PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Norton IS

Cooc
29-10-2013, 17:34
Если есть тема по Norton Internet Security (интересуют рекомендации по настройкам брандмауэра ) перенаправьте пожалуйста, сам что то не могу найти. Если нет - буду спрашивать здесь. Заранее прошу извинить, если чё.

Petunchicus
29-10-2013, 19:35
Cooc, Центр обучения (http://ru.norton.com/articles?pageNumber=1).

Vadym
29-10-2013, 20:43
А что Вас интересует по NIS?

Cooc
29-10-2013, 21:22
Интересует настройка брандмауэра. Можно начинать спрашивать ??!!

Vadym
29-10-2013, 21:30
Эээ. Прошу прощения. Пока нельзя. Я использую КИС. Если хотите, могу установить на виртуальную машину НИС и помочь, чем смогу. А?

gorill
30-10-2013, 08:30
настройка брандмауэра »
Самый большой его недостаток - автоматический режим создания правил для приложений, т.е. принцип "Разрешено все, что не запрещено". По уверениям производителя их брандмауэр способен заблокировать выход в сеть вредной программе по каким-то алгоритмам. Ну не знаю... Быть может я испорчен :) Outpost с наличием у него весьма логичного режима блокировки (принцип "Запрещено все, что не разрешено" - один раз прописал правила для нужных приложений, включил блокировку и забыл), но все же такой вот самостоятельный режим как-то мне не по душе. Поэтому периодически проверяю подпункт "Правила программ" и блокирую ненужные вручную. По остальным подпунктам:
В "Дополнительных параметрах" выключил автоуправление общими ресурсами, автоуправление программами перевел в "Агрессивное" (что это за режим в справке объяснено довольно мутно, но посчитал что это лучше, чем "Авто").
"Правила трафика" лучше не трогать- там глобальные настройки соединения с сетью, "Нестандартные протоколы"- вообще непонятно зачем оно надо обычному пользователю, ибо настроек нет никаких, только вкл-выкл всё оптом или поодиночке.
"Скрывать заблокированные порты"- режим "невидимости", "Фильтр протоколов" следит за входящими подключениями. Вот, собственно и все.

© OSzone.net 2001-2012