Показать полную графическую версию : Windows..
pavlOFF_93
04-11-2013, 00:50
Здравствуйте!..
У меня вот такая проблема.. Есть Lenovo G570.. До этого ноутбук работал отлично.. Одного прекрасного дня, он начал просто глючить, то есть долго включается, даже, моментами, не включался, типо как улетел Windows.. Сегодня попробовал включить, включился, но при попытке зайти в Мой компьютер, он начал виснуть.. Никуда, в общем, не мог зайти.. И так, думаю, поменяю Windows.. Ни в какую, он не хотел устанавливатся, просто, очень долго грузил, саму инсталляцию Windows'а, при попытке, форматировать диск, завис, и всё.. Перезагрузил, тоже самое, крутиться, "Подготовка к установке" и всё.. Вот теперь думаю, в чем может быть проблема.. Может харду пришёл конец, или не знаю.. Завтра еще попробую Windows 8 поставить, если конечно получится.. У меня был Windows 7.. Так что, прошу вашей помощи, если кто-нибудь, сталкивался с такой проблемой.. Буду очень благодарен!.. ;)
Lonely_Mouse
04-11-2013, 00:52
8 зло. smart винта из под виктории или аиды в студию
pavlOFF_93
04-11-2013, 01:17
Lonely_Mouse, может быть.. 8 зло.. :) Просто в чём проблема интересно.. Думаю, все таки хард ушёл.. Попробую, или через Викторию, или через Акронис, форматнуть.. может, что-то изменит..
BoBaH 13
04-11-2013, 03:22
Форматнуть можно и загрузчиком W7. загружхаешься до окна разметки дисков и жмешь Shift+F10. В появившийся КС вводишь по очереди:
diskpart
list disk
select disk=см.выше
clean
и закрываешь КС. Выбираешь Обновить в виндевом разметчике. Может после вышеуказанного показать предыдушее состояние диска. В этом случае прерываешь установку и перезагружаешься.
Указанным способом чистится диск вместе с загрузчиком.
pavlOFF_93
04-11-2013, 03:52
BoBaH 13, Проблема в том, что установка не доходит к окну разметки дисков.. Есть только выбор языка, выбрал, и всё.. Завис..
Lonely_Mouse
04-11-2013, 06:34
хорош засорять. smart жесткого выложите для начала. или хотя бы raw значения reallocated event count, sector count, current pending event count. если по нулям, в биосе выкл флоппик, оставить одну планку озу и долой все из портов кроме мыши. преимущественно ставить с флешки или хотя бы запись с проверкой. ну и конечно же образ должен быть оригинальным с msdn
pavlOFF_93
04-11-2013, 12:00
Lonely_Mouse, образ ставлю всегда оригинал.. и установляю только через флеш.. И еще одно, можно ли S.M.A.R.T.'ом воспользоватся через загрузку, ну типа BIOS.. Так как он уже не включается..
. Может харду пришёл конец, или »проверить легко - снимите заднюю крышку, отключите HDD, запустите установку windows.
если дойдёт до выбора разделов и скажет "в системе нет HDD", то возможно, виноват винт.
если всё равно установка не доходит к окну разметки дисков.. Есть только выбор языка, выбрал, и всё.. Завис.. »то дело, очевидно, не в винте.
а вообще попытка решать "железные" проблемы переустановкой Windows обречена на неудачу
pavlOFF_93
04-11-2013, 15:37
Amigos, ну, попробую сегодня так сделать..
pavlOFF_93
04-11-2013, 22:00
Amigos, Все таки, пробовал.. После извлечения HDD установка Windows'а начала летать, как на нормальному компе.. когда поставил его назад, глюки повторились, жесткого диска снова не было видно, то есть, он был, но показал что есть дисководы, E и V.. но никак не жесткий..
topotun32
05-11-2013, 08:48
pavlOFF_93, попробуйте подключить его к стационарному ПК и проверить показатели С.М.А.Р.Т..
pavlOFF_93
05-11-2013, 11:33
topotun32, к сожалению, у меня нет стационарного.. да и думаю я, что уже винту пришёл пздц.. если он даже втыкнутый в разьем, и показывает в инсталляции Windows что нет жестких дисков, это уже понятно, что он накрылся.. а при попытке, зайти в Викторию, или даже в Акронис, тупо зависает, и всё.. минут 30.. и все равно программа не запустилась.. вынул жесткий, все супер.. Акронис запустился, пару сек.. бегает как молодой..
topotun32
05-11-2013, 16:21
pavlOFF_93, если нет ПК, то можно "напрячь соседа" или отнести в сервис. Обычно диагностика недорогая.
pavlOFF_93
08-11-2013, 01:35
topotun32, Отнёс в сервис.. Сделали диагностику.. Сказали что пришёл конец оперативной.. Меняют.. Посмотрим, как он будет себя вести.. Спасибо, всем за помощь..
Тема закрыта..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.