Показать полную графическую версию : [решено] Нехватка свободного места на локальном диске :С
[РЕШЕНО] Здравствуйте, проблема у меня такая что постоянно заканчивается свободное место на диске С,программы очистки не помагают осталось 60МБ из 10 ГБ .Удаление ненужных програм проблему не решают- свободное место изчезает.Что делать.Ноутбук FujiSimеns
Andre21, Никакой детальной информации о железе.
Из за этого вам и не отвечают.
осталось 60МБ из 10 ГБ » :(
Покажи скриншот разделов HDD
Что делать »
Переделить диск так, что бы место на диске Ц хватало
что постоянно заканчивается свободное место на диске С,программы очистки не помагают осталось 60МБ из 10 ГБ »И даже 10ГБ - мало.
Информация по железу отсутствует напрочь. Если хотите ответы на вопрос, расскажите что у вас сейчас имеется по состоянию винчестера/ов и памяти. Иначе завтра (по уральскому времени (Надеюсь понятно к кому камушек :))) улетите в раздел непонятного железа.
Перекиньте файл подкачки на другой диск. Файлы hiberfil.sys и pagefile.sys просто удалите из корня, через любую LiveCD болванку
.Ноутбук FujiSimеns »Это круто. А где конкретика со всеми индексами вашей модели?
Windows7 32-bit Intel Core2 CPU T5300 1,73GHz,2.0GB RAM Простите я в компьюторной технике не спец и на компьюторном форуме впервые.Подкачку переставлял,вообщем выполнил все стандартные действия-результата ноль.
FujiSimеns »
Хорош немец у меня такой же:)
из 10 ГБ »
Для семерки это впритык,если конечно не порезаная и не версия Стартер
Решения:
Переделить диск »
1.) Согласен,переразбивка поможет
2.) Поставить ХР если ноут поддерживает
3.) Жрать место может вредоносное ПО, проверка не помешает
Windows7 »
10 ГБ »http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
Спасибо а как переразбить диск и найти это вредоносное ПО ?Антивирусник не чего не находит.
да какое там уж вредоносное по? если только пользователь... У Windows 7 в системных требованиях стоит "16Гб свободного места на диске", а вы запихнули ее на 10Гб.
Спасибо а как переразбить диск »
с помощью сторонних утилит, например Acronis, либо переустановить с переразметкой диска.
Спасибо :-) Я конечно не чего не запихивал,ноутбук достался б/у вот и разбираюсь что к чему,буду менять размеры дисков.
Andre21, скриншот "Управление дисками" (diskmgmt.msc) покажи.
Я б с удовольствием показал скриншот но увы не знаю что это.Может кто подскажет где скачать безплатную програму для именения размеров диска а то пол дня сижу в гугле -то за деньги то на английском.Спасибо.
sergey_dsv
13-11-2013, 18:42
Бесплатно есть в самой windows, называется "Управление дисками" (diskmgmt.msc)
Один диск жимаешь на нужный размер, другой расширяешь за счет освободившегося пространства.
Та что в видовс не расширяет диск С !!!!!!!!
да, системный диск, сама windows не расширяет
Я так понимаю что расширить диск с можно только с помощью переустановки виндовс7
Я так понимаю что расширить диск с можно только с помощью переустановки виндовс7 »
либо с помощью загрузочного диска, сторонних программ, писал выше одну из них. Но лучше переустановите, если нужных данных на втором разделе нет
Спасибо всем за советы ,переустанавливать еще не умею ,кое как добился 340мб свободного места на диске путем чистки мусора и удаления программ.Буду учится дальше!
Andre21, Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство (http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7)
Andre21, по ссылке Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство (http://www.oszone.net/10345/clean_install_windows_7), которую дал freese, есть один нюанс - Когда дойдёте до "Форматировать", прежде нужно будет выполнить ""Удалить" ве разделы (информация будет утеряна), иначе как был раздел 10ГБ, так он и останется. После этого "Создать". Затем вам будет предложено указать сколько вы хотите отвести под систему. Если винчестер не больше ~120ГБ, отдайте под систему всё пространство. Если 160ГБ и больше, отведите под систему ~50-60ГБ пространства. Затем указываете диск, куда будете устанавливать и жмёте "Далее". Форматировать не обязательно, отформатируется в процессе установки.
Если тупо не скидывать все закачки, фильмы, архивы и прочий мусор на диск C:, то чувствовать себя вы будете достаточно комфортно.
ЗЫ Все эти цифры несколько условны и приведены лишь из личного опыта. На мой взгляд это оптимально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.