Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер для 3dmax
Lonely_Mouse
08-11-2013, 12:05
Итак, дана задача собрать комп для работы в ArchiCAD, 3D Max. В сети разнятся мнения по поводу выбора видяхи для этих целей. Кто то говорит хватит недорогой типа 630-650, кто то 660-680, а кто вообще профессионалку советует.
1. Какой будет достаточно?
2. Что за зверь nvidia quadro? Может из этой серии?
3. Intel i7 vs amd?
Нужен оптимальный конфиг для этих целей, чтобы можно было комфортно работать. Около 30к
Если есть сомнения по поводу видеокарты - значит, профессиональная не нужна. Берите недорогую. Можно и на 550Ti остаться. У меня был Radeon 7770 и в кадре всё крутилось нормально. Вот когда/если вы станете заниматься этим делом глубоко профессионально (т.е. будет много-много полигонов в кадре), тогда, быть может, уже и профессиональная понадобится. Когда - вы сами об этом узнаете)
Есть, конечно, рендер на видео, и там профессиональная карта подойдёт для ускорения работы. Вот только та же Quadro стоит бешеных денег (кроме неё ничего и не купите, если бюджет около 30К) и достать её непросто.
В общем-то, конфиг у вас и так неплохой. Памяти, может, маловато. Да и ещё SSD можно добавить за 4-5 тысяч.
i5 3550 + HD 6670 - хорошо работает.
i5 750 + HD 4550 - бывают тормоза при переключении на анимацию.
i3 540 + HD 5570 - средняя производительность (при работающем Unity)
Для 3dMax рекомендуют Nvidia карты.
Lonely_Mouse
08-11-2013, 17:09
Не себе подбираю, тоже склоняюсь к недорогой видяхе, только не знаю какой..
Нужен оптимальный конфиг для этих целей, чтобы можно было комфортно работать. Около 30к »
Например так >> конфигурация (http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=f77dc8fb5522a9cf530f48b155b363c0).
Mr.Benq, А зачем 2 HDD? Для Raid? Я взял бы один, и видеокарту обычную 650. Сэкономленные деньги вложил бы в процессор i7
А зачем 2 HDD? Для Raid? »
Ой,нечаянно два жд добавил в корзину :)
Исправил,да тогда можно i7 взять.
Lonely_Mouse
08-11-2013, 20:01
А я бы такой не взял.. Хуже тошибовских винтов не встречал, мамка будет гигабайтовская H87, дисковод не факт, что вообще человеку нужен. Конфиг то я соберу, вопрос конкретно по видюхе. Есть варинты quadro 600 и quadro k600. Народ вроде положительно отзывается. Есть мнение? Человек играть не собирается
Хуже тошибовских винтов не встречал »
А сколько вы их встречали то....
Есть мнение? »
Единственно верное:
Если есть сомнения по поводу видеокарты - значит, профессиональная не нужна. »
Lonely_Mouse
08-11-2013, 20:20
Достаточно чтобы понять, почему они стоят дешевле всех и летят раньше всех по крайней мере на ноутах. До этого летели фужики, одно уг купило другое
До этого летели фужики, одно уг купило другое »
Кто кого купил.... :)? Для тошибы с недавних пор делает хитачи - это не тот уровень качества с которым вы сталкивались раньше
Lonely_Mouse
08-11-2013, 20:41
Fujitsu — бизнес по производству жестких дисков выкуплен Toshiba в июле 2009 г. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9,_%D0%BF%D1%80% D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B6%D1%91%D1%81%D1%82%D0%BA%D0% B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8 Hitachi Global Storage Technologies — куплена Western Digital в 2011 потому то хитачи лучше стали. как это они для тошибы что то делают - загадка. ссылку хотя б предоставьте
http://savepic.net/3968183.jpg
потому то хитачи лучше стали »
У хитачи как было свое производство, так и осталось. WD ничего не делает для хитачи, и хитачи ничего не делает для WD. Вот для тошибы - делает...
AMDBulldozer
08-11-2013, 21:22
потому то хитачи лучше стали. как это они для тошибы что то делают - загадка. ссылку хотя б предоставьте »Простите, может быть для выяснения этого вопроса лучше открыть отдельную ветку в "Хочу всё знать"? Есть ли смысл обсуждать откровенно не относящие к теме вопросы в ветке, посвященной выбору конфигурации?
Lonely_Mouse
08-11-2013, 21:23
Не совсем так.. WD выкупила hitachi, но пришлось поделиться с тошибой. Выпускают по всей видимости только 3.5 на хитачевских заводах. Пока что по видимому не успели испоганить оборудование, для ноутов же хлам тот еще. Да я думаю можно закрывать дисскуссию
AMDBulldozer
08-11-2013, 21:29
Если так интересно, то вот подробности:
Ultimately the Japanese FTC signed off on the buyout on the condition that Western Digital sell off 10% of its 3.5” disk unit, however that concession was not enough for EU regulators and the FTC. Neither regulatory body was willing to approve the deal if it meant that WD and Seagate would be the only 3.5” hard drive manufacturers, so as announced late last month and being approved by both the EU and FTC this week, WD, Hitachi, and Toshiba will be entering into a 3-way deal.
Western Digital will be allowed to acquire Hitachi’s 2.5” and SSD businesses, but not the 3.5” business. Instead Western Digital will be selling that business to Toshiba – factories and all – along with granting licenses for the necessary patents, which would allow Toshiba to effectively continue in the 3.5” market from where Hitachi left off.
Но в принципе. факт того, что определенные модели Hitachi стали продаваться как Toshiba общеизвестен...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.