Войти

Показать полную графическую версию : Запрещение закрытия программ пользователями

nitromiha
14-11-2013, 12:49
Добрый день!!
Скажите пожалуйста, как с ПОМОЩЬЮ ГРУППОВЫХ ПОЛИТИК запретить пользователям закрывать программы в трее и вообще, копаться в диспетчере задач (убивать там запущенные программы, процессы и службы)?

uel
14-11-2013, 17:51
копаться в диспетчере задач »
Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Система - Варианты действий после нажати Ctrl+Alt+Del

LehaMechanic
14-11-2013, 19:21
копаться в диспетчере задач »
Запретите им вообще запуск диспетчера задач, например через настройки политики (Конфигурация пользователя->Система->Вход/Выход->"Запретить запуск диспетчера задач, примерно там), SRP или реестр, как больше нравится.

WindowsNT
14-11-2013, 20:05
Запретить закрытие программ невозможно.

nitromiha
14-11-2013, 21:02
Тогда подскажите, как сделать так чтобы программа не маячила в трее, работала в фоне, и юзеры ее нигде не видели кроме диспетчера (который я запрещу :lol: :lol: :lol: :lol: )?

Warvar2
15-11-2013, 14:25
Тогда подскажите, как сделать так чтобы программа не маячила в трее, работала в фоне, и юзеры ее нигде не видели кроме диспетчера (который я запрещу )? »

Мало исходных данных. Прога на компе у каждого, в домене, или это сервер терминалов. Пользователи ограниченные, или под админами? Что наловил из звезд - запускать прогу шедуллером от имени другого пользователя (подходит для обоих мной указанных сценариев)

Запретить закрытие программ невозможно. »

Не возможно, но возможно замутить ВатчДог, который будет проверять работу проги, и при надобности запускать ее снова

nitromiha
16-11-2013, 00:02
Прога (http://www.litemanager.ru/produkts/LiteManagerFree/) стоит у каждого на компе. юзеры ограниченные.

Iska
16-11-2013, 00:28
LiteManager.ru • Просмотр темы - Скрытие программы (http://www.litemanager.ru/forum/ru/viewtopic.php?f=4&t=81):Добрый день! Возможно ли в будущей версии сделать скрытую установку, чтоб слишком умные пользователи не сносили процесс и не удаляли программу.
Предложение:
1. Изменить место установки вместо C:\Program Files\LiteManagerFree - Server в C:\Windows\System32
2. Переименовать файлы которые висят в диспечтере ROMServer.exe и ROMFUSClient.exe в допустим svhost.exe и schost.exe
3. Переименовать службу из ROMService допустим в svhst и отображаемое имя службы допустим на диспетчер печати
4. Чтоб не отображалась программа в "Установка и удаление программ"
Скажу что кое что мы доработаем в новой версии, но то что вы перечислили не будет реализовано, так как LiteManager это не троян и не шпион, а программа удаленного администрирования.
Я Вас конечно понимаю :) , но и Вы поймите нас, то что Вы просите относится не к удаленному администрированию.
;)

nitromiha
16-11-2013, 02:37
Это конечно да. но в условиях организации, где нужен контроль над хитрыми юзерами юзерами это реализовывать нужно.
В домене это должно быть) на уровне программы это конечно бред. а на уровне домена - прекрасное решение!) - скрыть программу с помощью груповых политик!)

Iska
16-11-2013, 07:48
на уровне программы это конечно бред. »
nitromiha, ну-ну ;). Напротив. Я привёл ссылку на существующую тему. Можете спросить там, что именно из «кое-что» было доработано.

В домене это должно быть) … а на уровне домена - прекрасное решение!) - скрыть программу с помощью груповых политик!) »
Скрывайте и запрещайте закрытие. Как скроете и запретите — можете поделиться открытием с общественностью.

P.S. Не надейтесь обойтись запретом одного Диспетчера задач.

LehaMechanic
16-11-2013, 11:48
Это конечно да. но в условиях организации, где нужен контроль »
Вам, в условиях организации имеет смысл применять административные меры наказания для не в меру хитро...руких пользователей. Объясняете начальству, для чего нужно присутствие программы на компьютерах (для администрирования, наладки, настройки) и договариваетесь о санкциях за нарушение. Затем всё это доводится приказом до всех сотрудников. И не надо изобретать велосипеды, кто кого перехитрит. Тоже мне, на каждого такого найдется болт с левой резьбой.

© OSzone.net 2001-2012