Показать полную графическую версию : Несанкционированный вход в ПК, дома..
vovikrus
29-10-2013, 13:15
Дамы и господа. Чудеса. Пришел домой после 3-х дней отсутствия. Обратите внимание, у меня коммунальная квартира (!!!). Этим я много что хочу сказать. Совершенно случайно оказался в консоле Администрирование -->> Просмотр событий -->> Система и.... увидел записи событий за 2 дня на моем ПК в период моего отсутствия. ПРИ ЭТОМ ПК БЫЛ МНОЙ ОТКЛЮЧЕН ОТ ПИТАНИЯ И ВЫКЛЮЧЕНА ЗАДНЯЯ КЛАВИША на корпусе. Разные были события, включая неудачного сетевого подключения. Лица из моей коммунальной квартиры не знают о шифровании и таких ПО, как Paragon и его возможности восстановить нужные мне и системе файлы, архивы ясное дело под паролями. При этом, время и дата были сбиты. Вопрос.
Кроме как снятия планок памяти или установки стержня с замком на одной стороне чехла корпуса есть ли и иные способы физической защиты ПК ? Включая бюджетно-социально платные. Спасибо. Поисковики кроме как антивирусов и настроек BIOS ничего не имеют. У меня и так настроен биос. Ну все же знаем как и с этим бороться :) Спасибо.
LehaMechanic
29-10-2013, 13:28
у меня коммунальная квартира »
И что? Даже в коммунальной квартире у каждого жильца есть своя комната, запертая на свой ключ. Где вы храните деньги, документы? В общем коридоре что ли? И вполне законно можете дать по мозгам тем лицам, которые проникают в чужое помещение.
есть ли и иные способы физической защиты ПК ? »
Кроме сейфа - нет. Компьютер, к которому имеют физический доступ чужие люди - уже не ваш компьютер.
установки стержня с замком на одной стороне чехла корпуса »
Самый нормальный вариант для ваших условий.
Rezor666
29-10-2013, 13:41
vovikrus, Используйте шифрование файловой системы, в таком случае доступ к ПК смогут получить только удалив все разделы жесткого диска.
DVDshnik
29-10-2013, 13:50
vovikrus, жёсткий диск вынимайте и либо прячьте его, либо забирайте с собой.
vovikrus
29-10-2013, 15:43
Спасибо господа. Особое мнение. Лица, приехавшие "покорять наш город", я догадывался, втайне "покоряли" и мою комнату по той причине, что когда проходила установка двери входа в комнату и подбор замка, я был у айболита... вот и вся причина с наступившими последствиями.. Спасибо :)
LehaMechanic
29-10-2013, 16:12
Меняйте замок срочно, пока его без вас не поменяли. Это уже не шутки.
Rezor666
29-10-2013, 16:18
vovikrus, А лучше магнитные карточки + СКД + антивандальная камера с датчиком движения и мгновенным уведомлением.
Или более дешевый вариант (http://pikabu.ru/story/robotokhrannik_dlya_doma_633923).
vovikrus
29-10-2013, 18:37
Да, по замку - да у меня целые переговоры идут - кто и когда ставить. Желающих пруд пруди, большинство из них - нерукопожатный личности. Сам бы вставил.. да суставы не дают после травмы.. Спасибо, что откликнулись. Спасибо, господа.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.