PDA

Показать полную графическую версию : Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7

Страниц : [1] 2

gpa-43
01-11-2013, 14:09
Скачал MultiBoot и инструкцию к нему, подготовил диск E для Widows XP и приготовился делать мультизагрузку ( у меня стоит на компьютере Windows 7). Но при попытке установить Windows XP обнаружил, что диски E и F "слеплены". То есть в Windows 7 они нормально разделены и каждый имеет своё имя, а при установке Windows XP эти диски объединены по ёмкости и имеют имя диска E. А диска F и его имени нет вообще. К CD с Windows XP у меня претензий нет, неоднократно с него систему устанавливал. Все диски NTFS. Что мне делать в таком случае?

diagnoz_
01-11-2013, 15:37
gpa-43,
Выложите скрин Управление дисками с разных ОС.

gpa-43
01-11-2013, 18:11
Файл Screen-disk.png в системе Widows 7 я создал, и его посылаю. А Windows XP у меня не устанавливается, и я не могу сделать его скрин "Управление дисками".

diagnoz_
01-11-2013, 19:31
подготовил диск E для Widows XP »
Как именно Вы его подготавливали?
У Вас раздел F равен 1,5 Тб.
По объему при установке два раздела (E и F), я так понял имеют 1,6 Тб.

gpa-43
01-11-2013, 22:36
Вы правильно оценили мои диски. Я просто с диска E (64Gb) переместил на диск F (>1,5Gb) все файлы. Их было немного, а созданы диски компьютера давно. Диск E ещё и сформатировал перед установкой Windows XP. Вместо требуемого "скрина" вынужден послать посильную фотографию с экрана монитора во время установки Windows XP. Заодно объясните мне-новичку: как вставить текст "[Решено]", когда на форуме подсказывают правильное решение проблемы.

olen6
01-11-2013, 22:56
Возможно, проблема в том, что у вас динамический, а не базовый диск.
Цитата из одной статьи Динамический диск использует тома вместо разделов и самое главное: на динамический диск невозможно установить дополнительно операционную систему, к тому же некоторые типы динамических дисков поддерживаются только определёнными версиями Windows. Хотя Microsoft приводит множество доводов что бы использовать динамические диски, есть столько же причин их не использовать.

diagnoz_
01-11-2013, 23:16
"[Решено]", »
Вверху есть зеленая кнопочка "Отметить тему решенной",если Вы считаете, что она решена.и если же ответ считаете полезным, то внизу ответившего сообщения есть кнопочка "Полезное сообщение "

gpa-43
01-11-2013, 23:19
Так у меня вообще в компьютере только один диск а C, D, E и F - его разделы. И действительно они все - динамические. Что же мне делать?

diagnoz_
01-11-2013, 23:34
gpa-43, gpa-43,
У Вас проблема похоже с разделами.его типами.
Преобразуйте Ваш диск Е в базовый средствами системы:
В Управление компьютером
- выделите динамический диск Е
- правой кнопкой мыши по нему - Удалить том
Все данные с него удалятся (на нем появится надпись Не распределен)
- правой кнопкой по нему снова - Преобразовать в базовый диск
На нем появится надпись Основной.
- правой кнопкой по нему - Создать раздел
Выберите раздел (основной или дополнительный) – Далее;
– задайте размер раздела (или примите предлагаемый системой) – Далее
– назначьте букву диска (или примите предлагаемую системой) – Далее;
– выберите размер кластера (или примите стоящий по умолчанию), установите метку тома, установите флажок Быстрое форматирование – Далее – Готово.

После покажите скрин Управление дисками

gpa-43
02-11-2013, 00:21
Diagnoz, спасибо Вам за участие! Вопреки Вашей инструкции, которая совпадает с инструкцией по F1, система не предлагает преобразование нераспределённого тома в базовый диск (т.е. штатная помощь - тоже неверна). Я уже устал бороться с Wind-ами и на этом заканчиваю! Ещё раз Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в этой проблеме!

diagnoz_
02-11-2013, 00:24
gpa-43,
Удалите раздел.После удаления раздела и образования неразмеченного пространства, что предлагает?создать том есть?

gpa-43
02-11-2013, 00:32
Система предлагает только тома (простой, составной и какой-то ещё). И никаких базовых дисков.

diagnoz_
02-11-2013, 00:32
gpa-43,
Делайте просто том.

gpa-43,
После далее - далее - ставите галочку на "Быстрое форматирование" - ОК.

Ждете небольшое время для форматирования.

gpa-43
02-11-2013, 00:39
Тогда я возвращаюсь к исходному. Вот на MobilRack-е диск: тип Основной и раздел есть!

diagnoz_
02-11-2013, 00:42
Тогда я возвращаюсь к исходному. Вот на MobilRack-е диск: тип Основной и раздел есть! »
не понял.

gpa-43,
Выполните:
Создать простой том - Далее - Далее - Далее - Быстрое форматирование - ОК.И все.

gpa-43
02-11-2013, 00:48
Я уже неоднократно так делал, но при установке Win XP диски E и F всё равно "слеплялись"! Видимо дело в "динамичности" моего диска.

diagnoz_
02-11-2013, 00:49
gpa-43,
Вы раздел Е удалили?Появилось Неразмеченное пространство?
После проделанного приложите скрин.

gpa-43
02-11-2013, 00:56
Появилось! Но система предлагала мне (по щелчку правой кнопкой мыши) только тома. Я уж и форматировал их. Бесполезно! Всё равно при установке Win XP диски E и F "слеплялись"!

diagnoz_
02-11-2013, 01:00
только тома »
Том Е после создания стал "Основной"?

gpa-43,
Тогда сделайте так:
При установке системы, установщиком ХР станьте на "слепленный раздел" и нажмите создать раздел "кнопка С", выделите, например 62 Гб ему, форматируйте в NTFS и вперед.

gpa-43
02-11-2013, 01:07
Высылаю!

© OSzone.net 2001-2012