Войти

Показать полную графическую версию : Как управлять несколькими операционными системами на одном жёстком диске.

Lymar_Zhest@fb
10-11-2013, 17:50
У меня на компьютере установленно три операционные системы: Windows XP, Linux и Windows 7 (все х86).Когда стояло две ОС - Linux и Windows XP,проблемм не было - я заходил в любую из систем через первичное окно от Linux, где предлагалось в течение ограниченного времени - 30 секунд,выбрать желаемую ОС и войти в неё. Но это мой рабочий компьютер,на котором я чато меняю ОС,переустанавливаю их (имею в виду Windows), и, поэтому,возникла данная проблемма - окна,с предложением выбора ОС - теперь нет.
ВОПРОС:
Каким способом или с помощью каких действий можно восстанавливать исходное окно с предложением выбора ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ?
Может,достаточно выполнить загрузку с установочного диска Linux,чтобы это окно появилось вновь?

Искренне буду благодарен за совет и рекомендации по этому вопросу.

Да,забыл пояснить - все три операционные системы стоят на ОДНОМ ЖЁСТКОМ ДИСКЕ!

vadblm
10-11-2013, 18:58
первичное окно от Linux, где предлагалось в течение ограниченного времени - 30 секунд,выбрать желаемую ОС и войти в неё. »
Вы говорите о меню загрузчика GRUB (http://ru.wikipedia.org/wiki/GRUB).
переустанавливаю их (имею в виду Windows), и, поэтому,возникла данная проблемма - окна,с предложением выбора ОС - теперь нет. »
Установщик Windows заменил загрузчик GRUB своим родным, который про линуксы ничего не знает.
Каким способом или с помощью каких действий можно восстанавливать исходное окно с предложением выбора ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ? »
Восстановить загручик GRUB можно как описано тут (http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_grub).

iskander-k
10-11-2013, 20:09
попробуйте Acronis OS Selector

....
этo мoщный, нaдeжный и пpocтoй в иcпoльзoвaнии инcтpумeнт
для упpaвлeния зaгpузкoй нecкoлькиx oпepaциoнныx cиcтeм (OC) нa oднoм кoмпьютepe. Oн пoзвoляeт
вaм уcтaнoвить дo 100 OC, зaгpужaть иx c любoгo paздeлa и жecткoгo диcкa, имeть нecкoлькo OC нa
oднoм paздeлe, a тaкжe зaщищaть вaш кoмпьютep oт зaгpузoчныx виpуcoв. Kpoмe тoгo, Acronis OS Selector
пoзвoлит вaм измeнять paзмep, кoпиpoвaть и пepeмeщaть paздeлы бeз пoтepи дaнныx, oптимизиpoвaть
paбoчee пpocтpaнcтвo жecткиx диcкoв, a тaкжe пpoизвoдить дpугиe дeйcтвия нaд ними. ....

vadblm
10-11-2013, 20:15
iskander-k, кстати, Acronis OS Selector или его установщик может встать как следует в случае перетёртого MBR, как в случае ТС и найти все ОСи?

© OSzone.net 2001-2012