PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Перенос виртуальных машин KVM на другой диск

Rezor666
07-11-2013, 11:19
В общем сложилась не приятная ситуация.
Мне надо перенести виртуальные машины KVM c одного диска на другой, вместе со снэпшотами.
Я уже голову сломал как это сделать.

Может кто уже так делал и подкинет ссылку что почитать?

ruslandh
07-11-2013, 19:05
А в чём проблема? Скопировать и поменять конфиг не прокатит?

Rezor666
07-11-2013, 21:20
А в чём проблема? »
Проблема в том что скорее всего там указан UUID и поэтому он оброщаеться к первоначальному образу и его пути.
Мне подсказали извращенский способ но надеюсь что прокатит...
Скопировать на новый диск и при монтировать в начальное место образов.

vadblm
07-11-2013, 21:50
Проблема в том что скорее всего там указан UUID и поэтому он оброщаеться к первоначальному образу и его пути. »
Ээ, ну и что? "Там" всмысле в конфигурации ВМ, указан путь к устройству, его можно поменять.
virsh edit можно напрямую редактировать xml файл со свойствами, опасное занятие, надо сказать, накурочить можно. Так что лучше забекапить ручками xml, ручками же отредактировать и
virsh define новую вм. Когда убедитесь, что всё сделано верно, можно virsh undefine старую vm.

Rezor666
07-11-2013, 22:05
vadblm, спасибо за идею, с xml уже игрался, не смотря на их настройки он все равно лезет к старому образу...
Но как вариант можно попробовать сменить для начала устройство и посмотреть что будет... Хотя скорее всего, ничего не будет.

vadblm
07-11-2013, 22:18
не смотря на их настройки он все равно лезет к старому образу... »
Вы там что-то про снапшоты говорили... в KVM они убогие и глючные, скажем, я как-то не смог вообще убрать снапшот, а он место ел и оно кончалось… Как же я тогда выкрутился, дай бог памяти. Нет, не вспомню, к сожалению. А из той конторы, где был казус, я уже уволился и к issue tracker доступа не имею. Там-то я всё подробно описал :(

UPD Вспомнил, я клонировал виртуалку при помощи virt-clone. Процесс долгий и по IO напряжный, но тогда не осталось другого выхода.

El Scorpio
08-11-2013, 04:06
Проблема в том что скорее всего там указан UUID и поэтому он оброщаеться к первоначальному образу и его пути. »
Найти в конфигах, где именно задаётся этот UUID, и поменять путь.

Rezor666
08-11-2013, 09:51
Вы там что-то про снапшоты говорили.. »
Я про них и говорю, я же не виноват что при попытке отката на старый он лезет к старому образу.
Найти в конфигах, где именно задаётся этот UUID, и поменять путь. »
Он в xmlке, но проблема в том что при копировании этот UUID не меняется.
И что то мне подсказывает в самом образе тоже указан путь к образу...
В общем попробую сегодня сделать что предложили :)

Rezor666
08-11-2013, 13:13
Все получилось монтированием вместо старой папки.
Но увы скорость работы raid5 из sata хардов оставила желать лучшего.
Откатился на SAS, тема решена, для меня урок.

© OSzone.net 2001-2012