Показать полную графическую версию : Пропадает интернет соединение по WI fi.
Живу в общежитии... на весь дом один провайдер. Проблема такая: начиная с дня и до позднего вечера постоянно обрывается интернет соединение , в один прекрасный момент перестают грузиться страницы в браузере, появляется желтый воскл. знак в трее. Отключается на 10-50 сек, потом сам востанавливаеться или пока принудительно не перезагрузишь роутер. Что делать не знаю, раньше все работало нормально, даже по беспроводному соединению можно спокойно было даже поиграть в онлайн-игру без лагов.
Роутер- DLINK DIR300NRUb6, OC-Win7. 2 моих соседа сидят через провод напрямую через роутер, у них лагов нет. Ближе к ночи лагов нет, обрываний тоже не происходит и пинг отличный (90-100ms)
anderson-7
25-10-2013, 22:01
то что у соседей все нормально, это не говорит о том что роутер справляется. Ничего нет удивительного, что когда вы трое, кому то не достается. Но тут надо еще проверить самого провайдера. В тот момент когда совсем беда настает, подключить компьютер к кабелю провайдера и посмотреть какой пинг. И самому ничего не качать когда пинг меряете.
с кабелем у меня отдельная проблема... долго идентифицирует и в конце "неопознаная сеть", Не думаю что кому то не достается, когда мы все трое сидели через wifi, у всех трех такая фигня была, лаги вылет интернета и тд
anderson-7
25-10-2013, 22:20
долго идентифицирует и в конце "неопознаная сеть" »
Это не о чем не говорит, я же не знаю тип вашего подключения, у одних провайдеров опознанная у других неопознанная сеть.
В любом случае проверить провайдера надо к кабелю провайдера подключится.
А роутер может работать так что из двух компов одному не достается. А из трех тем более.
пинг отличный (90-100ms) »
:o а какой же тогда плохой пинг по твоему? и что пингуется?
anderson-7
25-10-2013, 22:35
Такой пинг у него ближе к ночи и все тогда работает, а хотелось бы знать что происходит именно в тот момент разрывов.
А как это узнать? Ну вкратце я описал- перестают грузиться страницы, не так чтобы браузер тебе отвечал "Нет подключения к интернету", а просто не может прогрузить страницу, думает долго долго, порой доходило что минут 5 не мог ничего сделать, пока не перезагрузили роутер
anderson-7
25-10-2013, 23:23
Надо сначала подключить к кабелю провайдера и проверить в то время, когда обычно бывают проблемы.
Потом думать что делать с роутером. Раз говорите ближе к ночи все работает нормально, то значит с компьютером все нормально.
alef2474
26-10-2013, 14:14
Если у соседей есть однотипный роутер, то надо попросить его у них на день и попробовать с их роутером.
Потом Вы не сообщили, какая у Вас ОС? На каком железе?
пинг отличный (90-100ms) » Пинг просто великолепен, а вот 2-6 ms - это плохо :)
с кабелем у меня отдельная проблема... долго идентифицирует и в конце "неопознаная сеть" »
Настройки по кабелю идентичны с другими пользователями? У ваших друзей, они нормальные, а вот у вас, могут отличаться. Отсюда и долго ловит сеть. Возможно у них указано конкретно, а у вас, всё на AUTO.
IEEE 802.11 (http://ru.wikipedia.org/wiki/IEEE_802.11)что выставлено в роутере?
У вас ноут или антенна PCI (https://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+pci+wi+fi&oq=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0+PCI&aqs=chrome.1.69i57j0l5.2538j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8) в системнике?
Говорите всё подробно. Не скупитесь на описания.
у меня ноутбук (у соседей тоже ноутбуки), у всех троих в настройках выставлено auto
anderson-7
27-10-2013, 13:08
У автора действительно какая то проблема с компом. Но мы мало знаем информации.
Вы не сказали какой тип подключения, если с кабелем неопознанная сеть, то видимо есть еще туннельное подключение, нужно знать, с кабелем неопознанная сеть так должно от провайдера или это тоже глюк.
И никто не отменял проверку, когда в msconfig отключают все службы которые не майкрософт и всю автозагрузку, перезагружаются и проверяют.
Есть предположение что комп любит выдавать неопознанную сеть при любом адаптере (кабелем пробовал и картинки через вайфай присылал), тогда либо msconfig либо у системы страшно глючит служба dhcp.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.