Войти

Показать полную графическую версию : Как восстановить ОС если она записана на твердосплавном диске

xkspy
29-10-2013, 17:26
Модель ноутбука Samsung np530u3b-a04ru

Владелец снёс Windows 7 home Premium (лицензия) и поставил как всегда Windows 7 Максимальную (не лицензию).
Теперь прошла пора восстановить лицензию, образа конечно до этого никто не создавал, но увидел что на данной модели есть твердосплавный диск на 16Гб, и полностью он занят информацией, предполагаю эта как раз резервная копия Windows 7 Home Premium.

Восстановил систему Sasmsung Recovery Solution (которая появляется при нажатии на кнопку F4), но она не видит этот твердосплавный диск, плюс ко всему из всех имеющихся livecd дисков не один не может подгрузится, кроме установочного Windows 7.

Вопрос, как восстановить и загрузить резервную копию Windows 7 из данного диска?

Ment69
29-10-2013, 17:40
но увидел что на данной модели есть твердосплавный диск » Это как? Слиток металла? :o

exo
29-10-2013, 17:47
Это как? Слиток металла? »
имеется ввиду SSD (http://www.hardlipetsk.ru/magazines/mvideo/150-ultrabuk-samsung-14kg-za-24990.html). смысл использования которых в качестве резервного диска никак не могу понять я...
кроме установочного Windows 7 »
попробовать встроенное средство восстановления?

Ment69
29-10-2013, 18:05
имеется ввиду SSD. » Это был сарказм :) Эта проблема решается обращением в тех. поддержку производителя. Кроме этого на ноутбуке есть наклейка с серийным номером, ОЕМ диск найти тоже можно найти.

exo
29-10-2013, 18:46
Эта проблема решается обращением в тех. поддержку производителя. Кроме этого на ноутбуке есть наклейка с серийным номером, ОЕМ диск найти тоже можно найти. »
гораздо лучше сарказма ! :up

Ment69
29-10-2013, 18:56
гораздо лучше сарказма » Этот участник дольше меня живет на форуме.

exo
29-10-2013, 19:18
Этот участник дольше меня живет на форуме. »
O_o - но это не значит, что он должен знать больше вас

xkspy
29-10-2013, 19:56
Кроме этого на ноутбуке есть наклейка с серийным номером, ОЕМ диск найти тоже можно найти. »
да, она имеется (наклейка и ключ), забыл сказать это будет уже крайний вариант, поставить чистый образ и вести серийный номер, хотелось всё таки вытащить то что в образе SSD.
попробовать встроенное средство восстановления? »
выше написал, что утилитку Samsung Recovery Solution 5 тоже пришлось восстановить, версия программы то ли не подходит, т.к. не видит этот SSD, но при этом образ ОС отображает 16Гб данного диска.

exo
29-10-2013, 23:11
xkspy, я имел ввиду средства восстановления:
установочного Windows 7 »

© OSzone.net 2001-2012