PDA

Показать полную графическую версию : Комп перезагружается, не зайдя даже в биос

juggernaut93
03-11-2013, 23:07
Добрый вечер пацаны, у меня сегодня беда произошла(( сразу говорю что я не эксперт в компьютерном железе, но попытаюсь как следует обрисовать ситуацию. днем смотрел футбол, потом по работе надо было отлучиться на часок, комп не выключал. Прихожу домой, черный экран, ну не сомневался что он просто в спящий режим перешел, но подергав мышкой и не увидев рабочего стола, просто нажал кнопку перезагрузки, мало ли заглючило че.. Но не тут то было, зеленый огонек возле кнопки включения погас, и комп работал 3-5 секунд, и в аккурат перед тем моментом, когда должен был появиться экран с моделью материнки, тупо перезагружался, и такая же херня второй раз, потом еще раз, вообщем в течении получаса бесконечно перезагружался и так и не загрузившись даже на экран биоса..
Вообщем я разобрал комп, отсоединил все провода, которые идут от блока питания, кроме главного, все работало, ну то есть блок шумел и грелся и не перезагружался; подсоединил следом все кулеры, жесткий, видюху, оперативу - опять же все шумит, работает, греется и не перезагружается. Оставался не подсоединенным один шлейф из бп, черно-желтый такой, втыкается слева от проца ( не знаю как грамотнее обьяснить, вообщем фотки 2 приложу), так вот при его включении эта шляпа и происходит, комп тупо не грузится(( скажите, как называется эта фигня, и в чем моя проблема? Придется новый бп покупать?
p.s. Модель материнки - asus p5k, бп уже не вспомню, года 4 назад покупал, знаю только его мощность - 450 вт

WSonic
04-11-2013, 00:53
черно-желтый такой, втыкается слева от проца »
Дополнительное питание процессора.

года 4 назад покупал, знаю только его мощность - 450 вт »
Сфотографируйте наклейку на нем и выложите сюда.

juggernaut93
04-11-2013, 05:07
а не, обманул, на 450 вт я покупал блок на свой второй комп, на этом трехсотватный.. но все равно все нормально вытягивал до этого, никаких проблем не возникало

yurfed
04-11-2013, 07:23
и комп работал 3-5 секунд, и в аккурат перед тем моментом, когда должен был появиться экран с моделью материнки, тупо перезагружался, и такая же херня второй раз, потом еще раз, »
Проверьте кулер процессора. Возможно что-то с крепежом, отсюда и быстрый перегрев с перезагрузкой.
А где на первой фотке память или я так плохо смотрю?
Выдёргивайте всё, оставляйте только процессор, одну планку памяти, видео и клавиатуру. Винчестер и привод DVD отключайте тоже и проверяйте загрузку с заходом в БИОС.
Да, и сбросьте БИОС на дефолтные настройки вытаскиванием батарейки и замыканием контактов её гнезда на пару секунд. Системник должен быть на этот момент, полностью обесточен.

а не, обманул »Полностью ваши железки озвучьте. Трудно судить что там 300W блок питания у вас "вытягивает". Да и лет ему далеко не младенец.
никаких проблем не возникало »А вы думали что он вечно будет без проблем?

juggernaut93
04-11-2013, 08:33
и комп работал 3-5 секунд, и в аккурат перед тем моментом, когда должен был появиться экран с моделью материнки, тупо перезагружался, и такая же херня второй раз, потом еще раз, »
Проверьте кулер процессора. Возможно что-то с крепежом, отсюда и быстрый перегрев с перезагрузкой.
А где на первой фотке память или я так плохо смотрю?
Выдёргивайте всё, оставляйте только процессор, одну планку памяти, видео и клавиатуру. Винчестер и привод DVD отключайте тоже и проверяйте загрузку с заходом в БИОС.
Да, и сбросьте БИОС на дефолтные настройки вытаскиванием батарейки и замыканием контактов её гнезда на пару секунд. Системник должен быть на этот момент, полностью обесточен.

а не, обманул »Полностью ваши железки озвучьте. Трудно судить что там 300W блок питания у вас "вытягивает". Да и лет ему далеко не младенец.
никаких проблем не возникало »А вы думали что он вечно будет без проблем?
Хорошо смотрите)) да я их вытаскивал, чтобы ластиком протереть на всякий случай.. конфиг системы такой: проц intel e2700, 2 планки оперативы - одна кингстон 2гб, 800mhz, вторая тоже кингстон, но на гиг, 666mhz, видюха GeForce 8300gs на 512, ну и старый айдиэшный хард seagate 80gb, еще со старого допотопного компа)) ну короче такой простенький комп в свое время собрал, чтоб хватило на варкрафт и футбол менеджер, не самые требовательные игрухи, по этому проблем не возникало

© OSzone.net 2001-2012