PDA

Показать полную графическую версию : [решено] МФУ HP Laser Jet M1005 MFP - не видится под терминальной сессией

Шаманофф
21-11-2013, 12:26
Не знаю сюда пишу или нет, если что перенесите в нужную тему.

Недавно организации достался МФУ HP Laser Jet M1005 MFP. Установили его на удаленном объекте, на него печатают 6 станций. Станции работают как в ОС так и удаленно через терминальный доступ. В простом режиме все станции видят принтер и печатают нормально. В терминальной сессии все станции видят другой принтер и принтер установленный удаленно. МФУ не видит ни одна станция. На всех станциях win XP.

Angry Demon
21-11-2013, 13:42
На всех станциях win XP
ОС терминального сервера нам угадать нужно?
Драйвер МФУ устанавливали на сервер?

Шаманофф
21-11-2013, 15:57
ОС терминального сервера нам угадать нужно?

win server 2003 R2 standart edition

Драйвер МФУ устанавливали на сервер?

Да, установил и заодно обновил драйвер на станции где стоит принтер локально - Изменений нет :(

Angry Demon
21-11-2013, 16:02
Шаманофф, что в логах сервера?
Этот принтер настроен дефолтным на станции?
Если попробовать, скажем, с консоли сервера по сети подключиться к принтеру, установленному на станции - всё получается?

Шаманофф
21-11-2013, 16:07
что в логах сервера?
Этот принтер настроен дефолтным на станции?
Если попробовать, скажем, с консоли сервера по сети подключиться к принтеру, установленному на станции - всё получается?

Можно поподробнее? администратор уволился, а я простой инженер.
1. какие именно логи? где искать?
2. принтер на той станции где стоит локально дефолтный, на остальных 50/50 где вторым где основным стоит
3. про консоль команду можно?

Angry Demon
21-11-2013, 16:14
1. какие именно логи? где искать?
Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc -> OK

2. принтер на той станции где стоит локально дефолтный
Только эта станция в данный момент и интересует.

3. про консоль команду можно?
Какая команда? Я просил просто попробовать установить на сервере принтер HP Laser Jet M1005 MFP (как сетевой), подключенный к станции.

Шаманофф
21-11-2013, 17:50
Какая команда? Я просил просто попробовать установить на сервере принтер HP Laser Jet M1005 MFP (как сетевой), подключенный к станции.
установил принтер на сервере и удалил. После этого всё заработало. Принтер стал виден на всех станциях в терминале.

Спасибо за помощь. Тему можно закрывать.

Angry Demon
21-11-2013, 19:27
установил принтер на сервере и удалил. После этого всё заработало
Значит, до этого некорректно (а то и вообще не так) установили драйвер на сервере.
Помониторьте, аппарат капризный, особенно в терминальном режиме.

Пометьте тему решённой.

Шаманофф
22-11-2013, 08:40
Значит, до этого некорректно (а то и вообще не так) установили драйвер на сервере. »
Стоял драйвер 2005 года. Поставил драйвер август 2013. Проблема наверное в поддержке win 2003 была.

© OSzone.net 2001-2012