Показать полную графическую версию : [решено] софт для сетевой диагности харда
в преддверии грядущей на работе инвентаризации надо выяснить какие компы слабые, а какие сильные. Слабые те что меньше 2ГГц и меньше 2 гигов РАМ.
Есть ли какой-нить аналог АИДЫ64, но по сети узнать данные наших компов , а то по такому парку, я бегать запарюсь.
Есть ли какой-нить аналог АИДЫ64, но по сети узнать данные наших компов »
Есть. Например, «wmic.exe» называется.
Iska, и как им пользоваться
сделал скрин я тут только такое вижу.
Iska, и как им пользоваться »
Так: Как пользоваться wmic - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F +wmic). С Wbem Вы знакомы?
Iska, у меня проблема возникла
помощью данного инструмента можно получать информацию с удаленных хостов. Для этого достаточно использовать ключ /node: с указанием имени хоста.
wmic:root\cli>/node:"host-01" computersystem list brief /format:list
я это делаю. В роли хоста для экспериментирования взял свой комп, он в домене называется
esb144
но пишет, что псевдоним не найден.
Что тут не так?
упс забыл слеш поставить, но даже если он стоит выходит другая ошибка
неверный синтаксис. узла
Для своего используйте точку:
wmic.exe /node:. ComputerSystem
Возьмите для эксперимента не свою машину.
сделал на другом пк, пишет узел неверный, однако инфу о домене дал. странно.
vanoman, точка — это ссылка на текущий компьютер. На другую машину ссылайтесь по имени:
wmic.exe /node:RemoteMachine ComputerSystem
Несколько машин:
wmic.exe /node:RemoteMachine01, RemoteMachine02, RemoteMachineXX ComputerSystem
или ссылка на файл с именами:
wmic.exe /node:@MachineList.txt ComputerSystem
Iska, очередной раз вам премного благодарен. Работает, но он показывает мне физическую память и то в байтах, можно заставить в гб её показывать , например 1,49гб, а не 1600237568 байт., а мне ещё нужна память hdd и частота проца в МГц.
И эта утилита показывает данные машин, которые в домене, или те, кто сейчас включены?
Работает, но он показывает мне физическую память »
А Вам какая нужна? Вообще-то без указания конкретных свойств (или заданного формата) «wmic.exe» показывает их все.
и то в байтах »
Ага.
можно заставить в гб её показывать »
Наверное можно — если хорошо посидеть и разобраться с возможностями xsl-форматов. Я не интересовался.
И эта утилита показывает данные машин, которые в домене, или те, кто сейчас включены? »
Те, к которым есть доступ. К выключенным, разумеется, доступа не будет. В домене, разумеется, проще разрешить доступ посредством групповой политики. А так никакой разницы между доменной машиной и машиной в рабочей группе для Wbem нет.
Думаю, Вам стоит тогда использовать PowerShell или WSH. Примеры приводить не буду, Вы их легко найдёте сами поиском, наподобие: PowerShell инвентаризация - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=PowerShell+%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 1%8F).
а что касательно частоты процессора? wmic его не выводит?
wmic.exe CPU get CurrentClockSpeed, MaxClockSpeed
Iska, а можно для точности писать такой скрипт
wmic.exe /node:@MachineList.txt ComputerSystem list brief /format:list CPU get CurrentClockSpeed, MaxClockSpeed
или в какой он должен быть последовательности.
wmic.exe /node:@MachineList.txt ComputerSystem list brief
wmic.exe /node:@MachineList.txt CPU get CurrentClockSpeed, MaxClockSpeed
Iska, помогите пожалуйста, нужен Ваш совет.
вообщем потихоньку провожу инвентаризацию, но есть проблемы с ком.строкой
1. она выдает не все машины перед esb123 ещё должны быть машины. Не все определились ибо вне сети, но до нее ещё куча машин, которые реально сейчас в сети.
vanoman, Ваш вопрос непонятен. Перефразируйте или поясните подробнее.
Смотрите. Я в код вписал все нужные мне машины
wmic.exe /node:"esb1","esb2",... ComputerSystem list brief
система стала писать что узел не найден для тех машин, что не в сети, что понятно, таких оказалось 8 из 100
А после мне в ком. строке выданы данные машин начиная с номера 123, хотя до него есть машины, которые в сети.
И они видны, когда я в эту строку просто вписал машины до 123 и получил по ним данные. Т.о. у ком строки есть что-ли лимит на символы. Т.е. по сути дважды пришлось делать. Сначала одну часть, потом другую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.