Показать полную графическую версию : [решено] Создание bat который будет создавать другой bat для создания 3
Проблема вот в чем?
Необходимо создать bat файл, который создает следующий bat файл. Он в свою очередь постоянно проверяет наличие 1 bat и если его удаляют то второй bat восстанавливает 1 bat файл.
Я смог создать 2 bat, но при его создании туда не записывается часть комманды
Пример:
1 bat файл
x>>y>>z
x,y это текст который должен попасть во 2 bat файл. z - путь где создается 2 bat файл
Но при запуске создается 2 bat, но только с командой x, а должно быть x>>y
Не знаю, как понятней объяснить))
Не знаю, как понятней объяснить)) »
Объясните, зачем Вам вирус?
Гуллипут
26-10-2013, 23:21
Не надо этих экивоков. Напиши сами команды, а не намёки на них. Тогда, может быть, кто-нибудь поможет.
Iska это не вирус, это "защита от дурака"))
вот часть кода:
@echo @echo set /a f=e+1>>%x%>>%y%
переменные x и y содержат пути, мне необходимо, что бы во 2 bat файл записывались вот эти строки:
@echo set /a f=e+1>>%x%
А он записывает только:
@echo set /a f=e+1
Как-то так))
@echo set /a f=e+1>>%x% »
@echo set /a f=e+1^>^>%x%
Гуллипут
27-10-2013, 15:46
Да, Iska прав. Суть тут вот в чём: надо, чтобы первое включение >> воспринималось, как строка, а не как управляющая последовательность. Для этого служит специальный символ ^, который указывает, что следующий за ним символ не должен восприниматься, как управляющий. Но, кроме этого, видимо, надо, чтобы и первое включение знака % (вокруг x) тоже воспринималось, как текст. Для знака % это произойдёт, если его записать дважды. Так что это будет выглядеть так:
@echo @echo set /a f=e+1^>^>%%x%%>>%y%
Впрочем, последний мой вывод следует вот из этих слов:
переменные x и y содержат пути, мне необходимо, что бы во 2 bat файл записывались вот эти строки:
@echo set /a f=e+1>>%x%
Если на самом деле имелось в виду, что во 2-ом файле должно быть уже значение переменной x, а не ссылка на неё, то нужен вариант, который предложил Iska. А это вполне вероятно в том случае, если переменная x определена только внутри 1-го файла.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.