Показать полную графическую версию : Вопрос по установке кодек-паков
oleg-k41
31-10-2013, 11:37
Доброго времени суток!
У меня вопрос "ламера": может ли установка набора кодеков замедлять загрузку компьютера? Ведь при загрузке кодеки тоже вроде бы подгружаются. Стоит ли устанавливать кодек-пак?
Denisoff
31-10-2013, 11:51
Стоит ли устанавливать кодек-пак? »
Если никто не "просит", значит не нужны.
не рекомендую ставить кодек пак -там собрано куча всякого хлама. Если нужны какие то кодеки лучше их установить по отдельности
может ли установка набора кодеков замедлять загрузку компьютера? »
нет
Ведь при загрузке кодеки тоже вроде бы подгружаются. »
нет
Стоит ли устанавливать кодек-пак? »
да..например K-lite (http://forum.oszone.net/thread-81949.html)
warikkk, можно аргументы в пользу необходимости установки? А то я уже года три не устанавливал, видео через потплеер смотрю и не напрягаюсь. Может не знаю чего?
Fikys, Вы кодеки получаете вместе со своим плейером.
topotun32
01-11-2013, 10:45
oleg-k41, кодеки нужны для аудио/видеоконтента. Бывают "встроенные" в плеер (если можно так сказать) и внешние. Включаете видеофайл, а Вам пишут "не найдет видео/аудио кодек" - устанавливайте, пошло видео/аудио без проблем - ничего не устанавливайте.
Так же как и warikkk использую k-lite кодеки и смотрю видео при помощи MPC. Аскетично, зато практично. На скорости загрузки системы не сказывается.
Iska, я в курсе ;-)
topotun32, для Media Player Classic - Home Cinema тоже внешние кодеки не нужны.
LehaMechanic
01-11-2013, 11:09
можно аргументы в пользу необходимости установки? »
Никто не говорил о необходимости. Вопрос был "стОит ли", ответ: "стОит", но не "необходимо". Мне всегда было проще поставить пакет и не заботиться о том, каким плеером данный пользователь собирается пользоваться, что он смотрит, как смотрит, главное чтобы потом не было претензий "а почему у меня тут кодеков каких-то не хватает". Лежат и лежат себе, кушать не просят, подключаются по мере надобности, все спокойны и счастливы. И не нужно всех по себе мерить и своим пристрастиям. Не каждый человек любит потплеер, кто-то кроме WMP ничего в глаза не знает.
topotun32
01-11-2013, 11:15
Fikys, я ставлю пакет кодеков, MPC идет в комплекте.
Leha Ares, ответ "да..например K-lite" был дан в безапелляционной форме, без всяких "если" и "то", поэтому был задан вопрос о необходимости. К тому же и речи не было о среднестатистических пользователях, падающих в обморок от слова "кодек". Так что не нужно округлять разговор до заботы о гипотетическом спокойствии гипотетических сонных хомячков. Или спокойствия человека, накатывающего винду таким пользователям.
А для человека, способного задать вопрос на этом форуме, вопрос стоит так: с одной стороны, может и "кушать не просят", а с другой - зачем то, чем не пользуешься?
LehaMechanic
01-11-2013, 11:44
Leha Ares, ответ "да..например K-lite" был дан в безапелляционной форме »
Ещё раз внимательно. Ответ может быть дан только на вопрос, вот на него и смотрите. От формы вопроса зависит форма ответа.
Вопрос: стоит ли устанавливать?
Ответ: Да, например такие-то.
В данном случае "да" = "да, стоит".Где здесь безапелляционная форма?
А для человека, способного задать вопрос на этом форуме, вопрос стоит так: с одной стороны, может и "кушать не просят", а с другой - зачем то, чем не пользуешься? »
Вы экстрасенс? Откуда знаете, чем он пользуется и не пользуется? Тут ни слова об этом нет. А вы уже безапелляционно утверждаете, что кодеки данному человеку в данном случае 100% не нужны.
Leha Ares, хорошо, согласен, я не экстрасенс. Но и Вы тоже. Потому что если рассмотреть ситуацию, в которой:
- пользователь спрашивает "стоит ли", без всяких дополнительных данных,
- ему ответили "да", без уточнения, что стОит только в определённых ситуациях, а можно и обойтись,
- пользователь устанавливает, рад
- оказывается, что пользуется он, например, исключительно KMPlayer.
то получается странно.
Это где я утверждал, что ему не нужны? Я страшиваю у отвечающего почему он уверен что нужны, потому что в общем и целом, без привязки к ТС, пользователи всяких зверей и иже с ними пользуются как раз KMPlayer-ом и кодеки им даром не нужны.
LehaMechanic
01-11-2013, 12:29
- пользователь спрашивает "стоит ли", без всяких дополнительных данных,
- ему ответили "да", без уточнения, что стОит только в определённых ситуациях, а можно и обойтись,
- пользователь устанавливает, рад
- оказывается, что пользуется он, например, исключительно KMPlayer.
то получается странно. »
Я пользуюсь KMPlayer и при этом на заднем фоне тихо-мирно лежит K-Lite со своим встроенным Media Player Classic. И что такого? Я что-то теряю? Пару МБ из моих 500 на жестком диске?
Зачем мне отдельные кодеки? Да просто так, страховка, запасной аэродром. Если какой-то файл не захочет воспроизводиться, можно быстренько проверить, почему: из-за плеера, его встроенных кодеков или битого файла. Бывает один плеер принципиально не желает что-то прожевать, а другой воспроизводит влёт.
пользователи всяких зверей и иже с ними пользуются как раз KMPlayer-ом »
Это вообще как оскорбление. :) На каких основаниях сделан вывод, что пользователь KMPlayer обязательно зверовод? Как одно связано с другим? Бездоказательный пшик в лужу.
Это где я утверждал
Не открытым текстом, но косвенно. Мы же тут все экстрасенсы собрались , умеем читать то, что не написано :lol:
Leha Ares, поскольку Вы перекручиваете мои слова, то дискуссия окончена. Я сказал что у пользователей зверосборок поголовно установлен KMPlayer, а не то что пользователи KMPlayer-а поголовно звероводы.
KMPlayer-ом и кодеки им даром не нужны. »
Я тоже его использую и поверьте бывали ситуации когда это гранд а он действительно по моему скромному мнению один из лучших, некоторые форматы не читал,поэтому и ставлю еще K-lite Mega чем больше кодеков тем меньше проблем с их поиском в будущем,если понадобиться,как говорится про запас не помещает.
topotun32
02-11-2013, 13:24
Fikys,
Включаете видеофайл, а Вам пишут "не найдет видео/аудио кодек" - устанавливайте, пошло видео/аудио без проблем - ничего не устанавливайте. »
Где тут безаппеляциоонсть?
topotun32, я и не Вам здесь (http://forum.oszone.net/post-2245189-5.html) отвечал, как бы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.