Показать полную графическую версию : [решено] Сбросить пароль администратора
Всем доброе утро! Сегодня с утра был неприятно удивлен, пароль который используется администратором перестал подходить.. Вчера только под ним заходил, сегодня пишет: неверное имя пользователя/пароль. Есть еще одна админская учетка, если я под ней зайду, и в пользователях и компьютерах АД сменю пароль админа это поможет? Или как еще можно скинуть пароль? Кто сталкивался с такой проблемой - напишите. Заранее спасибо :)
P.S. Пароль и имя перепроверял n-ое количество раз
Единственное на что грешу, настраивал еще один сервер и дал ему такой же пароль как у первого, подключил к общей сети, чтобы найти драйвера, теперь ни на одном севере не заходит, пишет неверный пароль ))) Может это просто совпадение а может и нет. Нашел в интернете статью по сбросу пароля, сейчас буду пробовать. Но меня все таки интересует вот этот момент: "Есть еще одна админская учетка, если я под ней зайду, и в пользователях и компьютерах АД сменю пароль админа это поможет?" Посоветуйте, гуру, кто так делал и поменяется ли пароль
Angry Demon
13-11-2013, 08:36
Есть еще одна админская учетка, если я под ней зайду, и в пользователях и компьютерах АД сменю пароль админа это поможет?
Естественно.
настраивал еще один сервер и дал ему такой же пароль как у первого
Пароль даётся не серверу, а пользователю.
Пароль даётся не серверу, а пользователю. »
Прошу прощения, неправильно выразился :)
Спасибо за ответ! Попробую сменить - результат отпишу
А вообще из-за этого могла получиться такая катавасия?
Angry Demon
13-11-2013, 13:26
А вообще из-за этого могла получиться такая катавасия?
Из-за чего "этого"? Все ваши действия по шагам предлагаете угадать? :)
Из-за чего "этого"? Все ваши действия по шагам предлагаете угадать? »
Единственное на что грешу, настраивал еще один сервер и дал ему такой же пароль как у первого, подключил к общей сети, чтобы найти драйвера, теперь ни на одном севере не заходит, пишет неверный пароль ))) Может это просто совпадение а может и нет. Вот это я имел ввиду)
Angry Demon
13-11-2013, 14:25
Leaves, вы так и не объяснили, кому "ему", ибо:
Пароль даётся не серверу, а пользователю
А с вашими общими словами "подключал", "настраивал" и нежеланием расписывать свои действия по шагам вы отбиваете желание вам помогать.
С таким "обилием" информации вам к гадалкам.
alef2474
14-11-2013, 00:11
настраивал еще один сервер и дал ему такой же пароль »
Если одноименным локальным пользователям с правами Администратора на двух разных серверах в раб.группе дают один пароль, то ничего плохого не случится.
(можно только путаться и писать по-английски и по-русски, смотря какая версия, с capslock и включенным языком по-умолчанию). Для страховки и создают еще пользователей с админскими полномочиями, как Вы и сделали.
Если же домен у Вас, то у доменного админа на втором сервере пароль сам встанет такой же как на первом сервере, при включении второго в домен.
А с вашими общими словами "подключал", "настраивал" и нежеланием расписывать свои действия по шагам вы отбиваете желание вам помогать.
С таким "обилием" информации вам к гадалкам. »
В общем дело было так. Стоит сервер с доменом и сервером терминалов. У встроенной учетной записи Администратора пароль, к примеру: 123Qwsa1. Настраивал другой сервер, при запросе задать пароль, дал такой же пароль Администратору, т.е. 123Qwsa1, подключил его к общей сети, в домен не вводил, нужны были драйвера на него. Поставил, все выключил ушел домой :) С утра прихожу, этот пароль не подходит ни на сервере с доменом, ни на сервере с рабочей группой. Поменял клаву, думал может клавиши залипают какие - нет, вызвал виртуальную клавиатуру, ввел пароль 123Qwsa1, на сервере без домена - зашел, перезагрузился, опять ввожу через виртуальную клавиатуру - неверное имя пользователя/пароль. Вот такая была история. Спасибо всем за советы!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.