Показать полную графическую версию : добавление символов в тхт
cmd lamer
05-11-2013, 00:57
Доброе время суток господа.
У меня проблема. Нужно сделать, что бы батник менял модифицировал файл.
Брал файл list.txt
Копировал его 62 раза с названием list1.txt - list62.txt
Затем к каждому файлу приписывалось значение после строки (0-9 a-z A-Z) и сохронял нп. List1 добавить значение в конце кажд строки 0 > list0.txt, list2 к 2 и так далее. После чего соединить эти файлывоедино и разбить получившийся файл на 62 файла. Попутно удаляя промежуточные файлы. Пожалуйсто помогите!!!
Копировал его 62 раза с названием list1.txt - list62.txt »
for /l %%i in (1, 1, 62) do copy /b "list.txt" "list%%i.txt"
Затем к каждому файлу приписывалось значение после строки (0-9 a-z A-Z) и сохронял нп. »
Какое значение? Какой стоки. Что значит «сохронял нп»?
List1 добавить значение в конце кажд строки 0 > list0.txt, list2 к 2 и так далее. »
Переведите на русский.
После чего соединить эти файлывоедино и разбить получившийся файл на 62 файла. »
Зачем «соединять» и тут же вобрат «разъединять»?
cmd lamer
05-11-2013, 16:22
Я плохо умею объяснять так что вот пример (нп- Это например!)
Есть 62 файла List0.txt - listZ.txt
Скрипт берет файл list0.txt и в конец каждой строки добавляет символ 0 - listZ.txt и в конец каждой строки добавляет Z. Так понятно???
ну нужно соединить и потом разрезать, Это обязательная часть!
Я плохо умею объяснять »
Ну, а я вовсе не умею писать пакетные файлы, не имея алгоритма.
Гуллипут
05-11-2013, 20:38
Н-да ! Ваши преподаватели - извращенцы, раз придумывают такие задания, не имеющие вообще никакого отношения к реальности !
Что это за бред: "соединить и потом разрезать" ?! И по какому принципу разрезать ? Если на те же части, из которых склеили, то зачем соединять ? Если на другие, то на какие ?
С какого бодуна можно выдумать такое задание ?!
cmd lamer
06-11-2013, 12:40
у меня есть самописный скрипт для окей дайте скрипт который добавляет символ в конце каждой строки и всё, тут больше ничего и не надо
Гуллипут
07-11-2013, 11:34
set file=имя файла
set sym=символ для вставки
copy nul "%temp%\tmp.tmp"
for /F "usebackq delims=" %%s in ("%file%") do (
echo %%s%sym%>>"%temp%\tmp.tmp"
)
move "%temp%\tmp.tmp" "%file%"
Этот код должен добавить указанный символ к каждой строке указанного файла
Если <имя файла> в первой команде заменить на %1, а <символ для вставки> во второй - на %2, то получим готовую подпрограмму с параметрами, которую можно вызывать нужное число раз для разных файлов и разных символов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.