Показать полную графическую версию : Проблема с монитором
PHWizard
17-11-2013, 12:52
Купил недавно ноутбук ASUS N76VB. Стал замечать, что иногда монитор автоматически меняет яркость. Например, при просмотре видеофайлов, цвета становятся немного поярче, через минуту опять возвращаются, потом это снова происходит через какое то время. При работе с программами по-другому. Например, в фотошопе цвета сначала нормальные, открываю какую-нибудь вкладку, типа "Редактирование", и все становится немного ярче, закрываю вкладку, яркость возвращается. Так же иногда в браузере при перелистывании фото яркость может измениться на одном и вернуться на следующем. В общем, понятия не имею, в чем дело, настройки вроде как по умоллчанию. Надеюсь кто то сможет помочь.
Angry Demon
17-11-2013, 13:05
PHWizard, это работает ASUS Splendid Video Enhancement Technology. Почитайте (http://retera.ru/tech/asustek-soft.html).
PHWizard
17-11-2013, 14:29
Angry Demon, спасибо за ответ, да, дело оказалось в нем. Но после удаления сильно испортились цвета, стало слишком много синего, хотя цветовой профиль остался как раньше. Можно как-нибудь оставить настройки цвета, но отключить изменение яркости? В программе я не нашел
Angry Demon
18-11-2013, 07:59
Но после удаления сильно испортились цвета
Зачем удалять, если можно отключить?
В программе я не нашел
Руководство почитать не пробовали?
PHWizard
18-11-2013, 14:47
Angry Demon, отключить не получилось, а в руководстве нет ничего про предустановленное ПО
Angry Demon
18-11-2013, 16:06
в руководстве нет ничего про предустановленное ПО
Ну, да, нет ничего...
Страница 40:
Fn+C: Включает и отключает функцию “Splendid
Video Intelligent Technology”. Эта технология позволяет
улучшить изображение на экране ноутбука (OSD),
предлагая различные варианты режимов, адаптированные
под конкретные условия работы. Текущий режим Вы
можете увидеть на экране(OSD).
Страница 48:
Splendid Preset
Позволяет выбрать один из шести
предустановленных режимов отображения.
PHWizard
18-11-2013, 17:23
Angry Demon, спасибо, посмотрел, но у меня сочетание клавиш только вызывает меню управления прогой, которое и до этого открывал по другому, ничего не включается, не выключается. И почему то можно выбрать только 4 режима. Изменение яркости происходит во всех из них.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.