Показать полную графическую версию : [решено] HDD или OЗУ для апргейда
Zstriker
12-11-2013, 15:10
решил брать SSD, и остаётся немного денег и есть выбор взять в добавок новый HDD или же добавить памяти
конфигурация такая:
ASUS M5A78L/usb3; AMD(phenomII) X4 970, 4GB ОЗУ, GTX550Ti
и старенький, но отлично рабочий жёсткий диск WD 120GB, который я меняю на SSD того же объёма, куда пойдёт Windows + и текущие 1-2 игры(прошёл, удалил, поставил новую),
но выбрасывать его жалко, поэтому хотелось бы им пользоваться, много места мне не нужно, пара песен и видео и тому подобное, на которых хватит его достаточно
дак вот, что лучше для игр , взять больше памяти ещё 4GB , чтоб не нагружать диски файлом подкачки , либо больший по объёму но новее, чем мой,HDD ??
Zstriker, На моё мнение ,лучше оперативки,тем более если хватает места ,только если будете брать ,то постарайтесь идентичные,чтоб меньше проблем было,а то ещё глядишь и в дуал канале заработает)))).
который я меняю на SSD того же объёма »
Есть третий вариант: Взять понадежнее SSD
WSonic, так он же и берёт SSD,только вот какой не сказал и с какого наличные остаются,понятие растяжимое ))))))
Взять понадежнее SSD »
Это естественно,брать так брать,как говорят скупой платит дважды))))
Zstriker
12-11-2013, 17:03
Есть третий вариант: Взять понадежнее SSD »
зачем?
120 Gb Kingston V300 Series SATA III 120G, MLC, беру
скорость записи/чтения приемлимая, IOPS почти такой же как и чуть дороже моделей, да и на материнке SATA II порты.
под винду и игру хватит места, всёровно удалять после прохождения,
да и выходит возможность потратится на дополнительные ресурсы
конечно могу взять 120 Gb Kingston KC300 Series SATA III или Crucial SATAIII M500 либо OCZ Vertex 3 SATA-III (VTX3-25SAT3-120G), дороже на 500руб
будет ли больше выигрыш нежели с жёсткого диска или оперативки...
только вот какой не сказал)))))) »
Вот и я об том. Учитывая что ТС решил взять на 120г - то выбрал, скорее всего, не самый лучший.
120 Gb Kingston V300 Series SATA III 120G, MLC, беру »
Так и думал! Надейтесь на везение.
Zstriker
12-11-2013, 17:15
Цитата WSonic:
Так и думал! Надейтесь на везение. » в каком смысле, дохнут быстро?! или что, цена понятно ниже из-за скорости работы,но характеристики устраивают,
на надёжность тут не как посмотришь если пользоваться не будешь
или же предлагаете взять с более высокими характеристиками
в каком смысле, дохнут быстро?! »
Да. Возьмите Plextor M5S - в тестах он не блещет, а в реальных нагрузках показывает себя очень хорошо, да и совсем другой уровень качества
или же предлагаете взять с более высокими характеристиками »
с лучшим качеством и большим объемом. Т.е. если денег лишних достаточно - возьми указанного производителя модель, но следующую по емкости: их скоростные характеристики будут отличаться, в сторону последнего
Zstriker
12-11-2013, 17:35
Цитата WSonic:
Да. Возьмите Plextor M5S - в тестах он не блещет, а в реальных нагрузках показывает себя очень хорошо, да и совсем другой уровень качества »
а тут проблема , нет таких брендов у меня в небольшом городе в магазинах
есть выбор из 120 Gb Kingston KC300 Series SATA III или 120.0Gb Crucial SATAIII M500 либо 120.0 Gb OCZ Vertex 3 SATA-III , 120.0 Gb Silicon Power V70
ну или 128 OCZ/Cruical модели,
вообщем оперативная память всё таки приоритетней будет как апгрейд я понимаю, даже если останется хотябы на 2GB ОЗУ
Zstriker, В вашем случае приоритетней будет замена видеокарты... :)
Zstriker
12-11-2013, 17:51
GTX550Ti »
В вашем случае приоритетней будет замена видеокарты... »
это я знаю, но не в этот раз... потому что винт 8 летней давности на первом месте
а вот из перечисленных что тогда , потому что заказывать и ждать (дополнительные время и деньги) не вариант
Zstriker, можете взять Crucial - тоже хорошие диски, я себе такой купил.
Zstriker, Дайте ссылки на магазины, где можете покупать
Zstriker
12-11-2013, 17:59
Zstriker, Дайте ссылки на магазины, где можете покупать »
http://www.techprom.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=221&Itemid=14
http://price.portalkirov.ru/cat/index.php?cPath=455091_341_457583
Zstriker, Да уж! Выбор очень скудный. Берите тогда этот (http://www.techprom.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=14484&category_id=221&option=com_virtuemart&Itemid=14). Что память что SSD производительности не добавят, но ПК будет отзывчивый, да включатся\выключатся быстрее.
Zstriker
12-11-2013, 18:22
Да уж! Выбор очень скудный. Берите тогда этот. Что память что SSD производительности не добавят, но ПК будет отзывчивый, да включатся\выключатся быстрее. »
нашел в цифровом DNSе Plextor M5, поэтому если он есть у них в наличии, возьму его. или этот как запасной вариант + память
спасибо
Zstriker, Прошу прощения! Я не ту ссылку подставил. Будьте внимательны. Я имел ввиду этот (http://www.techprom.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2751&category_id=221&option=com_virtuemart&Itemid=14). Он быстрее (http://www.anandtech.com/bench/product/808?vs=425) предложенного, при том же уровне качества.
нашел в цифровом DNSе Plextor M5 »
Это будет еще лучше!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.