Войти

Показать полную графическую версию : Хочу собрать мнения о том, как работает автомобильный навигатор.

silalex
18-11-2013, 19:45
Насколько легко по нему ориентироваться7

Amigos
18-11-2013, 20:01
Лучше, чем по пачке беломора автоатласу.

dascon
18-11-2013, 21:44
Некорректное название темы. Может, вопрос в том, насколько полезен/удобен автонавигатор?
IMHO, даже с таким заголовком тема слишком расплывчата - разнообразие "навигаторов" слишком велико.

silalex
18-11-2013, 22:53
Некорректное название темы. Может, вопрос в том, насколько полезен/удобен автонавигатор? »
Ну например, могут ли быть с ним такие казусы, как произошло сегодня со мной при использовании wikiroutes, когда банально был неправильно указан маршрут автобуса и пришлось дополнительно звонить с места действия, чтобы узнать, как добраться до клиента?

Ser6720
18-11-2013, 23:07
Если речь идёт о маршрутизации, т.е. путь от точки А до точки Б, то пока не очень, особенно в городах.
В Москве, например, Навител может проложить маршрут значительно длиннее, чем биологический мозг, может завести под "кирпич", в тупик, на улицу с односторонним движением навстречу этому движению, несколько раз развернуть на перекрёстках.
Справедливости ради надо сказать, что в большинстве случаев доводит до финиша, но нелогичным путём.
Маршрут от города к городу строит лучше, на мой взгляд.
Хорошо помогает в совсем незнакомых местах, где просто не знаешь куда ехать.
Тандем – голова водителя плюс автонавигатор, вещь хорошая и полезная.
Все компании постоянно обновляют карты, модернизируют программы навигации и маршрутизации, я здесь вижу светлое будущее.
Жду автонавигатор, где в одном устройстве объединятся навигатор с пробочным сервисом, радар и видеорегистратор и встраиваться он будет в штатное место в автомобиле.

dascon
18-11-2013, 23:09
банально был неправильно указан маршрут автобуса и пришлось дополнительно звонить с места действия, чтобы узнать, как добраться до клиента
бывает, конечно, ошибаются. Но все в сравнении. Я по Питеру только cityguide включаю. Там и пробки более-менее соответствующие реальности, и актуальная информация о перекрытых и ремонтируемых дорогах... А Navitel может и покажет перекрытую дорогу, но при этом и маршрут через нее проложит запросто . :o

Во, выше уже написали...

silalex
19-11-2013, 00:09
радар »
С какой целью стоит?
В Москве, например, Навител »
А другие есть?
Все компании постоянно обновляют карты, модернизируют программы навигации и маршрутизации »
Все, которые относятся к разработке программ автонавигации, или ещё все остальные?
я здесь вижу светлое будущее. »
Которое может наступить лет эдак через 100-200?
Лучше, чем по пачке беломора автоатласу. »
Учитывая, что написали ниже, теперь сомневаюсь...
А какой автомобильный форум можете посоветовать?
Вот ещё нашёл интересное.
К 2020 году Linux станет ведущей операционной системой в автомобильном сегменте
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/57197/K_2020_godu_Linux_stanet_veduschej_operacionnoj_sistemoj_v_avtomobilnom_segmente.html
(http://www.overclockers.ru/hardnews/57197/K_2020_godu_Linux_stanet_veduschej_operacionnoj_sistemoj_v_avtomobilnom_segmente.html)

Amigos
19-11-2013, 07:31
могут ли быть с ним такие казусы, как произошло сегодня со мной при использовании wikiroutes, когда банально был неправильно указан маршрут автобуса »нет, не могут.
В автонавигаторах нет "маршрутов автобусов" и связанных с этим ошибок.
Все компании постоянно обновляют карты »не всегда оперативно, не всегда точно, не всегда в лучшую сторону
модернизируют программы навигации и маршрутизации »на примере навитела за последний год-полтора добавились:
- показ направлений движений по полосам
- показ этажности в 3D
- кастомизация датчиков дашбоарда.

реально нужно только последнее, зато первые два эффектно выглядят на скриншотах, по которым потенциальные покупатели выбирают будущую программу/автонавигатор :)
А какой автомобильный форум можете посоветовать? » специализированный - 4pna

Навител может проложить маршрут значительно длиннее, чем биологический мозг, может завести под "кирпич", в тупик, на улицу с односторонним движением навстречу этому движению, несколько раз развернуть на перекрёстках.
Справедливости ради надо сказать, что в большинстве случаев доводит до финиша, но нелогичным путём. » угу. Использование автонавигатора в своём городе - скорее баловство, реально он нужен в чужом, где не знаешь вообще не фига, там главное доехать, а то, что при этом он не всегда придерживается "абориогенской логики" дело десятое.

Amigos
19-11-2013, 07:46
маршрут автобуса » для общественного транспорта рулит 2Gis, но он есть не для всех городов :(

silalex
19-11-2013, 10:47
нет, не могут.
В автонавигаторах нет "маршрутов автобусов" и связанных с этим ошибок »
А как же "Навителл" который может завести под "кирпич", в тупик, на улицу с односторонним движением навстречу этому движению »?угу.»
Если использовать навигатор, могут быть перечисленные проблемы выше, если обычную карту, тогда непонятно, не знаю, отмечены ли на ней тупики, участки с односторонним движением?
для общественного транспорта рулит 2Gis »
Блин, как всегда, узнал, когда уже поздно... уже потерял (не успел на него) адрес, с которого был бы доход за доставку.

Amigos
19-11-2013, 11:36
А как же "Навителл" который »он для автомобилиста, который сам рулит, тому кто ездит на общественном транспорте навител бесполезен.
Водителю общественного транспорта тоже не нужна навигация.

topotun32
19-11-2013, 13:02
silalex, пользуюсь Гармин - доволен.

silalex
19-11-2013, 13:03
он для автомобилиста »
Я как раз имел ввиду его использование автомобилистом. Т. е. непонятно, как лучше ориентироваться: по 2Gis, пользуясь НОТ (хотя он вроде не врёт), или на автомобиле (водя его), пользуясь "Навителл", который может показать неправильную дорогу.

freese
19-11-2013, 13:12
который может показать неправильную дорогу. »
для навигаторов, правильность дорого и указания маршрута, зависит от используемых карт, а не от самой программы, хотя бывают исключения

DVDshnik
19-11-2013, 13:31
В Москве, например, Навител может проложить маршрут значительно длиннее, чем биологический мозг, может завести под "кирпич", в тупик, на улицу с односторонним движением навстречу этому движению, несколько раз развернуть на перекрёстках. »
Угу. В Москве навигатор завел моего зятя за рулём грузовика аж почти на Красную площадь ((( Оштрафовали, однако.

Amigos
19-11-2013, 13:44
как лучше ориентироваться: по 2Gis »по 2Gis нельзя проехать "от Ишима до Кропоткина, с заездом в Сызрань", только по конкретному городу и окрестностям.
в 2Gis нет голосового ведения (пока?)
в 2Gis нет довольно большого числа городов

пользуясь "Навителл", который может показать неправильную дорогу. »запросто.

Вы не когда не искали чего нибудь в незнакомом городе? Не ездили по незнакомой не загруженной трассе?
В таких ситуациях навигация реально выручает.

silalex
19-11-2013, 14:23
зависит от используемых карт »
В Москве навигатор завел моего зятя за рулём грузовика аж почти на Красную площадь »
Если это -- ошибки ПО, то за них кто-нибудь отвечает?по 2Gis нельзя проехать "от Ишима до Кропоткина, с заездом в Сызрань", только по конкретному городу и окрестностям »
Пока хотелось бы для начала нормально ориентироваться просто по Москве (независимо от наличия автомобиля). (хотя, конечно, это мало здесь кому интересно, т. к. форум -- не московский)
в 2Gis нет голосового ведения »
Западные буржуйские штучки. :)

Amigos
19-11-2013, 14:45
нормально ориентироваться просто по Москве » 2Gis для пешехода и использования общественного транспорта
Навител - для автомобилиста.

DVDshnik
20-11-2013, 06:15
Цитата silalex:
Если это -- ошибки ПО, то за них кто-нибудь отвечает? »

Вряд ли кто-то отвечает. Но смотреть ведь самому нужно - какие запрещающие знаки имеются по ходу движения. И не только запрещающие.

© OSzone.net 2001-2012