Войти

Показать полную графическую версию : Настройки групповых политик

Городской партизан
18-11-2013, 16:01
Доброго времени суток! Я только начинаю администрировать windows server, и на форуме через поиск решения не нашел, решать нужно срочно пожалуйста.

Имеется Windows Server R2 Standart с прокси-сервером, и клиенты Win XP и 7.
На сервере в Default Domain Policy Конфигурация пользователя - Политики - Конфигурация Windows - Настройка IE:
-параметры подключения (отмечено "не настраивать" и снята галка удалить существующие)
-автоматическая настройка обозревателя (сняты обе галки)
-параметры прокси-сервера (заполнено, использовать для всех протоколов и не использовать для локальных адресов)

так же - Административные шаблоны - компоненты Windows - IE было включено до меня "Отключение вкладок Программы, Безопасность и Подключение".
Я отключил "Отключить вкладку Подключение".

Суть проблемы: у клиентов все так же не отображается вкладка "Подключение" и прокси не выставляется или выставляется, но 192.168.0.1, адрес прокси 192.168.0.243.
На одном компе точно было замечено, он новый, windows 7, добавлен в домен и настройки политики применились правильно, а через время все "сломалось" - неправильный прокси и перестала отображаться вкладка "подключение" в IE.

В чем может быть причина не применения или неправильного применения политик?

P.S. Отображение вкладки не обязательно, это так, для наглядности применения политик.

Telepuzik
18-11-2013, 16:11
На одном компе точно было замечено, он новый, windows 7, добавлен в домен и настройки политики применились правильно, а через время все "сломалось" - неправильный прокси и перестала отображаться вкладка "подключение" в IE. »
На проблемном клиенте с правами администратора выполните команду gpresult /H gp.html. Посмотрите содержимое gp.html и определите какие политики применяются и меняют настройки IE.

Городской партизан
19-11-2013, 06:46
Спасибо! gp.html написано: результирующая политика Default Domain Policy, и настройки почему-то неправильные. На сервере все уже давно исправлено. Откуда он их берет непонятно.

Еще немного описания): тут настроен контроллер домена на виртуальном компе через гипер-в, и в оснастке групповых политик правится политика именно этого виртуального контроллера домена. может в этом есть какие-то особенности?

Еще есть такая проблема: некоторые компьютеры теряют связь с сервером так, что он даже не пингуется. С сетью все нормально, на соседние с сервером компьютеры пинг проходит, и с других компов сервер виден.
Это происходит на совершенно разных компах, ничем не связанных; в разных местах подключенных и с разными ОС, под разными пользователями.
Проходит само, через какое-то время.

Сеть на неуправляемых свитчах.

Я понимаю, что это другая тема, но извините, оно тоже очень мешает, т.к. на них тоже проблемы с настройками.

© OSzone.net 2001-2012