Войти

Показать полную графическую версию : Внутренний редирект.

poisonkit
30-10-2013, 14:07
Вобщем незнаю как грамотно задать вопрос, попробую описать то что мне нужно.

Модем у меня подключен к интернету как - PPP over Ethernet (PPPoE)
Присвоили постоянный IP адрес 78.37.50.150

Подключен у меня компьютер к модему через LAN и на компьютере имеется локальный IP 192.168.1.7, а на модеме 192.168.1.1

Мне нужно добиться, чтоб когда пинговали 78.37.50.150 пинговался мой компьютер а не модем, а так-же хочется,
чтоб при открытии 78.37.50.150 страницы, открывался мой веб сервер на моем компе, как сделать эти 2 редиректа на модеме
D-link DSL-2600U

anderson-7
30-10-2013, 14:25
У вас модем работает как роутер.
Для вашего запроса нужно переводить модем в бридж и настраивать подключение pppoe на компьютере а не на модеме

Либо удалить подключение pppoe на роутере и создать его на компе

оба варианта должны работать

freese
30-10-2013, 14:31
У вас модем работает как роутер.
Для вашего запроса нужно переводить модем в бридж и настраивать подключение pppoe на компьютере а не на модеме
Либо удалить подключение pppoe на роутере и создать его на компе »
не обязательно.
poisonkit, За много лет придумали такую вещь как "Port Forwarding". Можно перенаправить порты (для веб-сервера это 80 порт) на ваш локальный компьютер. В вашем модеиме этот пункт может называться "VirtualServer"

anderson-7
30-10-2013, 14:56
не обязательно.
poisonkit, За много лет придумали такую вещь как "Port Forwarding". Можно перенаправить порты (для веб-сервера это 80 порт) на ваш локальный компьютер. В вашем модеиме этот пункт может называться "VirtualServer" »
При такой настройке не будет полноценного доступа к серверу из интернета.
Например не сможете пропинговать сервер или сделать трассировку, он будет оставаться спрятанным за модемом.
Вы же сказали, что хотите чтоб пинговался сервер.

freese
30-10-2013, 15:10
anderson-7, DMZ тоже интересная вещь, пропадает необходимость отключать от интернета остальных пользователей дома/в офисе

© OSzone.net 2001-2012