Показать полную графическую версию : VPN сервер
АлександЕР21
23-10-2013, 11:59
Прошу прощения за свою тупость ну тупинький я ))) Ситуация следущая хочу подключаться из вне к свое локалке казалось бы ?? Но нет!! есть сервак win 2003 и он же шлюз Из внешний сети пингуется вроде все ровно На серваке вроде поднял VPN согласно инструкциям с форумов При подключении из дома к серваку выдает ошибки то не сервер не доступен от сервер отверг подключение ))) Есть мысли пробросить порты но не знаю как это правильно сделать Брендмауер на серваке не открыватеся пишет что используется другой программой вроде)) Стоит каспер !! Коллеги помогите разобраться ткните меня носом )) прошу прощения за глупые вопросы Спасибо!!!
anderson-7
23-10-2013, 12:40
Каспер-ужасная штука.
Если пытаться из внутренней сети подключаться, какую ошибку выдает, тоже то не сервер не доступен от сервер отверг подключение или одна ошибка только?
АлександЕР21
23-10-2013, 12:42
а вот если во внутрений сети подключаться к серверу то все ок! ну еще бы так как они в одной сети находятся)) Но смысл ??
anderson-7
23-10-2013, 12:47
Да смущает, что выдает ошибку недоступен при подключении из инета, причем то ее выдает то нет, уж не каспер ли дергается на сеть инетную..
АлександЕР21
23-10-2013, 12:52
ну может и этот каспер блочит он ведь получается и выступает в роли брандмауера насколько я понимаю ! но я открываю этот какспер и где там разрешить чтобы проходило это соединение ??? Ведь сколько я проюзал форумов где пишут что надо прописать порты там 1723 вроде и т п а где вообще этого не пишут и вот кстати статейка по которой я настраивал сервак http://system-administrators.info/?p=418 Типа все сделайте как там написано и все будет тип топ
anderson-7
23-10-2013, 13:04
Не занимайтесь настройкой каспера, подумайте поставить вместо него что, и естественно чтоб у антивируса не было никакого файервола и защиты от хакерских атак.
АлександЕР21
23-10-2013, 13:08
Т е с большой долей вероятности что это все таки антивирус ??? Слушай а как бы на виртуалках поэкспериментировать не в курсе ?? а то все таки тут физическая сеть особо не поковыряешь)))
anderson-7
23-10-2013, 13:21
С чем экспериментировать? с установкой другого антивируса? Твердо решил, какой ставить вместо него и поставил. Предварительно сделать бэкап диска, с каспером вообще шутки плохи.
Rezor666
23-10-2013, 13:28
Слушай а как бы на виртуалках поэкспериментировать не в курсе ?? »
А в чем проблема?
с каспером вообще шутки плохи. »
Плохому танцору - яйца мешают.
АлександЕР21
23-10-2013, 13:37
развернуть VPN сервер на виртуалке и подключиться ! не могу просто догнать как это грамотно сделать (( Ну а так в целом есть еще какие нибудь варианты как решить мой вопрос с VPN !!??
Rezor666
23-10-2013, 13:51
АлександЕР21,
1- Начните с расстановки запятых, а то хрен прочитаешь.
2- Для тестирования на виртуальной машине я советую послушать курсы на TechDays (http://www.techdays.ru/videos/Hyper-V)и посетить Microsoft Virtual Academy (http://www.microsoftvirtualacademy.com/Studies/SearchResult.aspx).
3- Расскажите как сервер подключен к интернету? Если за роутером, то сделали Вы проброс портов? И вообще открыты ли порты на сервере?
4- По какой статье Вы настраивали VPN?
АлександЕР21
23-10-2013, 14:15
3- Подключен как мне тут щас сказали через некий хаб т.е можно сказать напрямую , но извне шлюз пингуется его видно. Вот я тоже думаю,что дело все в портах )) Объясните мне как все это сделать ?? Мне почему то кажеться если открыть порты то все пакеты будут проходить по vpn или я ошибаюсь ? А остальные пакеты он получается будет отбрасывать ?? а как же остальные пользователи?? Как все это реализовать ??
4- Вот собственно статья http://system-administrators.info/?p=418
anderson-7
23-10-2013, 15:01
Еще не факт, что провайдеры пропустят через себя vpn.
Может быть при подключении Ошибка 619 “Не удается подключиться к удаленному компьютеру, поэтому порт подключения закрыт”.
Причина:
Блокируется GRE – трафик между компьютером абонента и VPN – сервером провайдера.
У нас же одновременно две ошибки-то одна то другая.
Я пока беру ту ошибку, что сервер недоступен. Брандмауэр отключен, а файероволит касперский.
А какая была вторая ошибка?
Блокируется GRE – трафик между компьютером абонента и VPN – сервером провайдера. »
Между домом и работой.
АлександЕР21
24-10-2013, 09:13
Когда из дома подключаешься пишет: сервер не доступен или раз на 5-й пытаешься подключиться пишет удаленный сервер отклонил подключении как то так ))))
anderson-7
24-10-2013, 09:46
Сервер недоступен-надо что то делать с касперским.
А потом вторую ошибку-может шифрование придется отключать.
АлександЕР21
24-10-2013, 11:03
Ну предположим если он блочет!! Я открываю эту консоль Kaspersky Security Center и где там добавить исключение или правило так сказать ?? Но я все таки думаю ,что дело не только в каспре )) Мне кажется что еще все дело в портах ,а то так как то просто было бы все слишком)))
anderson-7
24-10-2013, 11:23
Лично я не доверяю политику управления трафиком антивирусам, они могут накачаться обновлений, после которых у них может снести крышу.
Если думаете, что дело в портах, что же по вашему блочит порт-брандмауэр отключен-ничего.
Только можете грешить на то, что порт то подымается на прослушивание то падает.
Если думать что порт падает, то нечего было вообще настраивать на серверной системе vpn сервер.
anderson-7
24-10-2013, 11:56
Вы когда подключались из внутренней сети, падение порта ведь не замечали..
АлександЕР21
24-10-2013, 12:44
когда из внутренний сети подключаешься вообще все как по маслу )))
АлександЕР21
24-10-2013, 15:52
Коллеги может какой нибудь манульчик есть ?? Чтоб я с нуля взял и настроил с вашей помощью и советами )))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.