Войти

Показать полную графическую версию : Windows Server 2008 R2 Служба сетевого входа и LDAP

AlexxxWest
19-11-2013, 09:59
Всем здрасте!
Люди, молю о помощи. Я уже весь гугл перерыл и запросы мильён переписывал - ничего((

1. Было 2 DC на WinServ 2003 в разных зданиях. Головной сдох. Поднял на WinServ 2008 R2, вроде реплика идет нормально. Но теперь сложность в том, что с неподключенного в домен компьютера я не могу зайти на него локально, типа WIN+R - \\server\. Копал и понял, что служба "Сетевой вход в систему" отключен, а при попытке запустить - выдает

"Не удалось запустить службу Сетевой вход в систему на SERVER

Ошибка 0х0000064: 0х0000064"
Клянусь, по этому вопросу уже месяц ищу инфу, уже устал и решил обратиться на форум. Прошу, помогите!!!

2. Есть четкая задача сделать одну общую адресную книгу. Пришла идея подъема через LDAP. Имеется почтовый сервак Exim, установленный на FreeBSD, где я нифига не понимаю, а предыдущий сисадмин всех послал и ушел с работы, поэтому на самом почтовом сервере поднять не выйдет ибо я там нифига не шарю (жду и надеюсь, когда наймут сильного спеца, а пока делай как хочешь...). В общем полез я в Гугл и нарвался на Mozilla Thunderbird. Так понимаю, инфу берет из Active Directory. Начал устанавливать, вроде ничего сложного: Создал каталог LDAP, во вкладке "Основное" выставил следующие параметры:

Название - AdressBook
Имя сервера - server.kz
Корневой элемент (Base DN) - DC=SERVER, DC=KZ
Порт - 3896
Имя пользователя (Bind DN) - ldapuser@server.kz

Жму ОК.

Захожу снова, во вкладке "Автономно" пытаюсь сделать репликацию - запрос "Введите свой пароль для входа в server.kz". Ввожу пароль от ldapuser@server.kz - программа вроде его принимает и в конце пишет "Ошибка репликации" и все, книжка остается пустой.
Но и это не все, пытаюсь подключиться к книжке через MS Outlook 2010, все настройки делаю, пытаюсь зайти - тут БАЦ!

"Ошибка 81. Не удается подключиться к серверу службы каталогов Интернета (LDAP): server.kz. Проверьте сетевое подключение или измените параметры адресной книги."

Помогите решить или прошу подать другой способ не Unixовый или Linuxовый.
УУУУМОЛЯЮ!!!!
Благодарю всех!

alef2474
19-11-2013, 23:40
Но теперь сложность в том, что с неподключенного в домен компьютера я не могу зайти на него локально, типа WIN+R - \\server\. »

\\server - это не локально, а по сети, наверно. Если не можете войти с недоменного компа, то входите с доменного.
Локально на 2008R2 админом заходите? От прав пользователя заходы зависят. Если репликация проходит, значит сетевая связь есть.
Включены на сервере file and printer sharing в сетевых настройках?

anderson-7
19-11-2013, 23:52
может поможет
http://sysadmins.ru/post9850306.html

AlexxxWest
20-11-2013, 07:09
alef2474, если Вы говорите только о Netlogon, то спасибо, но Ваше сообщение крайне лишнее, причем Вы тут пытались сумничать, что мне вообще не нужно. Я ищу решение проблемы.

AlexxxWest
20-11-2013, 09:23
anderson-7, спасибо за ссыль, друг, но нет, я там нифига не понял =)))

alef2474
20-11-2013, 23:50
но Ваше сообщение крайне лишнее, причем Вы тут пытались сумничать, »
Я не сумничать пытался, а высказать предположение и помочь. А Ваши сообщения неинформативны о проблеме и не отвечают на поставленные вопросы, лучше бы ответили, можете ли войти с доменного компа под доменной учеткой.

AlexxxWest
21-11-2013, 07:12
Я не сумничать пытался, а высказать предположение и помочь. А Ваши сообщения неинформативны о проблеме и не отвечают на поставленные вопросы, лучше бы ответили, можете ли войти с доменного компа под доменной учеткой.

Пытаясь зайти с недоменного компа на доменный сервер, мне сразу выдается сообщение по поводу попытки входа без включенной службы... И даже пароль не спрашивает.

alef2474
22-11-2013, 11:54
можете ли войти с другого доменного компа под доменной учеткой?»

Про недоменный комп понятно, что со входом с доменного компа?

AlexxxWest
25-11-2013, 07:10
Про недоменный комп понятно, что со входом с доменного компа?
Нет. В общем комп включен в общую сеть, но винда не в домене, а в своей рабочей группе. Так вот вызвав WIN+R, я ввожу \\server - а от туда не привычное нам окно для ввода юзера и пароля, а тупо ошибка говорящая примерно следующее "Попытка входа с отключенной сетевой службой". Хотя при этом винда, которая в домене - спокойно заходит. И эта проблема только с доменным сервером. Т.е. на остальные сервера при входе с недоменной винды запрашивается аутинтификация.

alef2474
25-11-2013, 08:27
а тупо ошибка говорящая примерно следующее "Попытка входа с отключенной сетевой службой". Хотя при этом винда, которая в домене - спокойно заходит. »

Тогда проблема в этом самом недоменном комп-е, с которого входите, а не в сервере.
На недоменном компе служба "рабочая станция" запущена? С другого недоменного компа пробовали?

AlexxxWest
26-11-2013, 09:17
Тогда проблема в этом самом недоменном комп-е, с которого входите, а не в сервере.
На недоменном компе служба "рабочая станция" запущена? С другого недоменного компа пробовали?
Да, проблема в сервере. Так и есть. Пробовал с кучи разных компов, например, приносят на переустановку винды (левый приработок), а я на дистру на серваке попасть не могу, а вводить комп в домен, потом выводить обратно - мутор. Приходится пару прог, которые необходимы, передавать на соседний сервер. Туда попадаю и запускаю. Но хотелось бы запускать это все с самого доменного сервака, на котором все лежит. Раньше был 2003 сервак, на нем все работало - он упал наглухо, в связи с чем, я поднял сервак на 2008 винде, и вот на этом попал. Не могу зайти на него с недоменного компа.

alef2474
26-11-2013, 19:11
Не удалось запустить службу Сетевой вход в систему на SERVER »

Как-то станно, имхо, если Netlogon у Вас не запущена, то и с доменных компов не входили бы?
А запущены ли службы, от которых Netlogon зависит (на вкладке зависимости)? Службы Сервер и раб.станция? Security Accounts Manager? Какой EventID по ошибке запуска службы в журнале? Или по ошибкам аутентификации?

© OSzone.net 2001-2012