Войти

Показать полную графическую версию : Навигация по компьютеру через браузер

dealprogress@vk
30-10-2013, 10:54
У меня есть мысль. Сделать так, чтобы из браузера можно было открывать программы и папки на компьютере так, как они открываются из обычного проводника. Это дает некоторые удобства в плане навигации - можно создать любую разметку которая необходима. вот прототип

Но у меня возникают некоторые неудобства с реализацией. Единственный метод создания такой навигации который мне известен - это ссылки с локальной веб-страницы на батники, которые необходимо каждый раз запускать при клике на ссылку - использую оперу. собственно вопросы следующие

1. можно ли это реализовать иначе чем через батники
2. как настроить в опере автозапуск бат-файлов дабы каждый раз не подтверждать.
3. есть ли программы, которые позволяют создавать подобную продвинутую навигацию. Как вы сами понимаете - через ярлыки на рабочем столе получается совсем не то. Через меню пуск тоже не то - получается неудобное дерево.

freese
30-10-2013, 11:02
подобную продвинутую навигацию »
в чем ее продвинутостЬ?
Как вы сами понимаете - через ярлыки на рабочем столе получается совсем не то. Через меню пуск тоже не то - получается неудобное дерево. »
кому как... через браузер менее удобно, для того чтобы переименовать/копировать/вставить/выризать/да и любые манипуляции с файлами и каталогами выливаются в единую проблему, нужно внедрять или ajax или чтото подобное да и еще чтобы взаимодействовал с системой, а не базами данных

Вы слышали о total commander или о его аналогах?

Единственный метод создания такой навигации который мне известен - это ссылки с локальной веб-страницы на батники »
зачем батники?

p.s. в ГуглХром без лишних манипуляци можно просматривать каталоги file:///С:/

alef2474
30-10-2013, 11:25
в ГуглХром без лишних манипуляци можно просматривать каталоги file:///С: »

и в Firefox тоже набираешь c: и он сразу подставляет file:///С:/ и становится проводником.

dealprogress@vk
30-10-2013, 14:48
в чем ее продвинутостЬ?

Можно оформить на 1 страничке все ссылки в системе. да, неудобно создавать папки. но задача стоит только в открытии файлов

Вы слышали о total commander или о его аналогах?

и пользовался.

зачем батники?

p.s. в ГуглХром без лишних манипуляци можно просматривать каталоги file:///С:/

хромом не пользуюсь

и в Firefox тоже набираешь c: и он сразу подставляет file:///С:/ и становится проводником.

я же говорю - мне нужен не проводник. а все ссылки на одной странице на все разделы\программы\сайты системы. в проводнике это все в кучу свалено. на сайте же можно оформить в несколько колонок

Angry Demon
30-10-2013, 15:44
dealprogress@vk, используйте Windows 8 с интерфейсом Metro. :)

Iska
30-10-2013, 18:19
все ссылки на одной странице на все разделы\программы\сайты системы. в проводнике это все в кучу свалено. на сайте же можно оформить в несколько колонок »
Слепите себе банальный файл hta: Работа с Internet Explorer: HTML Приложения (HTA) (http://www.script-coding.com/HTA.html) с ярлыками хоть в несколько колонок, хоть спиралью, и пользуйте.

© OSzone.net 2001-2012