Показать полную графическую версию : [решено] Система для бекапа?????
Доброго времени суток!
Коллеги возникла необходимость развернуть систему бекапа папок пользователей в сети.
Есть сервер на Линуксе с хорошим дисковым пространством и есть куча пользовательских машин на Винде, есть необходимость делать бекапы рабочего стола и Моих документов этих самых пользователей. Собственно ищу клиент-серверное приложение с сервером на Линуксе и клиентом под Винду, чтоб поставить клиента на все машины в домене по тихому, и начать синхронизацию этих папок желательно с фильтрацией по размеру и расширению.
Заранее благодарю всех откликнувшихся!
py6jlb,
мне для nix* - машин очень нравится rsync. Похоже, есть что-то, связанное с ним и под windows
Rezor666
05-11-2013, 14:41
py6jlb, В данном случае правильней использовать Windows.
ИМХО конечно.
Или как вариант скрипт на клиентские машины для передачи файлов по ssh или ftp, samba.
Может конечно Windows использовать было бы и лучше, но уже есть именно Линукс.
Нужна просто синхронизация папок с сервером, т.е. создается каталог на сервере и туда синхронизируються рабочий стол и мои документы пользователя! за это должен отвечать агент который будет с периодичностью в 15 мин например проверять файлы и если они поменялись слать их на сервер!
ruslandh
05-11-2013, 21:31
http://sourceforge.net/projects/bacula/files/bacula/
ruslandh, а еслиб еще мануальчик именно по такой настроке то ваабще буду совсем признателен, а если нету то и на том спасибо гугл мне впомощь)) Если есть другие варианты софта то буду признателен если напишите!!!!
ruslandh
05-11-2013, 22:14
Вот тут есть ссылки:
http://www.altlinux.org/Bacula
Поддерживаю предложение воспользоваться bacula — имхо это самая мощная, удобная и гибкая система резервного копирования для предприятия из опенсорсных. Для disaster recovery не особо подходит (нужны комплексные меры), но для задач ТС самое то. Из опыта замечу, что на системах win 7 (и наверно 8) крайне важно устанавливать клиент (bacula file daemon) той же битности, что сама система, чтобы обеспечить поддержку VSS (виндовых снапшотов). Закавыка в том, что можно установить 32-бит клиент на 64-бит систему, только нихрена работать не будет.
vadblm,
Спасибо за информацию, я в принципе уже и присматривался к bacula, эта тема послужила дополнительным стимулом для выбора этой системы. Вопрос про виндовые клиенты: можно ли их ставить в тихом режиме и уже сконфигурированными(ест ли для этого инструмент), или все надо делать на каждой машине отдельно или скриптом????
можно ли их ставить в тихом режиме и уже сконфигурированными(ест ли для этого инструмент), или все надо делать на каждой машине отдельно или скриптом???? »
У инсталятора bacula-win есть ключ /S, но потом всё равно придётся настраивать, как минимум хост директора и его пароль в bacula-fd.conf. Если у вас есть инструмент для автоматической замены конфигурационных файлов и перезапуска служб, воспользуйтесь им. Вот например как делают при помощи wpkg http://wpkg.org/Bacula
vadblm, Спасибо про ключ /S я знал, я думал может есть средство саморазвертывание по все сети, но раз нет тогда будем использовать например тот же wpkg!
я думал может есть средство саморазвертывание по все сети »
Это ж опенсорс. Никто не будет дублировать уже имеющийся функционал другого опенсорсного продукта. Зачем функция развёртывания, если есть puppet или тот же wpkg, которые сделают то же самое?
vadblm, Тут не соглашусь)Вот например OCS inventory, у них есть агент и есть тулза по его распространению, вот я и подумал грешным делом что тут тож такой есть. Надо будет заняться и автоматизировать сей процесс)))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.