable\Other\Source\FirefoxPortable.ini
скопировать в
...\FirefoxPortable\FirefoxPortable.ini
2. открыть скопированный файл FirefoxPortable.ini в текстовом редакторе, найти строку:
AllowMultipleInstances=false
изменить её на
AllowMultipleInstances=true
и сохранить файл.
Работает или нет - я ХЗ. За что купил, за то и продал :)
Отлично. Большое спасибо *снимаю шляпу*. Можете ставить решено :up
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.