PDA

Показать полную графическую версию : Как сделать удалённый доступ

Rainbowliver
01-11-2013, 15:39
Здравствуйте
Я немного не понимаю в совместимости программ удалённого доступа, но представьте, что есть линукс на одном конце и там RDP и на другом конце винда и я не знаю, что мне тут ставить, чтобы из линукса я мог зайти на комп.

У меня кстати на винде есть тим вьюер. Может ли это как-то помочь?

Стоит роутер, на котором, как мне рекомендовали включено DMZ на этот комп виндовый, плюс включено перенаправление на внешний IP. К счастью, у меня статический белый IP, поэтому в вероятности доделать я не сомневаюсь.
Что мне ещё нужно сделать?

ruslandh
01-11-2013, 21:56
Да любой клиент rdp:

rdesktop - A RDP client for accessing Windows Remote Desktop Services
freerdp - Remote Desktop Protocol functionality
grdesktop - RDP client GUI
dfreerdp - Remote Desktop Protocol client
xfreerdp - Remote Desktop Protocol client

vadblm
01-11-2013, 22:45
ruslandh, Rainbowliver весьма сумбурно пишет, понять, что он хочет трудно, но кажется, ему нужен доступ к линуксовому серверу с виндового клиента по протоколу RDP.
Rainbowliver, будьте добры, подумайте и изложите вашу задачу внятно.

ruslandh
02-11-2013, 00:03
Не - ясно-же
что мне тут ставить, чтобы из линукса я мог зайти на комп. »

vadblm
02-11-2013, 00:25
Не - ясно-же »
Ничего как раз не ясно. Если только вы, так же не особо заморачиваясь грамматикой, наладили с ТС телепатическую связь и смогли расшифровать
есть линукс на одном конце и там RDP и на другом конце винда »
казнить нельзя помиловать, бгг

Rainbowliver
02-11-2013, 15:59
Веселиться это хорошо.
Вы все наверное знаете, что в компаниях бывают ограничения трафика.
У меня не исключение.
Но каким-то странным образом есть сотрудники, которые настроили удалёнку у себя дома и через Remmina Remote на линуксе цепляются к своим домашним виндовым компам.
Почему так трафик не считается, вообще не представляю. Может программа некоторый сервер безлимитного интернета использует.
Вот что я сделал. В роутере открыл DMZ на 192.168.0.100
Сделал проброс портов на него же 443 для TCP и 3389 для UDP.
Добился от провайдера получил внешний статический адрес, тип соединения l2tp, но роутер показывает белый IP в меню статистики WAN.

Вы меня извините, если опять кому не понятно. Может мне не хватило 10 месяцев работы в техподдержке научиться объяснять внятно. Но понятней мне не исхитриться.

Цели у всего этого действа нет. Просто мне интересно смогу ли я настроить себе удалёнку на комп. У меня в наличии Windows 7 домашняя расширенная и Linux Ubuntu 12. Сегодня тот чел, который меня подзадорил на это заявил, что версии виндоус ниже профессиональной вообще удалённый доступ не поддерживают. Кто знает что можно сделать?

vadblm
02-11-2013, 19:32
есть сотрудники, которые настроили удалёнку у себя дома и через Remmina Remote на линуксе цепляются к своим домашним виндовым компам. »
Теперь понятно.

Проброс портов жевали столько раз, что не справиться с этим может только человек, чей мозг съеден 10 месяцев работы в техподдержке »

© OSzone.net 2001-2012