PDA

Показать полную графическую версию : USB 1.1 Веб-камера определяется как USB-видеоустройство(не работает)

toxiot
31-10-2013, 12:01
Камера Genius Face Cam1005
Компьютер Dell Optiplex CX 240 PIV/1.8Ghz/512RAM (с поддержкой USB 1,1)
Windows XP SP3 со всеми актуальными обновлениями

При подсоединении камеры пишет:
это usb устройство может работать быстрее
найдено новое оборудование Genius FaceCam1005
но потом пишет новое оборудование "USB-видеоустройство" и в диспетчере устройств появляется как USB-видеоустройство

Драйверы качал с оф. сайта вот ссылка (http://download.geniusnet.com/2011/WebCam/FaceCam%201005.zip).
При установке оф. пакета просит вставить камеру и не видит её...
Руками ставить драйвер не получается, так как, кривые нет *inf файла в пакете..

Так же хочу отметить, что есть два идентичных компа Dell и проблема присуща на обоих.

Помогите установить камеру на данный комп.

ShaddyR
31-10-2013, 12:04
При установке оф. пакета просит вставить камеру и не видит её... »
на этом моменте зайди в диспетчер устройств, найди камеру, удали ее и щелкни там же на "обновить конфигурацию"

toxiot
31-10-2013, 12:13
на этом моменте зайди в диспетчер устройств, найди камеру, удали ее и щелкни там же на "обновить конфигурацию" »

процедура повторяется
но потом пишет новое оборудование "USB-видеоустройство" и в диспетчере устройств появляется как USB-видеоустройство

ShaddyR, смотрите, хочу сказать ещё что именно ДРАЙВЕРА на камеру нет
нет *inf файла в пакете
она должна определяться автоматически как я понял.

Amigos
31-10-2013, 12:41
но потом пишет новое оборудование "USB-видеоустройство" и в диспетчере устройств появляется как USB-видеоустройство »оборудование найдено, нормальный драйвер для него установлен из комплекта XP, для чего дальнейшие телодвижения?

установите skype, чтобы убедится, что камера работает

toxiot
31-10-2013, 13:16
оборудование найдено, нормальный драйвер для него установлен из комплекта XP, для чего дальнейшие телодвижения?
установите skype, чтобы убедится, что камера работает »
это usb устройство может работать быстрее
это всё происходит автоматом, зачем? не ко мне вопрос. Просто выскакивают такие сообщения.
Genius FaceCam1005 висит в устройствах две секунды потом появляеться USB-видеоустройство.

В скайпе и вообще нигде камера не определяется.

anderson-7
31-10-2013, 13:47
попробуйте обновить драйвер юзб видеоустройства на выбор вручную и выбрать любую камеру от фирмы Genius.
После этого попробовать установить драйвера прямым способом

Amigos
31-10-2013, 20:16
В скайпе и вообще нигде камера не определяется. »в "моём компьютере" есть "usb видеоустройство" ?
http://i2.imageban.ru/thumbs/2013.10.31/535eabf6665d64edae30d3581a85d1a8.png (http://i2.imageban.ru/out/2013/10/31/535eabf6665d64edae30d3581a85d1a8.png)

ShaddyR
01-11-2013, 01:07
В скайпе и вообще нигде камера не определяется. »
что-то мне подсказывает, что ХР у тебя ручками покорябана - автора ли сборки или еще кого. Напр, служба соотв. остановлена, оттого как устройство есть, а нигде больше - нет.

toxiot
01-11-2013, 11:19
что-то мне подсказывает, что ХР у тебя ручками покорябана - автора ли сборки или еще кого. Напр, служба соотв. остановлена, оттого как устройство есть, а нигде больше - нет. »
есть два идентичных компа Dell и проблема присуща на обоих. Виндовс лицензия стоит, обновления все установлены.
"моём компьютере" есть "usb видеоустройство" ? »
нет. только в диспетчере устройств.

В общем от себя хочу сказать, что шанс того, что что-то не так с системой очень мал, т.к. на другие компы с данной ОС камера ставится без проблем.
Думаю здесь проблему искать нужно в ЮСБ 1.1, каких-то спецификах железа. Но надеялся, что есть утилита которая может исправить данную несовместимость.

anderson-7
01-11-2013, 11:28
Тут надо играть с драйверами, обновлять его на что то другое.
Пусть юсб 1.1, он все равно работать будет после установки корректного драйвера.
Вопрос лишь в том как впихнуть этот или подобный драйвер.

toxiot
01-11-2013, 11:45
anderson-7, в списке дров для юсб-видеоустройства только драйвер ЮСБ-видеоустройства((
И я писал выше, что самих дров *inf нет на сайте genius....

anderson-7
01-11-2013, 12:01
пробуйте обновить этот драйвер через инет или на что то другое похожее из имеющегося в системе драйверов

toxiot
01-11-2013, 12:53
не могу найти драйверы для камер genius

anderson-7
01-11-2013, 13:09
попробуйте этот будет ставится или нет
http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/web_cameras/companies/genius/models/e-messenger_310/10591.html

Amigos
01-11-2013, 13:53
Думаю здесь проблему искать нужно в ЮСБ 1.1, каких-то спецификах железа. »
воткнуть web камеру в другой комп с XP (на котором уже нормально работает другая Web камера), будет работать?
комп без usb 2.0 в любом случае - калечный инвалид, нужен контроллер USB 2.0 (http://www.dns-shop.ru/catalog/i120437/), попробовать воткнуть камеру через него.

не могу найти драйверы для камер genius »
если драйвера включены в winXP, то отдельно их делать не будут.

toxiot
01-11-2013, 13:57
попробуйте этот будет ставится или нет
http://www.x-drivers.ru/catalog/driv...310/10591.html »
посмотрите в содиржимое, у Genius нет драйверов в пакетах

ShaddyR
01-11-2013, 19:29
toxiot, да как ты не поймешь - фиолетовы сторонние драйвера, если со встроенными в диспетчере есть, а больше нигде нет. Если б везде было, но не было изображения - тогда другое дело. А так - устройство установлено, но подсистема Виндовс его не подхватила.

usbdrive
02-11-2013, 16:18
Цитата Amigos: "моём компьютере" есть "usb видеоустройство" ? »
нет. только в диспетчере устройств. »

Запусти службу "Служба загрузки изображений (WIA)" - без этой службы "usb видеоустройство"не будет отображаться, далее службы "Узел универсальных PnP-устройств" и "Доступ к HID-устройствам" поставь "вручную" и запусти.... что получилось ?

© OSzone.net 2001-2012